[料理] 瓜仔肉燥

喜歡各種肉燥!這陣子一直想吃瓜仔肉燥,之前買到了一個罐頭解了饞,但不夠,樓下的全聯又不賣,加上莫名一直買不到絞肉!今天終於讓我買到就做了!!!

實際動手做之後,覺得其實並不難XD 除了備料一直切很煩。 因為本來沒有要記錄,所以沒有什麼照片XD 只有成果照。

材     料

豬絞肉(粗)    200 g
愛之味脆瓜       2 / 3 罐
蒜瓣                   7 瓣
蔥花                  隨意

醬料:
愛之味脆瓜汁      半罐
醬油                     兩匙

作法:

  1. 先把蒜切末、脆瓜切丁、蔥花準備好
  2. 放一點油,先爆香蒜末,切中小火後把豬絞肉倒入鍋中,翻炒到肉呈白色及粒狀(肉燥)
  3. 把脆瓜倒入翻炒,產生的汁收一半之後,倒入脆瓜汁跟醬油,並加上約100c.c. 水
  4. 翻炒並試味道調整到喜歡的鹹度,然後收汁到一半,倒入蔥花拌一拌就可以了!

這次做的時候不知道想什麼加了點一匙二砂,結果變成有點照燒感,趕快再多加了醬油。雖然變成不那麼閒,但好像有點太甜(脆瓜汁本來就甜了)。
但實際淋在飯上,好好吃啊!!!很下飯!!!

炒個青菜或是來個蛋就是很美好的一餐也可以帶便當!

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000