[自創][BL] 共犯番外 – 日常

「蛤?什麼愚蠢問題?我拒絕回答。」

「欸,」晨宇將皺著眉頭轉身就想要離開的建緯拉住,「別這麼冷漠就直接拒絕啊!」

摔回一個溫暖的懷抱,他沒有什麼抗拒。這本來就是他的,尤其是在天氣這麼冷的時候他怎麼可能拒絕一個自己送上的暖爐?「問題太愚蠢了,幹嘛要回答?」

雖然是預想中的反應,晨宇仍舊努力的把問題再問一次:「如果你可以回到過去,你想回到幾歲?」

建緯在晨宇懷中抬頭後看,雖然晨宇滿臉笑容,但建緯知道這個笑容是晨宇固執的表徵。明明就是個假設性強過頭的問題,加上他們過去的經歷,他真的不知道討論這個問題有什麼樂趣。「你想回去?」

從晨宇回到他的身邊之後也過了三年,現在的他是個博士班學生,而晨宇則照著他原本的規劃回到家裡幫忙賣麵。雖然需要每天通勤,不過兩個人還是住在之前的房子中。除去兩人增加的年紀還有驟減的相處時間外,他們一切幾乎就跟以前一樣。

就跟以前一樣。但也不一樣,將原本曖昧的感情安上了個名稱後,他們之間的互動就不一樣了。晨宇對他展露的笑容不一樣,對他展現的佔有欲也越明顯,多了早上跟睡前的輕吻,身體的接觸也比以前更多。雖然認識了十幾二十年,他們現在才像是在熱戀當中,在這種幸福的時間中,他怎麼可能捨得回到過去,回到他們兩個互相折磨的過去?

「假設性的問題不代表真的想要執行啊!」

「既然如此那麼又怎麼會有需要討論的必要?」他相信晨宇,但偶爾仍有些不安,「我只要現在,只要現在就好……」

晨宇收緊了手,「這問題沒有那麼嚴重,別想太多。你的腦袋跑太遠,偶爾近一點就好。」他用臉摩擦著建緯的,「別想著是對現在不滿,想著想回去哪一年『看看』就好了。」

這樣聽起來似乎問題沒那麼令人感到痛了,但他想了想,還是搖了搖頭。「我不想離你太遠,不想離開你太久。你笑我懦弱也好,說我變笨也好,我就是只要現在。」

「的確是變笨變膽小了。」晨宇笑著回應。順遂的人生突然出現了沒法掌握的事情之後,之後的日子就會越來越膽小,越來越不安。眼前的建緯現在就是這樣,這三年他們過得像是很幸福,但建緯面對他總是戰戰兢兢,他想了很多辦法去安他的心,卻總是杯水車薪。

他意外他離開的這件事情帶給建緯的衝擊程度,看著建緯的不安,他一方面心疼,卻也一方面安心。雖然講起來很壞心,但誰會不喜歡戀人腦中眼中都只有自己這件事呢?只是建緯既堅強也脆弱,他還是多多安撫正陷入負面情緒的戀人才是正確的對策。

「但是我很想看啊……」成功的吸引建緯的注意力之後,捏捏他清瘦的臉頰,「我想看看我們還沒認識之前,你肥嫩嫩的臉頰,想看看你不可一世傲人的天才模樣,也想聽聽你比現在還要可愛的嗓音。不覺得這樣一想,就很想要回到過去嗎?不是為了要改變什麼,也不是要逃避現在,只是想要看看沒見過的你。」

建緯沒有任何回應,但搓揉著自己的手的動作讓晨宇知道他現在正在思考著。他喜歡現在這種距離的接觸,不用因為什麼身分不用因為什麼「過去的事情」而有著曖昧的距離,他自覺自己心機並不淺,為了達到現在這樣的距離他也是付出了很多。

「不要。」

「不要什麼?」忍不住抓著建緯的手指放到嘴邊咬的晨宇,不是很認真的回了這句話。

「我思考過了,我雖然也想看你以前笨笨白白的樣子,但還是算了。」建緯掙扎出晨宇的擁抱,轉過身來面對面,「我們認識之前的你不會愛我,我為什麼要去看?認識之後的你我都看過了,根本也不用回去了!不想,連任何時間都不想回去!」

聽完建緯認真的回答後,晨宇笑了出來,「你這樣的回答,跟小麒的一樣耶。」

「什麼!?跟他的一樣!?」看來這對他的打擊很大,建緯大叫出來之後想想,「一樣又沒差,反正他本來就不如外表那樣笨,我也不如你所看到的什麼都不知道啊!」

晨宇一愣,隨即明白了他的心機已經被看透。但無妨,就算如此,建緯也是落了坑不是嗎?他親暱的湊近建緯用自己的臉頰碰了碰建緯的,「所以我是如來手掌中的悟空嗎?」

建緯皺鼻,「我才不愛猴子!」在咬住眼前晃還晃去的唇之前,他低聲的說出符合這時節的句子:「但我愛你。」

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000