[遊記] 2019日本香川行 – Day 1. 2019.10.05

搭廉航這件事情,這次是第二次。有了上一次的經驗後,覺得這次還是要提早出門比較保險(上次因為候機室那邊一片混亂)。早上十一點五十五分的飛機,我申請的機場接送是七點四十五分出發。

Ami 聽到一整個不可思議:「這太早了吧!」

我也覺得早,因為估算到機場大概40~50分,這樣我頂多八點半就會到達機場。不過早到機場倒還好,還沒到連假,但想必也有不少人跟我們一樣,請了四天假就得到九天可以利用的假期,避免人多通關安檢的時間影響到,早到還是比較安心。(我討厭那種需要趕場的焦躁感 o◢U )早到還能逛逛商店,遲到就……

之前為了讓旅遊的時間拉長,所以都會買很早的班機,希望第一天到達旅館 Check-in 之後還有些時間可以逛逛附近甚至能夠開始逛景點。但這次選擇搭乘虎航到日本岡山機場,就只有一班飛機,而且還是接近中午。難得的出國前一晚順利的睡了場好覺,精神滿滿的出門。

這天高速公路上車流相當的多,不知道是因為上班日的關係還是一堆人都要出國,轉入機場線的時候就開始塞車了。天哪塞車!雖然說我留了這麼多時間準備應付這種狀況,但實際碰上了還是有些緊張。這時候 L 傳了訊息給我,她們已經接近機場了,那邊也正在塞車,而且原因是:事故。

 oAo! 真是令人緊張的消息!雖然事故已經排除,但也不知道這車流多久能疏通完畢。

我的車在這邊就停住了,離機場還好遠啊啊啊啊啊啊!!!!

還好沒多久車流就開始順了,到達機場下車跟 L 會合的時候,是我最早預計的八點四十五分。Ami 知道之後也覺得很神奇,直說還好有提早出發XD

接下來就是排隊託運然後安檢出境,逛逛賣店消磨時間。因為廉航沒有訂機上的餐點,加上我通常這種時候都不是很趕吃東西,但因為到達岡山機場也已經下午,跟 L 在機場買了個三明治吃。很好吃耶! >D< 而且份量上來說雖然有點貴但不至於到天價感!

還滿好吃的耶!雖然挺貴

拿著三明治去候機室,發現跟上次的不一樣,這次並不是好幾間航空公司擠在一起,也不用搭接駁車,候機的椅子非常足夠,可以愜意的等著消磨時間。

這間候機室的主題是棒球,於是我就去拍我弟了(喂)(並不是我弟打職棒,而是朋友寒說她覺得我弟跟洪一中很像XDDDD)

棒球主題的候機室
介紹棒球的歷史
介紹棒球的歷史
介紹棒球的歷史
介紹棒球的歷史
元年的入場券!
有我弟!(喂
 

跟 L 分吃完三明治,逛了一下候機室,就登機了。然後就到岡山機場了!(搭機沒什麼好說的XD 就是椅子小不好坐,但反正到日本的時間也不用很久)

飛機上看到的瀨戶大橋

本來就知道岡山機場是小機場,但實際到了還是很驚訝:真的很小! ΣoDo 

入境的時候還算順利,也沒有遇到網路上說的查行李很嚴格的小姐,然後剛到入境大廳,就立刻被引導說外面左轉有到 JR 岡山站的接駁車。拖著行李過去買票然後上車,一串奔跑之後才發現忘了拍售票機XD

接駁車的車票,780日幣。除了自己開車外,能到達機場的公共運輸就只有它!
3500萬人次紀念XD

這次主要是在香川縣高松地區住,所以要從機場高松站,主要的方法就是:從機場搭乘接駁車到達岡山站,然後搭快速マリンライナー就可以直達高松站,是簡單不需要太多轉車的方法。

出發前搜尋了下網路,看到有人建議可以買指定席,不只確保有位子坐也比較舒服。於是決定今天這趟跟最後一天到岡山的部份都買指定席。只是臨在機器上操作(岡山站 的綠窗口有親切的中文服務人員!而且是台灣人!XD 用機器購買指定席的車票,省去了排隊的時間!),才發現除非買 Green 車廂(就有點類似我們這邊高鐵的商務座位),不然比較近的這趟車就搭不到了。討論了一陣子,也沒坐過這種位子,就狠下心買下去了!

