[自創][BL] 不結束之外 番外 – 1314

應該沒有人像他這樣恐懼過節。

他對著牆上月曆上大大的紅字皺起眉頭,心裡回憶起小時候是很喜歡過節的。雙親雖然很不會理財,但對子女們物質上的享受可不曾少過。從他有記憶開始,只要一有節日,不管是生日、國定假日、民俗假日,餐桌上總是比平常多出兩三樣孩子們愛吃的東西,該有禮物的節日也不會意外看到閃亮的包裝紙包裹的大大小小禮物。


他曾經很喜歡過節的,真的。

開始忙碌之前他每年都會在年曆上用紅筆把每一個節日都圈起來,在一旁歪歪斜斜的寫上節日的名稱,然後每天都在計算下一個節日還有幾天到來。而在開始忙碌之後他就沒再這樣做了,一來是沒時間,二來是那對當時的他們已經是奢侈的支出。

後來接手這工作的是最小的弟弟,但好像沒有持續一年,不知道是懂事還是玩忘了,第二年開始,他們家的年曆除了原本印刷的字樣之外,就什麼也沒有了,而過節就只剩下口頭上的互相道賀。

不過這個習慣自從跟小麒交往之後就不一樣了。

單純只當室友的時候他並沒有發現小麒很喜歡過節日,等到兩個人開始交往之後小麒就跟他要了他的行事曆,拿著紅筆在年曆上畫著大大小小的圈,阿禮將本子拿回來的時候還覺得好懷念。

「這是要做什麼?慶祝嗎?」

「當然!」小麒的眼神閃亮,伸手將幾個節日又多畫了好幾個圈,「我一直很想過過看這幾個節日,現在有你在了當然要來過呀!」

花不到一秒想清楚小麒的意思之後,阿禮幾乎想要哀嚎──這年曆上的圈圈,根本就是「實驗」日期……「這些全部嗎?」

小麒想當然爾的大力點了好幾下頭,還興致勃勃的拉著阿禮討論他理想中的節日過法。從那之後,這些圈圈有時候就成為阿禮胃痛的原因。

其實每次小麒策劃的「內容」都很新奇,也很好玩,但每次期待這些「內容」就讓他覺得壓力很大。

他現在抬起頭,看見二月十四日的地方圈了五六個紅圈圈,忽然覺得有些胃痛。

有次他被帶去特殊造景的MOTEL──房間內的造景是野外叢林,兩個人在星光儀製造出來的假星空下聊了整晚──那天是阿禮的生日。

還有一次他被蒙著眼驚心動魄的搭小麒開的車到山上去,那晚沒有月亮,也看不到星星,小麒牽著阿禮走進樹林裡,聽著不知名鳥類的聲音講了一整晚的鬼故事──那天是中元節。

這些「玩法」他從來沒有想過,雖然事後想起來都很好玩,不過在當下真的是刺激到讓他有點心臟無力。

不過這次情人節應該會玩得比較……溫和了吧?

「今天?沒有啊,我沒有安排活動啊?」小麒睜大眼睛回頭看著阿禮,「咦?你很期待嗎?我以為你很怕我安排活動耶!」

「呃?不、我、我還好……」聽到意料之外的回答,阿禮有些詫異,回答的話語也變得語無倫次。想到小麒的話,阿禮連忙解釋:「不,小麒,我不是怕你準備的活動,而是會讓我很緊張……」

「噗哈哈!」小麒指著他的臉忽然大笑了起來,「你真的很緊張耶!哈哈哈哈!」

阿禮無奈的苦笑,伸手捏了捏小麒的鼻子,「誰叫你每次都要通宵玩些讓人緊張的東西!」

「不喜歡?」

「很緊張。」阿禮老實的說出感想,「很緊張很緊張,不過我不會討厭。」他緊張的是小麒天馬行空的發想,但對小麒想要慶祝的動作並不討厭。對他來說這才是「臣胤麒」──跟他完全不同的思考方式、行動力。

「嘿嘿,」小麒笑了笑,「不討厭就好。可是今天情人節我卻沒有安排,會很失望嗎?」

「不會。」鬆了一口氣才是真的。「不過也到了晚餐時間了,要吃什麼?」

公寓中的廚房自從上次茗茗開伙過一次之後再也沒人去碰過了,他們兩個仍舊只吃外食。茗茗笑他們一點都不健康,但就算小麒拿錢拜託茗茗開伙卻也沒答應,原因是因為太累了,而她還要去別人家做飯。

