[遊記] 2017日本廣島出雲行 – Day 3 . 2017.11.28

從廣島到出雲,除了巴士外,沒有直達的車。如果搭新幹線的話,就是從廣島→岡山→出雲,大概要將近4個小時。搭飛機都可以回到台灣了XD 但到了出雲市還要搭個電車才會到達出雲大社,所以當然越早到越好,於是廣島出發的車是 8:17。

好早啊XDDD 起床最起碼也是七點左右才不至於匆忙,加上因為這一晚會住在出雲,所以前一晚就準備好了今天的輕裝,到路上的便利商店買了早餐之後就搭上車前往出雲啦!

※ 本篇要有個預告,照片很多XDDD 實在不會挑重點照片….XD

1128_02

使用這兩張出發!

人生總是充滿意外,到出雲的這三個小時,最好的過程就是大家聊聊天吃吃早餐然後看看風景之後就睡覺休息,但結果,我跟 L 的位置前方跟右方,都各自坐了一組人馬……從頭聊天到尾。人生啊~~~ :cry:

img_4914

路線圖,轉車之後大概要四個小時

1128_03

不是搭這輛EVA車!XD 但剛好看到它進站

1128_04

路上看到的遠處的小孩子們XD 都是會經過的地方(但這次旅行跟他們無關XD

終於到達之後就先看到了島根喵!(出雲在島根縣)接著就要去找一畑電車的車站,跟著轉轉轉了終於看到車站!

1128_05

島根喵!

1128_06

一畑電鐵出雲市站

可惜雖然前面兩班車接得很好,到這邊就得要多等了。看了看時間大概要下午一點多才有車(到達的時候才十二點出頭,下車上個廁所就快十二點半了)。可惜這邊真的沒啥好逛的,先買好了電鐵的車票之後東逛西逛之後就決定坐在車站的等候室等了。

途中也有看到外國人在問車票的事情,站員年紀算大(大概五十幾歲),英文也不是很好,但他毫不害怕的就拿起一堆文件開始跟外國人交談。真心覺得這樣的人很厲害。首先要不先害怕才可能去練習的啊!不管是外文或是數學XD

等了一陣子終於可以去月台等車了,然後發現這個車站是人工剪票!!!好令人驚奇啊!!然後電車也是很懷舊形狀的!

1128_07

人工剪票的站,票也很令人懷舊!

1128_08

懷舊的電車外型!

出雲市發車的車要到川跡換車,同時間到達川跡要到出雲市的也要換車,所以換車的時候很熱鬧,兩車都有很多人下車互換XD 可惜沒拍到照片,因為怕自己沒趕上車XD

出雲大社站其實離出雲大社還有一段距離,不過因為神在祭從今年開始七天,到出雲大社的人很多,整條路上跟大社裡都是人!倒是到大社前沒有什麼太多店家,跟很多神社或寺廟前的街道不同,大社對面的星巴克還六點多就關門了!晚上入住之後更明顯,附近真的是一個荒涼啊!XD

大社內有很多兔子,這是大國主命跟兔子的故事。兔子很可愛,沿路拍了很多很多。也拍了那所謂一整排都是全國各地神明的牆(?)(那時候還在跟 L 講,這時候不就可以一口氣參拜全國的神明嗎?感覺很划算(喂))接下來照片超多!大概就是繞一圈大社的所有照片XD

1128_09

從出雲大社站走出來的街道,很直很寬,遠遠的就看到大社的鳥居。人超多的!

1128_10

出雲大社!今天開始七天是神在祭!

1128_11

過了鳥居之後,就是長長的下坡路。社內的參道很寬,整個很安靜(雖然說出雲這邊也很偏僻啦…XD)

1128_13

我很喜歡拍各神社的燈籠XD

1128_12

松林中的鳥居,這中間就是神明走的路了,我們小小人類只能走兩邊。

1128_14

人好多啊!!!

1128_15

遠遠的還有殘紅!

1128_18

漂亮的紅葉,但陰天。

1128_16

很多人就放松果在祂們之前,很可愛!!

1128_17

兔子超可愛的啊!

1128_19

大國主命傳說再現的雕像!很多人都在這邊拍照XD

1128_20

接近本殿,人越來越多!

1128_21

本殿的左右兩邊是東十九社跟西十九社,是各地神明過來住的地方,所以也看到很多人在這邊參拜。

1128_22

大家都排隊參拜來開會的神明

1128_23

後面這邊也很多人排隊

1128_24

這~~麼多人!!

1128_27

望著本殿後方的兩隻白兔,好可愛啊!!!超多人在拍的!

1128_28

我的相機根本兔子特輯!虔誠的兔子好可愛!

1128_29

書上一堆硬幣,這是書中自有黃金屋嗎?XD

1128_29

繼續拍兔子!

