[遊記] 2019日本福岡廣島行 – Day 3 . 2019.03.23

今天要去的是福岡的離島─能古島。當初在討論行程的時候某A的同事有建議我們可以去一下福岡的離島,來往都算快,我跟某A也剛好找到這篇文章,就從這五個離島中挑了「能古島」。會選能古島的原因是它有個「能古島海島公園」,有花園!加上會有海岸線的櫻花!都這個時節來了,選個不一樣的來看看也不錯!就決定這個行程了!

這一天天氣其實並沒有很好,在一樓用完餐之後(好評!請見前一篇XD)就準備出門。出門前我習慣看一下氣溫,結果這天溫度只有12度,還飄著小雨。 oAoU  事先查了一些路線,其實也有直接搭公車到姪浜港口的公車,但因為不好抓會需要搭多久,所以就還是選擇了先搭地鐵到姪浜站之後,再搭公車到港口。

到達姪浜站往北口走,找到一個小小的公車亭,這時候飄著雨,氣溫又低,整個好冷啊!看了一下班次表,車子並不多,下一班大概還要個15分鐘 ovo||  一開始只有我們兩個人在等,後來又來了一兩組。上了公車沿路陸陸續續有人下車(我一直在看周邊的房子都好大啊)好像也沒有太多人到最後一站(姪浜港),本來還在意外說會不會是因為陰雨天沒人要去能古島?但到了港口發現並不是,而是開車前往港口的人比搭公車過去的人多太多了。

進去趕忙去買了來回的船票,然後就去等船了。我記得那時候大概還要個20~30分船才會開,我們還算排得前面,但已經越來越多人排隊了。

船票!我自作主張的把上下兩張撕開,讓他直接收走,後來看朋友才發現可以直接給他這樣連在一起的,他會撕一角。失算! oAo! 
比起廣島到嚴島的渡輪是比較小一點
 

雖然說船比廣島到嚴島的要小一些,但仍就是可以載車子的大小,只有二樓有室內座艙,還好我們排得比較前面,上去之後有位子可以坐。因為溫度跟天氣都不好,在外頭吹著風我怕我還沒到達目的地就已經想回家了。 oAo|| 

船航行非常的快,距離也不遠,整個航程就10分鐘,當到了的時候我跟某A說,某A還:「什麼?船有動嗎? oDo 」登了島之後一堆人趕著去搭公車去海島公園(在山上),我們則按照之前討論好的:徒步上山!這時候天公很作美的雲整個散了,太陽逐漸的露臉。有陽光,但不熱,有些海風,是個非常適合踏青的天氣!

是的,我們走的就是上面這個 google 地圖的路線。google 預測走43分,但它高估了我這個奧笑年的奧度(?)被我拖累之下,我們大概花了75分左右走到。喔,不過我們中間常因為要拍美景或是玩興大發拍網美圖而停下來。但其實我真的沒想到自己身體奧成這樣,走平地走久還好(除了鞋子……),但山路我卻是沒多久就得休息一下,不然很慘。(雖然這樣我水還是喝很少哈哈哈)(喂

下面就放一些沿路拍的照片吧~當中可以看到我拍了很多光禿禿的樹,那些都是櫻花樹喔!是的~原本期待是滿滿海岸線的櫻花美景,但,沒開!只好拍些空景回台灣讓朋友 P 上去(喂

小小的能古島郵局!可惜沒開(當天是星期六),不然想買個當地的明信片之類的。
遠遠那個圓頂,應該就是 YAHOO! DOME 吧!XD
路上的小心山豬告示牌!
路邊的油菜花
還是有一些櫻花樹有開了一些
也有開比較多的~還是挺漂亮的!
像這個,就是原本期待應該是個櫻吹雪的道路
這張也是XD
 

其他的照片就請到這邊來看啦!

快到達公園的時候,遇到一群幼稚園的小朋友從上往下走。青春的肉體愉快的往山下走,還跟我們打招呼,而我這個氣喘吁吁的阿姨們正艱辛的往上爬……嗚嗚,為了十月的金刀比羅宮,我真的要讓身體再好一點QQ

到了公園,剛好有一班公車也到了,車上的人一臉驚奇的看著我們爬山(喂)(最後的坡真的有陡……)。能古島海島公園的入園卷大人是1200日幣,進去之後發現了一件事情……

公園內的櫻花也還沒盛開,然後種植的百花,嗯,也還沒開。 oAo3 

我跟某A坐在入園的地方(也算是園區的最高點),吃著園區裡面冷掉的薯條(但意外還不錯吃),跟我昨天在廣島買的小糕點,很想直接決定:我們就在這邊發呆一個小時之後回去吧!

