[自創][BL] 慢速旋轉(1)

他兩手提著行李,才跨腳甫進宿舍房門立刻就摔了一跤。

因為沒有雙手可以做保護的動作,臉部直擊地面腦中所產生的劇烈痛楚,讓他覺得所有事物都在旋轉,雖然整個臉部頭部都很痛,但跌倒得太突然而雙手被行李袋牽制住,他只能就著臉朝下雙手仍緊抓著行李袋的姿勢躺在地上,等到劇痛稍微過去之後才有力氣改變自己的姿勢。

感覺仍在暈眩所以他也不敢馬上站起身子,只費力的將自己改為仰躺的姿勢。雙眼仍是緊閉著,因為耳鳴跟疼痛都還沒過去。

躺著休息了一段時間後他漸漸覺得頭暈眩遠離,耳鳴所帶來的不適感也趨緩,五感開始恢復作用,這時他才發現一道看著自己的視線,就算閉著雙眼也能清楚的感受到。他沒有張開眼睛,用剛回來的五感去「觀察」這個房間,可惜耳朵仍在耳鳴,他聽不出這房裡究竟有沒有另一個人存在。

剛剛他跌倒之後沒聽到任何聲響,猜想應該是他之外的室友還沒搬入,所以他才很乾脆地就這樣躺著休息。如果有人在的話,看到他如此壯烈的跌法卻沒有任何聲音表示……是覺得他很愚蠢或是不想跟他有任何牽扯?

再多躺了一陣子,等到連耳鳴都停止之後他才睜開眼睛,適應了黑暗的眼睛一下子進入過強的光線,讓他只能瞇著眼坐起,然後他看到一旁的沙發上坐著一個人,而且直盯著坐在地上的他。「感覺到有一個人存在」跟「實際看到一個人」帶來的感覺有些落差,所以他真的嚇了一跳。「呃……你好。我是這次來研習的外包廠商德陽的林梓敬……」

自我介紹了兩句之後他就說不下去了,因為對方手上拿著報紙,雖然盯著他但也只是點了點頭後沒有任何反應。林梓敬習慣性的抓抓頭髮,適應了光線之後從地上站起身子,看了看位在左右兩旁的房門,「請問我……您住在哪一邊?」

這次研習安排在大學的高級宿舍中,一間宿舍住兩個人,共用一套衛浴但有各自的房間、一個公共的客廳跟一間可以簡單烹煮的廚房。宿舍房間的裝設雖然簡單,但光這樣的格局就知道租用的價格不菲。對擠在以普通公寓樓層當辦公室的公司中,他跟同事拿著這次研習的相關資料時,都對只是學習新系統資訊架設技術就這樣大手筆的總公司感到讚嘆。

不過既然研習時間總共需要耗費兩週,集中起這麼多人不事生產只學習新技術,相較之下宿舍的豪華度似乎就沒什麼太特別了。又不是學生的夏令營,只是新技術的研習竟然需要用上兩週時間,他懷疑起這是否只是總公司的高層想要偷懶的藉口。

「……我是余謹。」

得到意料外的答案,讓林梓敬楞了下才意會到余謹是回應他剛才的自我介紹,「你好。」雙手提著行李袋讓他沒法慣性的抓頭髮,「呃……這兩星期請多指教。」

「我睡在右邊那間房間。」說完後視線就回到報紙上,沒再理會林梓敬。

呃……這是依序回答自己的問題嗎?雖然對方看來不再注意自己,他還是道了聲謝才走進左邊的房間。

進房門前他又轉頭看了眼仍看著報紙的余謹,他心裡想,這麼寡言少語的人,就算他主動提起剛剛自己跌倒的事情大概氣氛也會很尷尬吧!

奇怪的人!這是林梓敬對余謹的第一印象。

 

 

 

 

 

 

他今年的運氣不是普通的壞──半年內他摔車兩次,人沒事但車子都嚴重受損,花掉的錢剛好就是半年的獎金,他只好更拼命的在兼差上努力,忙到連睡覺的時間都沒有,結果去年年底才剛交往的女友就因為寂寞而離開他了。

當他正處於生活跟愛情兩不得意的時候,公司的主要客戶為了要推行新系統的使用跟維護,希望承接外包工作的他們也要熟悉系統於是提出參與培訓的需求,而當時手上沒工作的人只有他,所以需要花費兩週但只能拿少少車馬費的工作就落在他頭上。

