[自創][不是第一] 休假日

「你今天原本預定做什麼?」巫懿哲向不斷拿著叉子攻擊盤中小蕃茄的李洵意問著。

除了週休二日跟國定假日外兩個人一起休假的日子並不是很稀奇,但通常都是為了要一起出遊才請假的。

像今天這樣醒來才知道兩人都休假的日子,而且兩人都還沒跟對方報備的日子就很少見。

莫名地無法順利將盤中的蕃茄叉起的李洵意聽到問題抬起頭,「預定?欸……我原本打算是要上午補眠,下午再看看狀況的。但是……」

但是因為眼前有著心愛的人,他根本捨不得去補什麼眠,也沒什麼狀況好看……「那你呢?」

「唔……我是……」想幹嘛來著?巫懿哲認真的想了想自己請假的理由,想了一會兒才讓他想起來,他今天這個假是總經理「勒令」要他休的,今年度都已經過了三分之二,而他可以休假的日期卻是其他員工的兩倍。「我是被逼著休假的,本來就沒有預定了。」

「那……陪我補眠吧?」休假的理由真令人羨慕,他可是因為前兩星期幾乎天天熬夜應酬,終於拿下一筆大單之後才敢請假的。早上盥洗時鏡子中那個帶著黑眼圈的人他完全不認識,現在戳不住小蕃茄一定也是這造成的,再不補眠他走在路上八成也會睡著。

巫懿哲知道李洵意這幾個星期的忙碌,也心疼李洵意臉上顯而易見的疲憊。他拿起手邊的叉子將李洵意盤中不斷滾動的小蕃茄叉起,送至正顯得焦躁的他的唇邊,「好啊,那我就陪你睡覺。等下午醒來你精神好些之後,再來看看要怎麼過後半天吧?」

聞言李洵意的臉明顯亮了起來,他張嘴吃掉嘴邊的小蕃茄,開心的大力點頭,「嗯!」

「你這表情……跟小凌好像啊。」

 

 

 

 

 

 

「……不是要睡覺嗎?」巫懿哲問著將雙手環著他的腰,打壞他原本打算在床上看書的好姿勢的人。這人的頭埋在他的腰側用鼻子磨蹭著,還莫名的大力吸氣讓他覺得很尷尬。「李洵意小朋友,不睡覺的話請起床寫功課喔!」哪來的三歲小朋友!

令人心煩的動作頓住,然後巫懿哲感受到一陣抖動,他忍不住拍了拍那個黑色的大頭,「還笑,不想睡的話就起來。」

「我才不要,更何況……」李洵意抬頭伸手抽走巫懿哲正在看的書後,把手再度環住隔壁正在嘆氣的愛人的腰,「你明明說要陪我補眠的,為什麼在看書?」

「我這不是在陪你睡覺嗎?你睡覺我看書啊!」

「這才不算呢!」一邊抗議一邊將嘆氣的愛人往下拉,直到兩人視線平行,「這樣才算是陪睡啊,老爺。」

無奈的嘆口氣後輕笑了起來,「是是是……那你可以睡覺了嗎?李洵意小朋友?」雖然他對李洵意這種抱著他的方式是否真的能夠好好的睡著感到懷疑。

熱中於用鼻子磨蹭巫懿哲頸邊的某人當做沒聽到這句話持續著動作,「……所以你現在在做什麼?」

「做·記·號!」接著除了用鼻子磨蹭外,還張口在頸子上留下齒痕。

「你真的有打算睡覺嗎?這隻大狗?」所以到底有沒有要睡覺呢?他無奈的看著一臉清醒甚至有些興奮的李洵意。「不睡覺的話就起來吧。」

「不要,我不要起來。這種好天氣,身邊又有你在,我捨不得睡覺啊!」李洵意用雙手固定巫懿哲的臉,「你捨得睡嗎?」

「……我每天都睡在你身邊啊。」

「……老爺,你的話讓小的我好傷心啊。」

「不然我要怎麼說?在你身邊睡的都不是我嗎?」看來身邊這個人是沒打算乖乖入睡,他只好隨著他「練瘋話」。

「嚇!這是哪門子鬼故事開頭?老爺,我不怕鬼片是因為那些都不在台灣喔!所以別瞎說些奇怪的話喔!」

奇怪的是你說話的內容吧?剛剛很明顯的就是把自己的弱點暴露出來不是嗎?但是……巫懿哲忍不住笑出聲,「我還不知道你怕鬼故事呢?看你平常天不怕地不怕的,原來還有弱點呢?」

「有弱點的話不覺得比較可愛嗎?嘿嘿……」李洵意變換姿勢把已經放棄掙扎的戀人抱得緊緊的,「而且我也知道你的弱點!」

「喔?」巫懿哲挑眉,雖然不覺得自己是完美的人,但真要說自己害怕什麼他一時也沒想到幾點,眼前的這個人竟然斬釘截鐵的說知道自己的弱點?「我的弱點是什麼?」

就看到李洵意伸出食指比著他自己,臉上滿滿的都是得意的笑容。「啥啊?」巫懿哲笑出聲,這可是他意料之外的答案。

「當然是我啊!瞧瞧我,沒有你就活不下去,沒有你就覺得人生沒有滋味,沒有你就覺得天地失去了顏色。」

李洵意這段話惹得巫懿哲不斷的笑,這些話的意思到底有什麼不同?「那應該是我是你的弱點啊!怎麼會是你是我的弱點?」這句話拗口得像繞口令。

「因為你的弱點就是捨不得我變成這樣。」

「……笨蛋。」好吧,他承認他被戳到了,像是嘉獎似的獻上香吻一枚,「你難得的休假日就要這樣混過去嗎?」

「有什麼不好?沒計畫的過掉一天也是一種幸福啊!」

「說不贏你。」捏捏李洵意的臉,巫懿哲現在真的覺得自己的弱點就是他了。

 


賭博文就是要乖乖回…….(雖然已經遲到了半年以上)

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章

歷史上的今天

分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000