第一次坐GREEN車XD

離開車還有點時間,於是就在附近的店晃了一下,看到也是在網路上有看到過的飯糰店 – 山田村,忍不住就衝過去買了個飯糰跟可樂餅,打算等等在車上吃。車子到了之後雖然知道指定席+ Green 車廂只有第一節,而且還是兩層,但想說進站的電車也沒有特別高,要怎麼弄兩層呢?實際看到真的是覺得「原來如此!」

兩層的第一節車廂
下面那層感覺很低
二層的座位感
有桌子感覺也很寬敞
坐起來很舒服
 

到二樓找到位子坐下,拍了些「第一次體驗」的照片之後,就開始準備來吃剛買的飯糰啦!好!好!吃!啊!我買的就只是最普通的鮪魚美乃滋,簡單就最好吃。可樂餅也很好吃!覺得還挺厲害的,日本有些炸物冷了都還挺好吃的,不知道是油還是什麼的關係。好希望回程的時候能再到山田村買飯糰吃啊!

山田村!
有點過度包裝的食盒
鮪魚美乃滋飯糰
 

岡山車站高松車站,大約一個小時的車程。中間會經過瀨戶大橋這個跨海大橋,這是座建了十年,橫跨了好幾個小島的跨海大橋。可惜這次旅遊沒有去瀨戶大橋公園近距離看看這座橋。但搭著電車通過它也很有趣XD 可以看下面的房子、車子等等的。(查網頁才知道很多居民抗議過噪音、燈光的問題,也是啦,這座橋的運量應該非常的高)

下午五點的夕陽(?
跨海大橋(拍不出什麼
跨海大橋的橋墩(?
 

到了高松站準備要出站的時候,發現站內就有烏龍麵店!時間關係沒有去吃,但後來查了一下也是頗有名的耶XD 

住的旅館 AreaOne 高松 就在車站的正對面,雖然過馬路要繞一下,但整體來說是非常近的。它其實有兩館,Check-in 的時候才會知道會分在哪,但Check-in都在一館(Check-out是自助的)。一館才有服務人員,二館雖然沒有,不過大部分的設備也都有(洗衣房、熨斗、加濕器、茶包、微波爐等等的)。

這天 Check-in 到一半,發現另一位服務人員是台灣人(口音親切!)讓我們覺得要是想要臨時去參加烏龍麵巴士有人可以幫忙了!我太久沒講日文,覺得完全說不出口了嗚嗚 T◢T 

手續結束,把之前寄來旅館的包裹領了之後,拖著行李就往二館前進了。二館離一館大概10公尺距離吧,進出是用識別證刷卡的,安全上只要不是被尾隨應該還算安全(而且是在馬路旁的旅館)。電梯就很日本的小小的(什麼形容XD||),但走進房間覺得還不算太小,而且訂房間的時候沒特別注意到,我們訂的雙床房竟然不是一樣大的床!所以這房間其實可以住到三個人(但行李就很難放)

不算太小的房間
不同大小的雙床!
 

最令人感動(?)的是雖然中央空調(冷暖氣無法選擇),但可以選擇房間的溫度。其實我們旅遊的這幾天,除了一兩天白天的溫度大概最高25度外,大概都可以到27左右。來的時候很怕因為是「10月」所以旅館都開始開暖氣,還好沒有!不然真的會崩潰!

網路要訂這間的時候,有去查了一下週邊的情報,看到一些人覺得這間的優點除了離車站近外,車站附近就有一個超市也是一個推薦。我們也很期待!因為其實我跟 L 算是吃便利商店甚至泡麵也無所謂的人,超市這種東西很多可以逛跟買還有食物的地方更是讚。但可惜的是,我們到了之後,發現那超市已經歇業了TDT 

把行李放著之後就準備來去找晚餐了。但因為沒有很餓,我們決定先去熟悉一下旅館附近的環境,往瓦町/丸龜町商業街那邊走,看能走多遠就走多遠。然後再看看有沒有超市或是超商可以讓我們先買好這幾天要喝的水跟一些用品,還有最好能把隔天的早餐給準備好。

結果我們一走,後面幾天發現我們已經走到了丸龜町商店街了,那邊有個超市,我們開心的補了一堆食物零食飲料回去。然後稍微討論了一下隔天行程決定好起床時間後,輪流洗漱之後就去睡覺了。

這次旅程我們幾乎都是十二點前就上床了,雖然有時候因為床太軟睡不大著,不過現在想想真是健康的旅程啊XDDDD

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章

歷史上的今天

分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000