[自創] 不結束之外番外 – 日常

「如果能回到過去,你要回到幾歲?」

「咦?」拿著報紙的人聽到這句話頓了一下,「這什麼問題?腦筋急轉彎?」

問話的人聳了聳肩,「最近網路上常有人轉發這個問題,看到就拿來問問你啊!」

嘆了口氣,儘管是情人隨口問問的問題他也無法敷衍過去。放下報紙,他看了看跟之前一樣,情人滿眼的期待讓他忍不住笑了。「你究竟是想聽到怎樣的回答啊?」捏捏對方的鼻子,反被對方給咬了一口。

「好玩嘛!反正你現在也無聊啊,想想這個問題來聊聊嘛!」

一邊說著一邊攀爬到了自己的身上,眼前的情人今天的氣勢跟往常一樣非常高漲。他無可奈何的放棄抗拒,「回到幾歲嗎?」

他眼睛上下左右轉了一圈,想了一遍自己到現在大約三十幾年的人生。「我覺得我的人生很普通,回不回到過去似乎也沒有什麼改變,沒有特別讓我想要回去的時間,也沒有特別讓我想念的時間。」

眼前的情人皺了眉頭,似乎不是很滿意這個答案,他不由得好奇起來情人的答案:「你咧?如果是你會想要回到幾歲?」

「嗯?我嗎?」儘管已經是三十幾歲,走在路上被稱呼為叔叔而不是大哥,他在自己喜歡的人眼前仍表現得像個孩子。跨坐在情人併攏的雙腿上,他開始扳著手指數著數:「有人說人生精華在前六歲,可是我六歲前有印象都是被姐姐們欺負的景象,嗯……不想回去。」搖搖頭,他繼續往後數:「然後再來第一個重要里程碑是小學,小學嘛……欸,我小學很受歡迎喔!」

「喔?」其實情人本來就長得好看,推想他小時候應該也是很可愛,但受歡迎倒是第一次聽說。

「是真的啊!我那時候人見人愛,受寵得很!雖然在家裡老是被欺負,但只要去學校我就很開心。」

他彷彿看到情人冒出了狗尾巴,正愉快的左右搖晃。「有開心的地方就好。」他摸摸情人的頭,就像他摸曾經短暫擁有的寵物狗一樣。他的情人並不介意他把他當寵物狗拍頭摸臉,興致一來他還會撒嬌在他身上亂鑽。

只是往往會鑽出火來就是了。

「啊離題了,雖然那段時間很開心,可是我不想回小學去。」

「為什麼?」

他歪著頭看向他,「因為這時期姊姊整我整到我胃穿孔啊!誰想回去啊,除非我回去是現在的自己。」

雖然有耳聞過這件事情,可是他不知道是在小學時期。想像小小的情人承受不了壓力積成疾病,他就一陣心疼,就算已經過了很久很久,情人胃的毛病在他想方法調養之下好了大半,他還是忍不住伸出手環抱著情人。

「呵呵,現在又不疼,你在難過什麼?」

「被欺負成這樣,為什麼你還能這麼樂觀?」認識很久之後他才知道那些過去,但在他身上卻一點也看不出來。

「不知道耶嘿嘿,說不定掙扎過後發現姐姐們根本沒打算放棄的時候,我的神經就斷了吧。」發現情人抱得更緊,「沒有啦!當你發現你怎樣都沒辦法改變她們的時候,就只好改變自己的態度了。一開始覺得自己好像神經病,但後來就發現,當我因為被欺負而恨她們的時候恨得越徹底,沒被他們欺負的時候就越容易開心。這樣的情緒轉換更容易平復心情,習慣了之後也就不恨她們了,只覺得浪費力氣而已。」他想起最近社會新聞一些變態的殺人事件,「還好那時候情緒轉換對了,不然我八成也是新聞版面的一條事件吧!」

他不知道要回應什麼,只好再抱緊他一些。

「嗚,你勒得我好痛……」掙扎出情人『致命的擁抱』後,他再伸出手指,「再下一個階段是國中……嗯,我國中好無聊,跳過。高中的話……」瞄了一眼眼前的情人,「嗯……可能直接到大學比較好。」

他挑眉。他們相識就是在高中,為什麼要跳過直接到大學?

不理會挑眉表示不解的情人,他歪著頭再想了想,「大學也不大好……算了,我也不回到過去了!」

「跟我認識不好嗎?不值得回去看看嗎?」

他失笑,「誰說了不好?認識你就是我不想回去的原因啊!」

「咦?為什麼?」

他雙手摸上情人的臉,「高中認識你,大學跟你當上情人。這過程我不想改變,也不想破壞,更覺得不用去回顧。」

「不用回顧?」其實他知道答案了,只是想聽他親口說出。

「因為一起走過這過程的人就在我眼前,我想我再回去走別條路也找不到這麼愛我的人,那我幹嘛要回去?你就在我眼前,我只要抱緊你就好了,根本就沒什麼需要回顧不是嗎?」

雖然是預料中的答案,他還是滿足的笑了。「你認真起來的時候真的很哼哼哼哼的!」

「在一起這麼久了就不用稱讚我了!」他湊近情人的臉,「直接給我獎勵比較實在。」

他微笑,接下剛說完甜言蜜語的唇,滋味猶如熟成的蜜,一嚐即滲入心頭。

—-

其實又是許久不見的小麒跟阿禮…XD

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000