1128_29

拿著心的兔子!www

1128_29

本殿

1128_29

拜殿

走了一圈後去排了朱印的地方,看了一下有總共四位神主巫女在寫,但還是排超長的!但我又忘了帶朱印帳TAT 想想買本神明老闆的朱印帳也不錯,結果意外的很有設計感XD 但想想我已經有了四本朱印帳,真的不能再隨便增加了啊!!!(但我想想應該神社跟寺分開,好像還是….(喂))

1128_29

御朱印帳,很有設計感

1128_29

御朱印

接著就往神樂殿前進,這邊有最大的注連繩。以前可以往上丟硬幣許願,現在不行了。從下面往上看真的很壯觀!

1128_29

神樂殿,右邊那個是旗竿,超高!上面是日本國旗!

1128_29

壯觀!

1128_29

近看

1128_29

從下往上看注連繩真的很壯觀!

離開神樂殿之後莫名的我跟 L 買起了土產(比起廣島的土產,出雲的稀奇多了XD 但後來想想其實也沒差XD),然後繼續拍著境內的兔子!

1128_29

一排兔子!XD

1128_29

超可愛的!每個表情都不一樣!

1128_29

舉手的這個超可愛!!!

1128_29

這個我也很喜歡!

走回去的路一樣長而且變成上坡,遠遠拍就是個波浪狀。後來想到我忘了拍鳥居那邊其實可以遠遠的一起拍到海,太可惜了QDQ

1128_29

天色暗超快的!

1128_29

上下坡浪的參道

匆匆的去買了限定的星巴克杯杯,紅綠白一點都不像星巴克的杯子XD 連材質都XDD 但因為就只有這裡有,所以考慮再三,就算我用不上還是買了!

1128_29

星巴克出雲限定杯子!

出雲這次來住的地方,離出雲大社非常的近!走路不用10分鐘就可以到。一來讓自己不那麼趕,第二天還可以去附近逛逛之後再回去,二來晚上跟白天的餐點都是日式傳統的,想吃這種的!上次跟爸媽去湯布院吃過一次,雖然很撐但很特別,還沒跟朋友一起。兩個人一房兩餐,加起來總共約兩萬六日幣而已,偶爾體驗一下還是很棒!

1128_29

有形文化財!

1128_29

房間大約8疊(8張褟褟米大小)

1128_29

房內的裝飾

1128_29

廁所還是自動馬桶,很棒!

1128_29

浴缸是貼磁磚的!好懷念!

在房間一邊休息一邊喝著飲料跟看自己的戰利品,重頭戲晚餐開始了!>D< 上次的經驗真的吃很飽,所以在問要幾點吃飯的時候就講了六點半。被通知到一樓餐廳吃飯的時候,我跟 L 看著滿桌子食物還驚訝地互看「這都是我們的嗎?」真的好多啊!!!!已經不是種類多的問題,連量都很多。雖然很想要真的全部吃完,但因為我生理期真的會不想吃東西,加上東西真的很多,所以最後很不好意思地剩了QDQ 但真的很好吃啊!光這餐就覺得很有價值!(料理中一堆魚,是因為我跟 L 都不吃生的,特地請店家幫我們換)

1128_29

最一開始的佈置!好多啊!

1128_29

加熱的鍋裡面是個小火鍋,還有魚肉!

1128_29

入座之後才會上的炸物,好吃!

1128_29

第一張圖遠遠的的大碗,裡面也是魚!

1128_29

很清淡的湯,但很好喝!

1128_29

還有甜點!

這一餐真的超飽!吃了很久才吃完! 日之出館房間不多,所以來用餐的人也不多。桌子之間都有隔開,不會太受影響,而且大家來的時間好像也不一樣,就我跟 L 最早XD 本來想說要不要去散步,但因為外面真的很偏僻,好暗又沒有店,去散步太危險了,就回房間休息跟算算今天戰利品還有討論明天狀況,因為今天也算走了很遠XD 回到房間看到以前在漫畫才會看到的XD 原來我們吃飯的時候已經幫我們把床鋪好了!

這旅館真的推薦給大家喔!離出雲大社近,價格也還OK!只是它只接受電話預約,所以我們是用 JCB 的白金秘書幫我們訂的。有信用卡的可以這樣利用喔!

1128_29

並排的床鋪>///<

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫我按下方的Like五下!給我點支持!
您可參考這篇文章:讓你的讚賞成為實質的贊助:LikeCoin
我將得到likecoin的回饋:) 回饋由 (likecoin)基金會出資,您只要註冊/登入帳號(fb、google帳號都可以註冊,流程超快),按五次左鍵,可以贊助我且完全不會花到錢!支持創作,正向交流:)

魚ㄦ

愛好玩新東西的魚。2011年開始接觸 WordPress,但現在還是新人。工作上每天接觸程式語言,生活中接觸各種各樣事情。

記錄生活、創作、喜好、廢。

轉Likecoin贊助我!

相關文章

寫點留言吧!

avatar
1000

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料