[同人][百四] 舉

才剛排解完黑白摩可拿之間的恩怨情仇(?),轉個轉角又遇上全露跟多露吵著跟他玩「誰是誰!?」的遊戲。笑得開心的兩朵花在他身邊繞啊繞,他刻意假裝思考了好一段時間才猜出,但其實兩人的差別一眼就能看出了。


從起居室走到廚房就花了他一個上午,在廚房做著混了櫻花花瓣的糕點時他忍不住嘆氣。

「欸欸!四月一日怎麼可以嘆氣,嘆一口氣就跑掉三年運氣喔!」臉上被畫了好幾道亂七八糟彩色痕跡的黑摩可拿蹦蹦跳跳了進來。

「我是把壞運嘆掉。」拍掉黑摩可拿想偷吃的手,他問起其他的客人,「小狼跟小櫻呢?」

「小氣鬼!」嘟著嘴跳到窗邊,「他們正在院子的櫻花樹下散步……嗚呼呼,恩恩愛愛呢。」

望出去飄落著櫻花花瓣的院子,的確看到兩個身影相依偎著。時空巧合的重疊讓他們能夠在這個異世界再度相見,他們毫不介意是否明天就會被分離,只是努力把握現在的模樣讓四月一日想起另一個背影,心裡像被觸動般的低下眼。

「黑鋼跟法伊呢?」他問起同時出現的另兩位客人。

「嗚呼呼,也在恩恩愛愛啊……嗚撲絲!」

中斷黑饅頭竊笑的是被丟擲過來的白饅頭,而丟擲的人是臉色鐵青走進門的黑鋼。「誰跟誰在恩恩愛愛?」

「唉唷老公不要這麼害羞,」從黑鋼身後伸出一對白皙的手,法伊露出惡作劇的笑容,「快來跟老婆的我一樣穿穿這好看的和服呀~」說著就把想抵抗卻無人伸出援手黑鋼拖走。

「你們……為什麼沒人救我!!」呼救的聲音漸漸遠去。

「沒人緣啊……」黑饅頭搖搖頭擺手,隨即被一旁的白摩可拿拿著彩筆再畫上一筆,四月一日隨即明白黑摩可拿臉上是誰的傑作了。「你又畫我!」

「我們約好你不能講任何人壞話的,你看看你這段時間都沒有進步!」白摩可拿拍掉黑摩可拿再度想偷拿的手,「你給我過來好好反省!!」

吵鬧的根源離開之後,廚房一瞬間安靜了下來。四月一日邊做著手上的糕點,忽然有點感傷。

「……為什麼在這種日子裡只有我是自己一個人啊……」

他再睜開眼睛,看著一樣飄落著櫻花的庭院,一旁有著一樣的緣廊,但不同的是那兒有著令人安心的背影。

那人伸手招招要四月一日靠近,露著只有他才看過的笑容斟了一杯透明清亮的液體遞給他。

「一來就喝酒嗎?」四月一日笑著接過,在他身邊坐下看著跟白天一樣的櫻花,想起那對背影:「今天白天來了很多客人呢。」

「嗯。」回應是一如往常的單音。

「大家都成雙成對的呢。」

「嗯。」依舊單字。

一飲而盡之後,四月一日看著他再幫自己斟酒,「然後……」

「生日快樂,四月一日。」

四月一日楞了一下隨即微笑,忙碌著一整天招待客人的事情,到現在他才想起自己一整天都沒聽見這句話。以前不在意這個一年一次的日子,甚至希望大家可以不用那麼在意,今天卻很希望聽到這句話。

對的人說出對的話,他想只有這一句話其實也夠了。

「嗯。」他開心的回應,靜靜的與那人對飲。

 

 


不像慶生文的慶生文。
還晚了一天XDDD

總之,四月一日生日快樂~~~~~~

 

BTW,開始連載的 xxxHOLiC~戾 看得我心一直跳啊….

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000