[遊記] 2017日本廣島出雲行 – Day 4 . 2017.11.29

第二天早餐選的是七點,因為想要在吃完飯之後能再去出雲大社走一圈,所以還是設定了鬧鐘早早起了床。出雲比較北邊一點,早上起來真的算涼,但還不至於到很冷。

換好衣服到了餐廳,看到日式早餐覺得很棒!而且魚好好吃!要是可以每天吃到這樣的早餐就好了!

1129_01
早餐!好好吃啊!

愉快地吃完早餐之後,背起相機再度前往出雲大社。雖然很想拍沒有人的出雲大社,但實在是小看了神在祭的威力(毆)不過還是補了不少昨天沒拍到的照片!

1129_02
一大早空空蕩蕩的街道
1129_03
星巴克!可惜這次沒在裡面喝咖啡
1129_05
出雲大社的鳥居前,非常古風的寫著神迎祭(從海邊迎接神明)跟神在祭的期間。
1129_03
散步走了境內的另一條路,看到水池中還有鴨鴨ww
1129_03
這邊也有可愛的兔子!
1129_03
天氣沒有很好,下雨。
1129_03
大國主命跟兔子!
1129_03
兔子也是媒人喔!
1129_13
兔子媒人!
1129_13
合掌的兔子!可愛!

逛完了昨天沒去走走的地方,看看時間這個散步也花了一個多小時,該準備回旅館 check out 了,再見了出雲大社!不知道哪一天還會再來!

1129_13
即將離開出雲大社!

最原本的行程中,只有訂了從松江回廣島(經岡山)的新幹線,中間這些時間就都是自己運用。後來想想有點後悔,因為前一天買了一些土產,所以要提不少東西,大大降低想要走走逛逛的慾望。於是原本是想要回到出雲市之後搭去松江(用JR PASS),乾脆悠悠哉哉搭一畑電車繞北邊到松江去。

途中仍舊會經過川跡,一樣要換車。出發在松江站的時候有看到結緣車廂!但因為不是搭這班,所以只能拍照過乾癮QQ

1129_18
搭到最遠,所以是810日幣
1129_13
搭的是這班!
1129_18
可惜不是搭這班啊!好可愛!
1129_13
島根喵的結緣列車!

路線是上圖這樣,真的是悠悠哉哉,沿路可以看著宍道湖畔風光,搭這路線的人不多,陽光剛好不錯,可以看到湖面上有一堆鳥,很棒。 L 坐著坐著就睡著了,我一邊放空一邊看景色,然後眼角餘光就看到斜前方一個阿伯(列車座位是兩排面對面的那種),正在素!描!L! ovo 一邊掙扎要不要叫醒L,一邊又掙扎要不要去問問阿伯(?)結果到最後什麼都沒做,就到了終點站!(喂  好期待某年某月某天可以看到阿伯發表啊(喂

到了宍道湖站,目標接下來就是松江城。打開 google map 看了路線之後,想說應該是從下面這地圖方式過去算是最快的,雖然是從城後面進入,但也實在是沒力氣先繞過去正面了。不過我們到了島根縣廳附近的時候停下來看了會地圖,這時候就一個日本人姊姊走了過來,用日文問我們是不是要去松江城。我們回答是之後,她就說她也是要經過,那叫我們跟著一起走好了!姊姊看起來大概50出頭,健!步!如!飛!啊我的媽。就算我們手上有提了一些不小的土產但也不至於很重,但我們兩個要跟上她真的有點拼!再度覺得我們是「奧少年」(台語) ovo||   從進入松江城境內那段路其實是爬山,雖然有樓梯但也滿陡的,她毫不停歇啊!超可怕!我們跟著狂喘,還要聽著她說:「這個轉角是櫻花喔~之前開花很漂亮喔呵呵呵呵」然後就快步走開。

等到走到了松江神社附近,我們想:不會要繼續帶路下去吧?看著走到松江城還有很多樓梯,我們內心在發抖啊…QAQ  還好,姊姊真的只是要穿過松江城去到另一邊(穿過山….)於是就此道別。兩個人都很鬆了一口氣,休息了一陣子之後才開始緩慢(大概是之前速度的1/10  XD)  的往松江城前進。


這一天其實還是陰天,早上有下點雨所以地面是濕的。旅行的運氣一直都還不錯,就算遇到下雨都是小雨或是毛毛雨,需要拿雨傘的機率不大。只是影響了拍照的畫面就是了。

1129_13
松江城!
1129_13
松江城!
1129_13
天守閣最高處,超級通風!
1129_13
望出去的景象
1129_13
古城內地圖!
1129_13
在拍這張的時候,我一按下快門,這三隻鴿子全部轉過來看我wwwww

松江城外國人去,出示護照門票減半喔!走了一圈之後往外走,重新回到松江神社。

1129_13
松江神社
1129_13
介紹牌

走到旁邊的興雲閣間的庭院中,滿地的銀杏葉超棒QAQ  興雲閣是明治天皇來的時候的住所,現在有公開,外觀非常的歐式,很漂亮!(不過我跟 L 沒有進去參觀)

1129_13
滿地銀杏葉~

慢慢散步離開松江城,兩個人看了一下交通資訊,就走了一段路去搭了公車回到松江站。本來害想說在附近逛逛的,結果兩個人提早用完了體力,沒逛多久就放棄了,距離新幹線的車子還有三個小時,兩個人乾脆就在星巴克休息聊天混過去,悠哉地浪費時間感覺也很浪漫(?)

1129_13
這次兩個人很努力用星巴克(因為有咖啡券)XD

本來 L 想要去買個當地便當去車上吃(因為回程到岡山換車也要個兩個多小時),結果一個閃失她最想要吃的已經賣光了!兩個人又不是真的那麼餓,就被一旁的格子鬆餅吸引過去XD 於是去買了幾個口味之後就搭車回到廣島,因為已經八點半之後,兩個人買了點明天的早餐就回旅館休息了。

1129_13
可惜沒辦法買到聖誕特別版本
1129_13
我買了抹茶、榛果、焦糖(應該是)XD
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000