當然這樣真的太對不起那1200,所以我們挑了一個回程不會那麼陡的路線去逛逛園區。園區內雖然說花還在種植的狀態,但有些花倒是已經開了。

會斷頭的椿(喂)
完蛋我不知道這什麼花!(喂
 

然後我們就發現了這樣一個地方。

如此詩情畫意(?)的景!(?)

我:「某A,妳不覺得這邊很適合拍些『假掰』的照片嗎?」

這時候附近真的沒有別人,只有我們,這又是國外!不怕別人的眼光!(誤)(也沒人)於是我們開始在這邊想很多假掰的照片XDDD 玩得不亦樂乎XD

假掰之看看天
後來發現反面的景更好,就拍了這張更假掰的~(誰在這種地方靠著樹啦!)
 

瞎玩亂逛了一會兒,我們跑回去了入口處旁邊的土產店,發現了一些看起來好吃的餅乾,然後我還真的買了一包能古烏龍麵,生麵。摸起來挺軟的,但它可以保存大概六七個月,有點特別。台灣的這種需要煮才能吃的麵,大部分都脫水乾燥到硬硬的,第一次買到這種還是軟軟的但又不是那種現作的生麵。(後來我把這個煮來吃,弄成炒烏龍麵,麵條好好吃喔 >D< 下次有機會再買!)

入口也是出口,等了一段時間上了公車搭回港口。路線有一部分跟我們上山爬的路重疊,不過因為公車路線是從山中間往下走,陡的地方真的很多。在車上聽著來公園玩的小學生(應該是郊遊吧,有老師帶著)跟香港的旅客用少少的英文對談,感覺很有趣。

這時候太陽出來了,溫暖又累,等船等得其實真的很想睡覺 oAoZ  順著早上的路線反向回到姪浜站後,照著原本的路線,決定來去福岡城跟大濠公園那邊看看櫻花季的狀況。

祭典還有夜櫻的設備已經架得差不多了,但最重要的櫻花卻狀況普通。走了一會兒兩人就決定先去覓食了。

在大濠公園那邊拍的櫻花
看背景就知道,沒有全盛開XD
 

本來晚餐想去吃事先就有興趣的「博多 華味鳥水炊鍋」,但找到了旅館附近的店之後發現價格比我們想像的要高。考慮了一下還是放棄了,選了旁邊的一幸舍去吃拉麵!這間其實上次帶爸媽到福岡旅行的時候,一直在我們每天的路線上(從住的民宿到車站中間),但卻都沒去吃過,而且我也沒到一幸舍的任何一家分店(不管日本或是台灣)去吃過,剛好來試試!

一幸舍
點了加蛋的叉燒拉麵!
 

前面幾口真的覺得好好吃!但大概因為就是比較油,加上有叉燒肉,所以到後面就覺得有些膩了。煎餃還滿好吃的,整間店的旅客超多的,也進來了一群大概是剛拜訪完客戶的業務XD

這間離旅館不遠,所以我們就走回旅館休息放東西,等再晚一點再出門去喝酒!(喂)結果發現旅館旁的巷子裡的小公園,就有一棵大盛開的白色櫻花樹!但天色慢慢暗,我們決定明天出門後先來這邊拍拍再去繼續行程!

這兩張照片拍的是有附上酒廠的試喝酒名跟試喝一杯的價格
大部分是在500~700日幣左右,也有特別貴的
 

昨天離開的時候,特地把酒杯帶回去洗乾淨,這樣今天就不需要再重新買杯子了!

昨天在販酒處有注意到的燒酌「醉十年」,今天某A就跑去買了一杯。因為是 2x度的酒,他有問要加什麼(可以選氣泡水、熱水跟只加冰塊),問了建議是什麼結果建議是加氣泡水。喝起來非常有酒味,但卻沒覺得會醉到十年。仔細去看了介紹,才知道這是用今年釀的酒,加上已經有十年時間的另一款也是他們酒廠的燒酒,混合而成的,所以才取名「醉十年」。

嗯,好的命名真的有助於市場行銷(喂)

要買給老爸的酒昨天已經買了,今天我就隨便喝。看到某一攤有個柑桔類調酒,買了一杯覺得好好喝啊。跑去販酒處看,500ml不到2000日幣,好掙扎啊!!!!不過最後我還是買了。

因為是在這種地方購買,所以當然無法退稅,而且包裝也就多一個一半的氣泡袋。昨天那罐只有酒本身加一張一半的氣泡袋,今天這個是有個紙盒,但也沒有很堅固。所以我後來用自己的衣服層層的包著這兩瓶酒,怕會破在我的行李箱中!(帶回國的酒的額度一人是1000ml,雖然兩罐加起來1200ml了,但我想….只要沒查應該沒事哈哈哈(別查我~))

買了酒也滿足的喝完酒,回程路上去藥妝店再補了一些沒買到的,就回去洗漱休息,準備跑明天最後一天的旅遊行程了~

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000