用手機App轉LikeCoin到BitAsset

圖片來源:pakutasoフリー素材

我在之前介紹 LikeCoin 的文章中有 Chrome 外掛 MetaMask 錢包的安裝步驟並跟 Like.co 的帳戶綁定,也在後續的文章介紹了如何在手機上導入設定好的虛擬錢包。LikeCoin 要交易成為真正的新台幣,則需要使用 BitAsset 交易所。

其實除了一開始的註冊使用電腦外,我都是使用手機上的 App 進行所有的交易。很方便而且可以隨時即時進行(手邊沒電腦但是有手機的狀態下),所以來介紹一下!

上面簡單列了一些怎麼使用跟介紹的文章,需要的人可以參考一下喔!然後接續把已經註冊好的虛擬錢包裝上手機這文章,在手機上也可以找到 BitAsset 交易所的  App

檢視及轉出LikeCoin

點進 App 的畫面

點進去 Trust App,可以看到自己的虛擬錢包的內容(設定 MetaMask 錢包的時候,我們是設定以太坊跟屬於旗下的 LikeCoin,所以會直接看到這兩個)

 
點進「LikeCoin」可以看到介面跟收發記錄

點進去「LikeCoin」可以看到 1. 目前所擁有的數量  2. 發送 = 轉出的按鈕  3. 接收 = 轉入的按鈕  4. 複製 = 複製自己的 LikeCoin 錢包地址

 
點「發送」就可以得到這個畫面

因為我們要把 LikeCoin 從我們自己的錢包轉到交易所,所以就是點擊「發送」,則會得到

圖片中的畫面。除了 LIKE 數量我們自己決定外,「接收人地址」則是要填上 BitAsset 的帳號地址。

 

 

取得BitAsset帳號的地址

接著我們打開 BitASset 的 App

打開 BitAsset 的畫面。「自選」這個標籤我選了這幾個比較相關的幣別

我自己是把 以太幣、比特幣、LIKE幣這三個放到我的自選中,這樣就不需要翻很多地方,而且可以一目了然的看到相關的漲跌。
想要把自己錢包的 LikeCoin 轉到交易所的帳號,對交易所來說就是「充值」,這個畫面的右上角有個小小的標誌「充值」

 
從前一張圖的右上角有一個「充值」,得到這個畫面

點了「充值」後會得到這個畫面,要繼續下一步所以點擊「選擇幣別」

 
用上面搜尋列比較好找到 LIKE

因為他洋洋灑灑列了所有可以充值的幣別,慢慢找也行,也可以利用上面的搜尋列打入「LIKE」就會單獨列出來

 
這樣我們就可以得到「充值」用的地址

選擇「LIKE」進來就會得到這個畫面,這一串數字就是 BitAsset 自己帳號的 LikeCoin 充值地址。可以直接點「複製地址」,這樣等等貼上就行了。(如果是別人要充值給你,就可以點那個「顯示二維碼」

 

回到 Trust 剛剛的畫面,「接收人地址」有個「貼上」,按了之後就會把剛剛從 BitAsset 複製的地址貼上,方便!「貼上」旁邊的符號就是打開相機掃圖,就是剛剛 BitAsset 的「二維碼」,如果要轉到別人交易所的帳號(付款)就可以用這個。

選擇好要轉的 LIKE 數量(「最大」就會把你的錢包最大的數量),就可以按「下一步」進入確認畫面

 
確認畫面

轉出之前會有這個畫面讓你確認地址,這時候可以對一下,確認沒問題的話,就可以按最下方的「發送」就可以把錢包的 LikeCoin 轉去交易所,進行買賣。

 

修改網路費用

在剛剛那個確認畫面中有一個「網絡費用」是什麼呢?所謂的虛擬幣傳送,基本上就是一個到網路上其他的錢包地址進行「這個交易」的「確認」,這個可以不用交易費用,但速度會很慢甚至無法進行,金額多寡就決定「確認」的速度。

這個可以參考這篇文章:【區塊鏈小知識】關於礦工費(Gas Fee),你不可不知的6 件事

Like幣屬於以太坊,所以需要的費用是用 ETH 付,所以你的錢包也必須要有以太幣。這個的來源可以參考 Ami 大大的文章利用幣寶購買,或是找好朋友轉一些給你 =_= 

付的費用可以調整,不過 Trust 無法自己調數量,而是有個「範圍」。關於怎麼調整可以看下方圖片的順序。

Trust App 的設置畫面,請選擇「交易」

進到 Trust App 的畫面,點選下方的「設置」,到設定頁面後,點選「交易」這個設定

 
選擇「交易費用」

這邊可以選擇三種,可惜是不知道多少數量,但從字面上大概可以知道高低,預設是「定期」看起來應該就是中間。

目前使用起來速度都還算OK,發送時間我沒有特別計算,但感覺是滿快的(沒有說服力 8-O )

 

以上就是記錄的內容。

我覺得用手機操作很方便,到 BitAsset 的交易就跟網路版的一樣,就賣出賣出即可(?)而且隨時隨地都可以看一下目前的匯率,隨時決定去買賣。

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000