可以暫時都遠離讓他不如意的環境似乎是件好事,本來他還期待這會是讓他轉運的開始,但才第一天搬進宿舍他就摔了一大跤,還遇上看起來不好相處的室友,讓他感到憂心忡忡。

有人說年紀逢九就容易倒楣,但他離九這個數字還有兩年,該不會他得要衰兩年吧?第二天踏進培訓會場,當他發現分配同寢室的就是同組成員時,林梓敬總覺得他的擔憂說不定會成真。

「你好,我是同組的柯博聞。」穿著白色圖案T-shirt外搭鐵灰色西裝,染著酒紅色頭髮搭著黑框眼鏡,笑容可掬的遞出手上名片。

名片上的職稱是業務專員,林梓敬邊交換名片邊鬆了口氣。還好一組有四個人,余謹看起來似乎不是很好溝通,但眼前的柯博聞感覺起來相當活潑,至少這兩週應該不致於太難過。

「啊,我、我還沒有名片,我是跟柯博聞同一個單位也是業務助理的汪秉翰!請多多指教。」汪秉翰看起來就是個社會新鮮人,雖然同樣都是業務助理,但表情明顯帶著緊張不安。不過因為靦腆的笑容搭著有些娃娃臉的外貌,培訓才剛開始第一天,似乎就成了會場中女性員工私下注意的目標,林梓敬就常看到有女孩子對著汪秉翰邊害羞的笑邊指指點點。

余謹跟前一天一樣寡言,接遞名片都只低聲說了「你好」就算打招呼。前一天一進宿舍就出糗讓林梓敬沒看清楚余謹的長相,今天藉著交換名片他趕緊將人記入腦中。余謹穿著淺藍色短袖條紋襯衫,沒打上領帶也沒穿外套,髮型雖然有些凌亂但加上有些冷漠的表情卻讓人有股書卷味的斯文氣質。

「你好,我是林梓敬,這是我的名片,接下來的兩週請多多指教。」他拿起一直沒什麼機會發出的名片,邊向三人小小的自我介紹,「不過我對認人很不在行,如果相處中叫不出名字或是叫錯名字就請多多見諒。」

「沒問題,我什麼都不會最會記人了,有需要的話我會協助你!」柯博聞笑著拍拍自己的胸前,「不過因為研習主要內容是系統的使用跟維護,就要麻煩你這個工程師幫忙啦!我自己是電腦白痴啦哈哈!」

果然是活潑又豪爽的人,林梓敬也笑著回應:「沒問題,我也差不多只有這種長處,但你也知道像我們這種接外包工作的很需要人面關係,如果可以藉著研習機會多認識貴公司的各單位,對我們也是有大大的好處啊!」

現場工程師幾乎等於半個業務,雖然他現在對於跟客戶應對進退還是很不拿手,但至少比剛出社會就不斷惹惱客戶要好多了。

「嗯……你這個性其實也可以當業務耶,有興趣嗎?」柯博聞摸著下巴打量林梓敬,「別擔心!連個性跟羊一樣的小翰都可以當業務了你一定也可以的!」汪秉翰在一旁聽了只得靦腆又尷尬的笑著。

林梓敬連忙揮了揮手,「不了不了,我以前曾經把客戶惹惱到拍桌說不要再跟我們合作,差點就丟了工作,自那次之後我知道人各有專長,把握住並且發揮好就夠了,別想要去跨界發展。」

說完後他明顯感覺到余謹投來的視線,他看向余謹有些欲言又止的表情:「怎麼了嗎?」

像是被發現自己在偷看似的余謹臉上顯現些許慌亂,嘴巴張開了卻只回應:「……不,沒事。」

雖然林梓敬很介意余謹的這個反應,只是分組各自自我介紹的時間剛好到此結束,接下來雖然兩人就坐在隔壁,但到用餐之前都沒有交談的機會。

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

4
寫點留言吧!

avatar
1000
2 討論串
2 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
3 已回應的訪客
魚ㄦhaejinie魚ㄦss 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
ss
訪客
ss

捉個錯字→惹「腦」。

另,最末句出現了兩個「但」,好像不太好?

新文請加油,期待=w=

haejinie
訪客
haejinie

hi there! I think your fanfic’s very exellent..
Can I edit this fic to Vietnamese? And the pairing is YoonJae of TVXQ?
Please~~~
Best wishes^^

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

Thank you for like this.
BUT PLEASE DON’T DO THIS! Thank you!