這些年,我所得到的御朱印 page.2

之前的請看:page.12345678

奈良春日大社

奈良春日大社 奈良春日大社御朱印
取得時間2011. 12. 20
取得地點奈良春日大社
相簿位置2011日本京都之旅, 2011.12.20
後來事實證明,奈良排一個下午是真的不夠的,只會催死自己。

忍不住再補一個地圖,下面這個地圖就是2011年12月20日那天下午,我跟 L 的路跡,都是用走的!XD

中間地圖上經過的中谷堂,就是前不久才寫的「[遊記] 2016-2017日本京都跨年 – Day 4 . 2017.01.03」有提到的麻糬店,好吃!

2017年我們是搭公車,但2011年我們是用走的,穿過奈良公園,接受鹿們的「追求」,然後爬了點坡到了春日大社。

春日大社不愧是世界遺產,非常的漂亮。境內其實也很多鹿在散步,而且我們觀察真的不會去跟賣鹿餅的人討餅吃,但你只要成為接近過賣鹿餅的人,你就成為牠們眼中的「餅」了!

朱印的四個大字「春日大社」我很喜歡。寫書法的時候我本來就很喜歡寫「春」,覺得結構不容易歪外,做點變化「春」就會變成不一樣。這四個字又大又厚實,非常喜歡!

春日大社的鹿籤
春日大社的鹿籤,超可愛
春日大社
非常古蹟感覺的春日大社
我們去的時候其實真的沒什麼人
↑ 回 Menu

奈良東大寺

奈良東大寺 2011年奈良東大寺御朱印
奈良東大寺 2017年奈良東大寺御朱印(第二次)
取得時間2011. 12. 20, 2017. 01. 03
取得地點奈良東大寺
相簿位置2011日本京都之旅, 2011.12.20
2016-2017 日本京都跨年 2017.01.03
東大寺是難得我重複去的神社/寺廟中,有重複取得朱印的寺(本來是想要重複的都要拿,但……通常我都忘了帶)

2011年那次,離開春日大社的時候已經下午三點多快四點,東大寺的關閉時間是下午五點,最終入館是下午四點半,急急忙忙趕過去,買完拜觀門票的時候,差十五分鐘就四點半了。滑壘成功。雖然時間緊急,但看我拍的照片還是拍了不少。參拜完之後,請和尚幫我們寫御朱印。

他在幫我們寫之前,還拿著毛筆對著我的朱印帳念了幾句,才開始動手寫。一整個非常有開光的感覺。神力滿滿。2017年因為人太多,就沒看到這個動作了。但兩張「華嚴」我比較喜歡 2017年的。覺得重複拿朱印有趣的地方就是在這裡,不同的人寫起來就是不一樣的感覺。只是你也不是能指定誰寫,所以這也算是一種「一期一會」吧!

黃昏的東大寺
黃昏的東大寺
黃昏的東大寺大佛殿
黃昏的東大寺大佛殿
2017年新年的人聲鼎沸!
↑ 回 Menu

京都三十三間堂

京都三十三間堂 京都三十三間堂御朱印
取得時間2011. 12. 21
取得地點京都三十三間堂
相簿位置2011日本京都之旅, 2011.12.21
一大早的三十三間堂,照片拍起來都像黃昏,很神奇。

京都的觀光公車系列真的超棒,所有觀光客會去的地方都輕鬆到得了,只要買張一日券一天想趕幾間神社都沒問題(喂)

千尊觀音立像跟守護神像真的很壯觀。安靜的室內讓人在參觀的時候真的會覺得被一堆眼睛盯著,會忍不住想告解:「對不起我做了壞事。」 =_= 去的時候有一部分的觀音立像出差去了,空著的地方就立著牌子說出差了,覺得很像在公司的時候掛著「我公出去囉!」的牌子XD

販賣的佛珠超想買,但忍住了(貴)朱印一開始看不出來寫了什麼,後來才發現,他附上的那張紙上就有解答,加上有三十三間堂的介紹。有這種解說紙真的很棒,但不是所有地方都有,有點可惜。

大悲殿三個字極美,用同一支毛筆寫出這樣的字,好羨慕啊!

三十三間堂的早上
三十三間堂的早上
殘紅
雖然說是殘紅,但真的很紅XD
三十三間堂
三十三間堂
↑ 回 Menu

京都智積院

京都智積院 京都智積院御朱印
取得時間2011. 12. 21
取得地點京都智積院
相簿位置2011日本京都之旅, 2011.12.21
其實會經過智積院是個意外,本來就是三十三間堂結束之後就奔清水寺,但在等車的時候發現了智積院,於是就走進去參拜了一下。

智積院金堂的五色布幕很漂亮,隨著風飄揚。很適合放空發呆。可惜只是路過逛逛,覺得下次可以花多一點時間。

「大日如來」四個字都好喜歡,我真的好喜歡「大」這種字型的字啊!

智積院的金堂
智積院的金堂
五色布幕
五色布幕
佛足石
佛足石,佛的腳好大啊!XD
↑ 回 Menu

京都清水寺

京都清水寺 京都清水寺御朱印
取得時間2011. 12. 21
取得地點京都清水寺
相簿位置2011日本京都之旅, 2011.12.21
清水寺我明明就去了三次,就只有這次去拿了朱印。

三次人都很多,都很擁擠。只有換和服那次才比較慢慢參觀(因為也走不快)。高處看京都很不錯,正殿的舞台真的會很怕自己掉下去(覺得每年都在傾斜)。寫御朱印的人很多,排隊必須要有耐性(後來2019年嚴島神社的景況整個讓我嚇到,排了四、五十幾個人太恐怖了)

「大悲閣」,大好好看啊!(我真的就愛這種字型)

清水寺的一角
清水寺的一角,這一角落後來再來的時候有原地又拍了一次XD
地主神社的戀愛石
地主神社的戀愛石….為什麼我沒去拿地主神社的朱印!!!
本堂的柱子
有價值的本堂,覺得心驚但又覺得好厲害!
↑ 回 Menu
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000