[玩具] 吉卜力透明拼圖(126片)

となりのトトロ アートクリスタルジグソーパズル126ピース【アジサイの庭】

這幾年如果去日本有到吉卜力的專賣店「どんぐり共和国」的話,我都會挑一個小的拼圖,可以放在桌上的那種,然後買專用的框帶回台灣拼。一來是真的太可愛了,二來也是一種紀念或是裝飾(雖然因為都買龍貓的結果也無法看著圖就想起來是哪一年買的XD 唉,你知道的,敗家哪需要藉口 =_= )

這次中秋節回台中過節,順便就把今年三月去福岡廣島時買的(在太宰府天滿宮前面的商店街買的)拼圖帶回台中。剛剛找到了線上網站的連結,推薦推坑給大家!となりのトトロ アートクリスタルジグソーパズル126ピース【アジサイの庭】126-AC61

開始挑戰!後面也是買好的專屬相框!

這款拼圖會讓我一眼想買,就是因為它可以透光。現場掛了好幾幅成品還透著光,真的好好看啊!很有透光玻璃的感覺。 本來是很想喜歡的都買回來,但其實也不是很便宜(小小的126片就日幣七百多)所以就挑了習慣(?)買的龍貓系列XD

開始組裝,先從四邊開始
終於拼好四邊!
 

開始拼圖的時候,發現我弟要在客廳睡午覺,結果窗簾拉上,光線驟暗,但拼圖已經倒在桌上,要移動太難,只好還是就著小小的光開始拼圖。從挑出四邊的拼圖,到真的看著圖案拼上框,就花了20分鐘。

然後每次都覺得圖案簡單很棒,但拼的時候就會很痛苦,因為你不知道這片是拼哪裡! TAT 加上光線不夠亮,花葉的部份看不清楚,我完全是靠拼圖片的大小拼起來的!最後受不了,剩下的拼圖也不多,我就移到了餐廳落地窗旁繼續拼。

終於拼好了!!

花了大約80分鐘,終於拼好了!看起來還是很滿足的!然後馬上裝上準備好的框。為了能透光,所以這個框的背板是一塊透明的塑膠片。裝上之後質感很棒!

裝上框!

然後,別忘了這是透光的拼圖,當然要透一下光看一下!

透光的拼圖,好漂亮啊!

透光真的很不一樣。這個框有提供小木棒可以讓你立著,也有壁掛的配件,很適合可以掛在可以透光的地方,也可以立在桌上當擺飾。

完成的這個其實也只有10×14.7cm,這種大小的我已經買了三個回家拼了XD (有買了一個比較大的但還沒拼)(因為不知道要放哪QDQ)下次去日本再繼續帶回來!>D<

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000