[手作] 口金醫生小物包

2019年12月的時候下了決心做了個醫生包當相機包,在2020年的時候我一直都想要再玩玩縫皮件,但下一步想要的劍橋包的材料都好貴,無法下定決心,最後是2020年12月的時候想要一個小的醫生包裝一些隨身的藥品、藍芽耳機跟充電線等等的,就上Pinkoi去找了找,買了個想要的材料包,於是又開始來做了>D<

上次的製作文章

[手作] 第一次動手作醫生包!

12月26日星期五晚上,材料包已經到手一週,心血來潮就想要來做,於是就把材料包拿出來。

這次的材料包是材料跟五金、然後縫的洞已經穿好,但沒有其他工具:沒有縫的針。還好上次買的是完整的工具(雖然不同家),針什麼的我都有留著,於是就把之前的工具拿出來,然後開始縫。

這次的洞是原本就打好的,但不是上次我打的那種圓洞,有一種像是切開但沒切透的線,但已經切薄了,針很好戳過去。但實際在縫的時候其實還是有點困難的,加上也隔了一年沒做縫皮件的手工,回想怎麼穿針引線怎麼開始都花了一點時間XD

IMG_4670
這次的材料包
IMG_4673
材料包的所有內容

所以第一天晚上只縫了一部分,開始上手的時候就已經半夜了,於是我就放下了。這次的賣家送來材料包有個小提箱,很可愛,而且重點是可以把所有連同之前的工具都放一起。(大概是我買了兩個材料包所以有個提箱XD)這次可以把所有作業到一半的東西都放回去,非常好 o-o 

隔天星期六,忙完我每週的補日記之後,再度來把這個拿出來做了!

這次跟上次雖然都是醫生包,但手順不大一樣,應該也是因為皮硬度不一樣的關係。上次那個皮很硬,所以先從縫五金(口金片)開始,這次的皮是比較軟的,所以一開始就只是先把裝口金的地方縫好但沒有先裝上。

IMG_4674
先縫口金的地方,左上那個是說明書!
IMG_4676
第一天晚上結束時的進度!

這兩個同樣都是醫生包,但手順不同覺得很有趣,以後要是能自己畫版,等於兩種我都會了! o-o  縫完上方放口金的地方,但不封起來,加上縫完釦子的部份後,把左右兩邊縫起來。然後把裡外翻過來,從內部開始縫上底部。

IMG_4677
縫底部!反著縫!

縫底部比較難的地方是因為打的洞並沒有全透,但線條都在正面(可以參考前面幾張照片),現在用反面縫合我就看不大清楚洞在哪了,這邊算是花比較久的時間。但因為皮布部分比較軟,所以沒有像上次那樣手痛。

翻回來之後就是把口金片穿回去,然後把尾端縫好。因為布是軟的,所以口金片很好穿!感覺很好玩!

IMG_4678
穿好口金!

接著再把固定左右的五金縫上,就完成了!!!!加上回復記憶的時間,這整個大概花了四個小時,覺得並不久。(也是因為比較小XD)

IMG_4679
成品!自己很滿意
IMG_4680
拿鼻噴劑(要放的隨身藥品)跟滑鼠都比例尺!

這材料包我覺得很滿意是皮的顏色,跟釦子的那塊顏色是可以自己搭配的,所以可以選自己喜歡的顏色來搭,會做得更開心(而且選擇很多!)。另外一個有趣的也是皮,大家可以看一下最前面的照片,可以知道剛打開時皮的顏色很深,就是單一顏色,但後面因為經歷了手壓著(可以看中間的照片已經有一堆我指甲的划痕了),然後還有翻內翻外的動作,皮上面自然的產生了紋路。但這個紋路看著很舒服,而且因為自己做所以覺得這變化真的很有趣!

IMG_4682
近拍皮的紋路

寫文章的時候已經帶回台中家使用過,裡面裝了兩個鼻噴劑、一個雙USB的充電插頭、一副藍芽耳機跟兩條iphone一公尺的充電線,非常剛好而且沒有爆滿的感覺!非常滿意!>D<  

我還有一個小面紙盒的材料包,下次做完再寫! o-o 

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments