讓你的讚賞成為實質的贊助:LikeCoin

有關切我這個部落格中廢話 oAo|| 的朋友,大概會注意到最近文章下方多了這個東西:

現在往下拖也會看到喔!這個是 LikeCoin ,是區塊鏈中虛擬貨幣乙太幣的一種。這個貨幣主要的目的,就是這篇文章的標題:「讓你的讚賞成為實質的贊助」

上面先提供了一些簡單的連結,大家有興趣的可以去看看!因為這個「贊助」只要只從 1. 在創作中插入 like button 讓粉絲按「讚」 2. 直接利用LikeCoin 轉帳

不過第一個目前只有 WordPress 支援 plug-in,Medium 也可方便插入語法,其他的就只能利用第二種方法才能提供獲得LikeCoin  。不過 Ami 大大寫了一篇文章教學了可以在 Blogger 或其他地方放置Like button,有需要的可以參考看看!

LikeCoin 官方上面有教學「如何在 WordPress 網站上加入 LikeButton」,我只能說雖然官方寫得很清楚,但我在安裝的時候還是遇到了一些問題。為了寫這篇文章我還把自己原本申請好的電子錢包給弄壞了,然後我又沒備份重要的私鑰……崩潰!人真的不能心存僥倖!我只好整個重新申請,之前累積的都沒了QQ。下面我來寫一下我的安裝過程跟注意的事情好了,給大家要弄 WordPress 外掛或是申請 ID 的時候參考。

安裝流程

  1. 前往 LikeCoin 首頁,按下登入就可以註冊新帳號
    1. 如果你的瀏覽器沒有安裝 MetaMask,也沒有任何虛擬幣的電子錢包
      1. 這時候會提示你需要安裝 MetaMask,如右圖 
      2. 請按下「安裝 MetaMask」,並且不要關閉原本的視窗,會導向 MetaMask 的視窗,目前有支援 Chrome 跟 FireFox 擴充功能。
      3. 一開始會先讓你輸入你的密碼,然後順著條文都選擇「接受」,然後會有個鎖住畫面,解開會出現隨機給你的私鑰。這是一組單詞組成的密碼(共十二組),非常重要!之後不小心壞掉(我QQ)或是要換電腦時,都會需要這組字串,甚至要修改之前打的密碼也需要,所以一定要備份起來!但你一定想說「這麼複雜我怎麼背得下來?又不能copy!」,不要擔心,這個畫面的下方(或是右方)會有個讓你下載的選項,我覺得不只可以讓你方便把私鑰備份,也方便讓你照著打。
      4. 下一個畫面就是要輸入這十二組單詞。輸入的方法是用選的,請按照提供給你的私鑰按照順序選擇。選擇好了之後就成功了。
      5. 接著回到 a 的那個視窗畫面,按下「成功安裝」,接著就會讓你繼續 LikeCoin 的帳號申請,請設定好你的 LikeCoin ID (無法變更),跟你的電子郵件地址,等一下下,就完成申請了!這途中會跳出視窗讓你 Sign ,請記得按下「Sign」喔!
      6. 你可以利用右上角的選單,點擊裡面的「設定」,看看你的虛擬貨幣錢包是不是已經連結好了。記得可以使用社群網站帳號連結,這樣比較方便登入喔!
    2. 如果你已經安裝申請了 MetaMask
      1. 請按「以加密貨幣錢包登入/註冊」,只要你的瀏覽器中的 MetaMask 是登入狀態,就會跳出視窗讓你 Sign,也請記得按 Sign 就可以完成註冊。註冊的同時一樣也需要填 LikeCoin ID 跟 E-mail。
  2. 回到自己的 WordPress 後台,到「外掛」→「安裝外掛」搜尋列中打「likecoin」就可以找到外掛,安裝並啟用它
  3. 這時候左邊的側邊欄就會出現,請點「你的 LikeButton」
  4. 在畫面的下方點選「連結你的 LikeCoin ID」,這時候 MetaMask 會跳出視窗讓你 Sign,就按下去!這樣就可以自動連到 LikeCoin 了!此時畫面應該就會變成支援的 Like Button 樣式(也就是文章下方的那個拍手)

這段過程我弄了好幾次,也失敗好幾次,不知道為什麼QQ

如果你是創作者,又剛好有 WordPress,就可以使用這個方便的 Plug-in。如果你只是粉絲,也可以對你覺得讚賞的文章按下拍手五下(一個人最多按五下),這樣 LikeCoin 基金會就會依照比例分配 LikeCoin 給該作者,提供實質的回饋。

粉絲想要拍手的話也需要註冊這是比較麻煩的地方。需要的動作就是上面流程的「1」。這個拍手完全不會要你付出金額。或是你也可以利用 LikeCoin 的頁面去實際轉 LikeCoin 給作者(需加入他們的計畫,每個月付 5 美金讓基金會去分配給各創作者

有餘力的話可以直接贊助 LikeCoin 給喜愛的作者,或是就拍拍手表示鼓勵也可以讓作者得到回饋,我覺得還挺不錯的,也挺有趣的!

當然,如果你覺得我的文章不錯,也請您多多幫我拍手啊!

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫我按下方的Like五下!給我點支持!
您可參考這篇文章:讓你的讚賞成為實質的贊助:LikeCoin
我將得到likecoin的回饋:) 回饋由 (likecoin)基金會出資,您只要註冊/登入帳號(fb、google帳號都可以註冊,流程超快),按五次左鍵,可以贊助我且完全不會花到錢!支持創作,正向交流:)

魚ㄦ

愛好玩新東西的魚。2011年開始接觸 WordPress,但現在還是新人。工作上每天接觸程式語言,生活中接觸各種各樣事情。

記錄生活、創作、喜好、廢。

轉Likecoin贊助我!

相關文章

1
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
0 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
1 已回應的訪客
魚ㄦ 最近回覆的訪客

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

最新 最舊 最多投票