[自創][BL] 不是第一番外 – 習慣

他有一件非常困擾,有關他那個戀人的事情。

「咦?你還沒睡嗎?」『那個戀人』洗完澡後走進房間,發現預期中已經入眠的人還醒著有些驚訝,「這時間你不是已經睡了嗎?」


年末年初之際應該是當業務的李洵意忙得不可開交的時候,但最近他卻請了一星期的假,在家陪著為了消耗休假而請了特休在家工作的巫懿哲。

「你這樣不會被革職嗎?」巫懿哲在聽到的時候驚訝的問他。

「革職的話就給你養啊~老爺!」回覆了三八的回答後他才告知那是上級的打算,就是要在這種時候考驗業務人員的應變能力。「當然我也是開著手機隨時支援,只是誰打來的話考績就不好看了。」

看著李洵意的笑容,巫懿哲搖搖頭:「我還是不懂為什麼你業績是最好的。」

「唉唷老爺不要這樣稱讚我,草民惶恐啊!」

因為巫懿哲還是得在家裡工作,他一開始還怕李洵意會覺得無聊,但才第一天他就發現他想錯了。李洵意不但不覺得無聊,只要巫懿哲離開書房就會看見他開心的東跑西忙的做著家事,一下晾衣服一下在廚房烤著點心,臉上總是帶著滿足的笑容,讓巫毅哲忍不住問了:「你很開心嘛!?」

「開心啊!」李洵意拿了片冷卻的杏仁薄片,獻寶似的拿到巫懿哲身邊要餵他吃:「吃一片?」

儘管已經一起生活了這麼久,巫懿哲還是很羨慕李洵意這種個性。他不會讓自己覺得無聊,也不會讓別人覺得無聊,名符其實的開心果。「嗯,好吃。」

「老爺老爺,我可以陪在你旁邊看你工作嗎?」

「咦?我是無所謂,可是你在旁邊會很無聊吧?」

「不會啊!我可以在旁邊熨衣服啊!重要的是我想看你工作的樣子啊!你不覺得這種感覺很令人興奮嗎?」

雖然巫懿哲不理解李洵意覺得「興奮」的意思是什麼,他還是讓李洵意在他工作的時候在書房陪他。

但這卻是讓他困擾的開始。

巫懿哲在家裡處理的工作大致上是年度的資料整理,有些是客戶的資料,當然牽扯到機密部分是不會也不可能帶到家裡來的。處理這些資料雖然需要很專心,但也不到身邊多一個人就無法工作的程度。

工作上沒有什麼心煩的要素,困擾的是這個在身邊的人。

只要當他處理資料正進入專心的境地的時候,就會突然被身邊的人突襲,被突襲的是自己的唇。不只一次,連續三次只要他開始認真整理資料的時候,李洵意就會一句話也不說的親上來,而當他因為這樣驚嚇問他這是幹嘛的時候,卻只得到李洵意神祕的微笑。

所以他晚上刻意晚睡,就等著慢跑回來的李洵意。

「不睡嗎?那要做……」嬉笑的一句話還沒說完,就被巫懿哲打斷。

「你今天為什麼一直偷襲我?」

「欸?偷襲?」李洵意瞪大眼睛,滿臉不可置信,「我為什麼要做偷襲你的事情?」

「你明明就有偷襲我!而且還偷襲了好幾次,讓我專心工作的情緒中斷了好幾次。」雖然不致於影響到他工作,不過總是想問清楚為什麼李洵意會做這種無法理解的行動。

「咦?打擾到老爺的專心了?草民該死!老爺要怎麼處罰我?」表情跟說話的內容完全不符,眼睛甚至出現期待的光芒。

「……李洵意小朋友你學壞了。」

「老爺討厭,人家有多壞你不是很清楚嗎?」才想嘟起嘴嬌瞋一下,就被巫懿哲捏了下側腹,「喔老爺,不要用這種方法提醒我胖了……」

「正經點。」

「我一直都很正經啊……」說完之後才發現他眼前的戀人快要抓狂了,李洵意趕忙伸出手來阻擋揮過來的拳頭,「唉啊,我想你一定都沒有發現對吧?」

「發現什麼?」

「你只要一專心起來,就會開始咬下嘴唇,嘴唇都被你咬白了。你知道嗎?」

「咦?」巫懿哲一愣,他還真的不知道有這麼一回事,「我會咬自己的嘴唇?」

「嗯,而且嘴唇也是會色素沉澱的,你這樣要是把嘴唇咬出黑斑該怎麼辦!?所以我只好犧牲我自己來解救你啦?」

巫懿哲終於明白了為什麼李洵意總是偷襲他,「嗯哼?犧牲嗎?」但這用詞就不怎麼令人愉快了。

「瞧,你現在瞪著我不就是在犧牲我自己嗎?而且我還有另一個最正當的原因……」

還有其他理由?「喔?什麼正當的原因?」巫懿哲笑著看著漸漸逼近的李洵意,雖然不知道正確的答案但他可以知道李洵意的下一步想做什麼了。

「就是……你的唇是我的,能咬他的只有我。」說著就跟著咬了一口。

「……就算咬出黑斑?」

「那個咬出來的黑斑也是我的!」

「霸道的小朋友……」想嘆氣也嘆不出來了,某人宣告完之後就不斷攻掠他的嘴唇。嘖,還好這幾天都放假,否則被咬得腫腫的嘴唇要怎麼出門?

「唉唷老爺,人家這是撒嬌啊!」

歷史上的今天

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments