把已經註冊好的虛擬錢包裝上手機

這篇算是接著上一篇 讓你的讚賞成為實質的贊助:LikeCoin 的補充內容吧!

前一篇主要介紹是用 PC 註冊一個虛擬貨幣的錢包再跟 LikeCoin 連結的過程,當你擁有了這個可以賺取 LikeCoin 的錢包之後,如果你想不只在電腦上操作這個帳戶(文章上拍手或是轉帳都需要),而是想要在手機上使用呢?

其實也還滿簡單的,但最重要最重要最重要的重點就是!註冊時候那十二組單詞的密碼,會在這時候使用上,所以非常重要!!!

 

 

 

1. 先安裝智慧型手機用 App

 先到 AppStore/GooglePlay 找到 Trust Wallet ,下載並安裝它。

2. 進行設定

  • 左圖是登入 App 中的第一個畫面,會顯示你已經設定好的錢包,這個是我的。要新增錢包請點右下角的「設置」
  • 接下來我們要選的是「錢包」(有顯示名字表示已經有設置做,不然會是空白的)
  • 進到錢包列表之後,會列出你所有設定的錢包(例如畫面上就是我已經匯好的),初始會是空白的。要新增請按右上角的「
  • 接下來就可以建立你的錢包了,你可以選擇「Create a new wallet」,就是建立一個新的錢包,供自己其他用途。當然我們主要的目的是把我們在 PC 上建立好已經與 LikeCoin 連結的錢包匯入,所以選擇的是「 I already have a wallet」。
  • 匯入錢包首先先選擇錢包的來源。由這個列表可以看到虛擬貨幣真的是很多!我們想要匯入的 LikeCoin 是屬於以太坊,所以請選擇「Ethereum」,繼續進入下一步。
  • 這個畫面中間的那塊空白,就是讓你匯入之前保留備份的12組單詞的密碼,找出那組密碼,將密碼輸入吧!
  • 它也有提供可以用拍 QR Code 的方式,這樣就不用辛苦輸入了。這方法適用於你眼前就有已經建立你的錢包的電腦。點開瀏覽器的 MetaMask,找到 Account Details,就會出現你所擁有的錢包 QR Code了。
  • 下面的名稱是自己辨識用的,可以取自己明白這個帳戶在幹嘛用的就好。
  • 按下「導入」就成功匯入了!回到錢包頁籤,就會看到你已經匯入的錢包了!接下來想要做各種操作就都可以了!

 

 

這動作真的比創建要簡單多了,重點就是密碼的保存!真的是太重要了!

魚ㄦ

愛好玩新東西的魚。2011年開始接觸 WordPress,但現在還是新人。工作上每天接觸程式語言,生活中接觸各種各樣事情。

記錄生活、創作、喜好、廢。

轉Likecoin贊助我!

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料