[遊記] 2017日本廣島出雲行 – Day 1 . 2017.11.26

大概跟 L 一起旅行是兩年一次的頻率,在前一年討論的時候兩個人就滿想去一趟出雲的!而且一定要在神在月的時候去!(在日本古神話說,農曆十月份全國的神明都要去大國主在的出雲開會,所以日本的十月是「神無月」,而只有出雲是「神在月」)

所以在討論了交通,也都了解了這次旅程得拉成兩個住處。以往我們一直都是住一個地方往外走,一來不需要在旅程中收行李跟拉行李,二來住宿也是不便宜;;;  但這次出雲真的太遠,所以決定廣島的旅館租滿五天,但中間會去出雲住一晚。加上當然是找到一個離出雲大社近,又是日式風情的旅館,住宿費還比想像得便宜,於是早早訂了機票旅館,就開始期待這次的旅行了!

這次的行程排法相較之前,前後兩天大概都只有拉車移動,沒啥太多的景點。因為大阪到廣島太遠了!(到大阪的飛機時間還有價格都還是比較好一點)但第一天會比較忙,因為要換 JR PASS,又要劃車票。

本來想一口氣在大阪機場把所有要用到的車票都劃上,但後來放棄了,因為大阪機場的綠窗口真的有夠多人XD 所以除了大阪到廣島的新幹線外,所有票券是第二天在廣島車站劃的。

這次要用的 JR PASS!!

這次要用的 JR PASS!!

大概350公里,新幹線大概跑3個小時左右到。算是很快但也很久!上新幹線的時候行李沒有地方放,只好跟自己一起卡在位子上,這樣搭了兩個多小時XD;;;   到廣島去check-in旅館的時候都已經下午四點了,我剛好當天生理期開始,失血又都在移動沒吃東西,結果我這天剩下的時間就是在頭暈跟找東西吃的狀況下結束。

這次旅行有六天都住在這邊,之前一直被我弟說床很小,大概因為我們訂雙床房所以感覺還好,但床真的太軟,加上因為中央空調無法調溫度,又沒有冷氣,結果不大習慣暖氣的我們每個晚上幾乎都很熱XDDDD

雙床房比想像中大,當然日本旅館房間就不大

雙床房比想像中大,當然日本旅館房間就不大

1126_02

這個角落桌子每天都在這邊吃早餐唷!

1126_03

從門口看過去,浴室在左邊,大概就這麼大(小)

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫我按下方的Like五下!給我點支持!
您可參考這篇文章:讓你的讚賞成為實質的贊助:LikeCoin
我將得到likecoin的回饋:) 回饋由 (likecoin)基金會出資,您只要註冊/登入帳號(fb、google帳號都可以註冊,流程超快),按五次左鍵,可以贊助我且完全不會花到錢!支持創作,正向交流:)

魚ㄦ

愛好玩新東西的魚。2011年開始接觸 WordPress,但現在還是新人。工作上每天接觸程式語言,生活中接觸各種各樣事情。

記錄生活、創作、喜好、廢。

轉Likecoin贊助我!

相關文章

寫點留言吧!

avatar
1000

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料