2019年日本四國香川行前雜記

去年跟 L 討論要去的四國之旅終於要展開了!不過原本還豪情壯志打算一次玩完四國,結果安排了一下發現一次的話好趕,不然就是要很久。年紀大的兩個人決定悠哉旅,最後幾乎只剩下香川縣了!

太好了!烏龍麵!(喂

這次的行前雜記就沒有之前的那麼豐富,大概就是把覺得不錯的旅館留一下資訊,但實際的照片還是要等去玩了之後才會有XD (實際去是 2019年10月5日到12日)

主要是香川,所以交通相對簡單,這次也沒買PASS。點的話抓了想去的高松城栗林公園丸龜城金刀比羅宮。然後剩下就是亂排(隨時會變)跟逛街了(說不定香川行變成敗家路線)

 

住宿

這次最重要的大概是金刀比羅宮,因為這次有抓時間要參加例大祭,加上還要上山參拜,所以這次住宿也是兩個地方。一個在高松車站附近,一個就是在金刀比羅宮旁。

Areaone 高松

選這間很簡單,就是因為他離高松站近。交通也方便,搭電車、公車甚至是想去 aeon mall 也有接駁車的站,搭公車十幾分鐘還可以到高松市有名的逛街地瓦町。

但網路評價好像有點普通,實際上的話就……去住了才知道!對面好像就有超市,也有一些吃的店,感覺應該算是方便(有超市非常足夠!)

 

琴平花壇


 參考一下遊記:【美黛子遊日本】【四國】【住宿】琴平花壇こんぴら温泉郷の旅館 ||琴平 花壇旅館|| Kotohira Kadan||琴平 花坛旅馆

因為例大祭是10月10日晚上轎子會下來到琴平町,會很熱鬧。如果早上要從前一個旅館換到這邊,上去參拜之後再下來,我想就沒體力看祭典了,所以就決定這天就是移動過來,可能在附近逛逛,看完祭典之後休息,隔天一整天就是爬山參拜的旅程!爬完應該是個累,需要溫泉放鬆,所以就又需要住一晚,所以我跟 L 很奢侈決定住兩晚!(艸)

本來不是要訂這間,但應該就是祭典的關係,開放訂房的時候我們發現原本比較近+便宜的旅館沒了!只好考慮這間,然後又是難得出國(?)於是就奢侈的選了「富士見台・露天風呂付和室」兩晚。至於到底多豪華,一樣要等體驗過後啦哈哈!(喂

日期及活動時間:

10月9日 16時 宵宮祭(御本宮)
10月10日 10時 例祭(御本宮)
    21時 御みこし御本宮発御(御本宮→御旅所)
10月11日 21時 御みこし御旅所発御(御旅所→御本宮)

詳細參考例大祭官網

寫這篇的時候順便查了一下神轎的路線圖,沒想到竟然離這旅館很近!!!

官網的路線pdf

用我理解的方式畫的路線

也就是神轎下來會在我們對面那邊停下來,要不就是從前面那個橋就跟著走,不然就等著就好XD 看完也方便回旅館,然後隔天早上也可以先去看看神,然後才去爬沒有神在的今刀比羅宮(毆)爬完回來晚上還可以去看他起身回宮XD  

L:「忽然覺得這錢花得值得!」XD

覺得看街景圖感覺更近!補個街景圖

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000