[遊記] 2019日本福岡廣島行 – Day 4 . 2019.03.24

分享這篇文章

最後一天的旅行行程,開始憂鬱了 -A-Z 今天要去的是福岡著名景點,太宰府天滿宮!雖然已經去過天滿宮已經兩次了,但我真的很喜歡這個地方,所以去個第三次是完全沒問題的!

享受完早餐(請參閱前面第二篇XD),出發之前先到昨天發現的公園去拍白櫻花樹!

盛開的白櫻花

怎麼拍都好看
白色櫻花很好看!
 

其他的相片可以看這裡

拍完櫻花樹,從博多站搭到天神,然後走到西鐵福岡(天神)站,就像最上面的google路線規劃的,大部分是會在西鐵二日市站轉車,不過我們運氣好,搭到了直達不用轉車的班次!

太宰府附近的地圖

從車站到太宰府前面的這一條路,真!的!很!好!逛!買吃的買用的失心瘋的也都有!還有一個有名的星巴克。

很特別的星巴克
隈研吾設計師的作品
 

很多人在這邊拍網美照,當然更多人在裡面排隊買咖啡XD

這條街上我推薦可以吃吃天滿宮的名物:「梅枝餅」(菅原道真跟梅花的關聯故事),還有我還滿喜歡的仙貝店。(至於敗家的吉卜力之家是不管出現在哪我都會失心瘋 oAoU

這一天天氣真的很好,而且天滿宮超多人。不知道是不是因為三月多的關係,正好是他們換學期出社會的季節。

太宰府天滿宮
超多人參拜的!
 

上次跟爸媽來的時候沒有帶我的朱印帳,這次補上了天滿宮的朱印(我這趟好像是來補完的)。寫朱印的神職人員有兩個,但排隊的人還是很長。一邊在等的時候一邊看到很多人正在登記要去做祈福,然後也可以直接從正殿看到神主巫女們祈福的現場。

抽了個鷽鳥籤,我們就往後面開始散步過去,後面除了有梅樹外,也有櫻花樹。雖然也沒有盛開,但有幾棵也很漂亮。

也很漂亮!

包含這一次,我每次到天滿宮都會上去九州博物館。第一次上去感覺驚艷之後,上次跟爸媽來也推薦去那邊走走。反正就旁邊的路走過去,有個長長的手扶梯,出去就會看到個我很喜歡的景。

我很喜歡這個景!

 這次一走上來,就看到旁邊的小路有個人正在狂拍照,轉頭一看,發現小路往下走,有一排垂櫻大盛開!意外!所以跟某A很開心,就跟著在這邊拍了好幾張。(可以看相簿的後半段

垂櫻
很漂亮!!!
陽光好!
超喜歡這一張的~
 

雖然沒有要去看展覽,但一樓有商店,可以逛逛,而且也可以稍作休息跟上個廁所之類的!在這邊也是逛了一陣子才離開。

下了山,覺得肚子餓了想說吃個晚一些的午餐,想到車站旁有一蘭,既然昨天吃了一幸舍,今天來吃一下一蘭也不錯!進去發現因為是在天滿宮旁,所以很多都跟考生學業有關!

在天滿宮這邊不叫拉麵,叫合格麵!
喝到最後,會出現「決定」!XD 合格決定!
 

轉回去福岡回到旅館休息,該補的東西補得差不多,行李箱也差不多滿了。休息一陣子之後,某A說那來去博多車站吃一下牛舌套餐好了!

這個牛舌套餐其實我們是想要某天早上去挑戰的!因為他早餐有特別的價格。但一來每天早上都很冷,二來旅館提供的蛋真的好好吃!所以都沒去挑戰成功。既然晚上已經沒事了,那乾脆回去之前來吃餐好的!

去到了現場已經是晚上八點,意外的還需要排隊,生意之好!

有名的餐點就是那個牛舌跟山藥泥定食

不過雖然人多,但大家都是吃完就走,所以翻桌還挺快的。沒多久就進去入住了。我跟某A看了菜單,最後她點牛舌定食,我點了剛剛在排隊的時候看到人家吃得很好吃的燉牛舌定食!

菜單,我們點的就是最上面兩個
烤牛舌山藥泥定食,這是大份的,牛舌很多片!好吃!
我的燉牛舌套餐,好好吃喔!牛舌好軟XD
日本生雞蛋飯!(不是我吃,但看起來不錯XD)
 

非常滿足的吃完牛舌餐,開心!滿足的回到旅館大大的整理了自己的戰利品,這次狂買,還好讓我全塞進了行李箱,買的25Kg行李容量最後是 23Kg,剛剛好(?)

隔天因為是早上十點半的飛機,八點半就要到機場,預定是要搭機場直達公車,所以大概也是在旅館吃完早餐就算是要跟日本說再見了。這一場充滿酒味的旅行就結束了!


終於寫完啦!因為預計10月要去四國,覺得自己不趕快把這個寫完,就會跟我那些沒寫出來的遊記一樣,只會記得照片上的地點而已了 oAoU 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章

分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000