2017 日本廣島出雲行行前準備

先開個文章預備XD
主要分成:住宿交通


這次旅行主要目標是:嚴島神社、出雲大社,然後就是廣島、岡山倉敷跟隨時修改的景點。
住宿


這次住宿大概會有兩個地方。一個是在廣島,應該就是沒住過的APA 廣島

另一個則是待望的出雲地區的住宿

本來還想拼個當日來回,可是單趟三小時而且需轉車的車程真的讓人吃不消。於是跟 L 討論的時候就開始往在出雲住一晚的方向討論。本來也是想找商務旅館,結果因為看到一篇部落格文章[[島根] 出雲 日の出館 (日之出館)。百年歷史傳統日本旅館 (離出雲大社超近! 拍空景的最佳住宿選擇)] 雖然絕對超過原本住宿的預算(畢竟這邊訂了房間,但廣島那邊也沒打算退(到出雲打算輕裝),但還是好想啊!!!

還好 L 立刻也覺得喜歡XD 然後因為這預定得用電話確認,所以就出動 L 的白金秘書啦!!!於是住宿的部分就多了這個可以期待的了!!!

官網:出雲 日の出館
住址:島根県出雲市大社町杵築南776

交通


畢竟要從大阪→廣島→出雲→廣島→大阪,所以最便宜的交通手段,當然就是只有外國人才能買的JR PASS了。

JR PASS真的是對外國人非常好的一個交通票券啊!這次因為有大阪、廣島、出雲跟相關周邊,看來看去就只有「山陽&山陰地區鐵路周遊券」可以使用了。這張PASS很貴,所以真的是瘋狂使用!(2016年買的時候一張要19000日幣)這張雖然很貴,但他可以用的也很廣。對我們來說最有用的應該是「全部的指定席(除了一等車廂外)都可以劃位」其他的PASS大多是只能搭自由席比較多。於是到達的第二天,我們就把所有可以利用到JR的票券全部畫上了!搭配上PASS這次旅程很少有搭其他種類的車子XD (連去宮島這PASS都可以搭渡輪喔!)

旅程中有要去宮島,也利用了上面那張PASS。

從出雲市到出雲大社附近,就只能搭「一畑電車」,隔天到松江市也是搭這個。

廣島還有很特別的路面電車,這個就無法使用JR PASS(因為不是JR系統),我們搭乘的次數也不適合買一日券,所以那幾天都是直接投硬幣比較快XD

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000