「你想吃什麼?」

「我還不知道,路口的那間麵店?有點久沒吃了想吃餛飩……你在等誰?」阿禮注意到小麒正抬手看著手錶。

「嗯?沒有啊,我只是……啊!門鈴響了!我去開門!」

來的不是客人,是兩個陌生人,穿著像是飯店的侍者,小麒開了門讓他們進來,小聲的不知道跟他們確認了什麼,兩個人就拎著大大小小的箱子直往餐廳前去。阿禮覺得莫名其妙,才想要出聲音就被小麒拉到一旁。

「小麒,他們是誰?」

「嗯?我爸合夥人的叔叔的妹妹的女兒的男朋友開的餐廳裡的人。」

……關係真遠。但這不是重點!「所以說這兩位……的人是要幹嘛?在餐廳要做什麼?」

「佈菜啊!」

「你訂的?」為了情人節?不是說沒有活動嗎?阿禮楞楞地看著小麒。

「嗯,我訂的。」小麒笑的回應,不過眼光倒是盯著餐廳的兩人,「跨年的時候我們跑去高空彈跳你說太刺激了,下次不要再弄這麼激烈的活動,所以這次我們就來最通俗的燭光晚餐!夠溫馨了吧!?」

話講完,專業的兩個人也將所有還熱騰騰的菜餚佈好,桌子上這家中從沒出現過的燭台點著蠟燭擺在桌上,一旁放著冰桶甚至酒也冰鎮備好,甚至還遞給小麒一束花──沒有任何其他的裝飾花,就單純的一大束紅玫瑰。

將花遞給小麒之後似乎工作完成,兩個人請小麒在單子上簽完名之後就離開了。

「不用錢?」

「嗯……大概吧。我才剛說要訂燭光晚餐我姐就馬上說要幫我出錢了‥‥」小麒舉起手上的那束玫瑰花,「你覺得這束花我送你比較好還是你送我?」

「有差別嗎?」

「當然有,」小麒笑得很燦爛,「我姐說把這束花送出去就表示自己濃烈的愛,沒有任何其他的裝飾跟多餘的話語,就是愛,單純只有愛。我覺得很棒,我很想這樣送你,可是又很希望你送我。」

阿禮楞了下,拿過小麒手上的那束花,數了數玫瑰的數目,剛好三十朵。他稍微思考了下,微笑了起來,然後將花束拆了,抽出三朵插入餐桌上的冰桶,然後數了十三朵後遞給小麒。

「這個是……?」

「你把你手上的給我。」

雖然覺得很納悶,小麒還是乖乖的把剛拿到手的十三朵玫瑰花遞給阿禮,阿禮說了聲謝謝之後將他手上另外的十四朵玫瑰花遞給小麒:「送給你。」

小麒楞楞地收下十四朵玫瑰花,還是摸不清楚阿禮的意思。

「一三一四,你跟著念一次。」

「一三一四……?一生一世?」小麒念著忽然想起廣告曾經出現的數字同音字,他楞楞地看著手上的玫瑰花數目,忽然像是想通般驚喜的笑著。

儘管從小麒的表情知道他已經明白,阿禮還是溫溫緩緩的解釋,「你把你一生濃烈的愛給我,我給你我一世的感情,這樣好嗎?」

「好!」小麒大聲的應答,然後張開手大力的擁抱阿禮。

阿禮當然同樣的回抱著小麒。其實對他來說,小麒給他的絕對不只一生一世那樣程度般濃烈的感情,他覺得就算輪迴再輪迴,他身上也都還會有小麒給的感情。

他回報不了,對感情他毫無把握,他只能努力的讓自己握著這雙手,抱著這個人給予的溫暖,期許兩人真的能走一生ㄧ世。

「咦?只有一生一世?那下輩子呢?」

這句問句讓阿禮楞住,「欸?下輩子喔…………」

「喂!你想太久了!」小麒離開阿禮的懷抱,不滿的瞪著阿禮。

因為他只要這一生就夠了,有沒有下輩子他一點都不在乎。不過阿禮知道要是他回答這一句,小麒八成會開始不開心,然後就會用整晚的時間跟他說自己如何愛他,然後途中可能會出現些奇怪的道具……

雖然知道那樣的發展其實也不錯,不過他還是不想說出這句話。就算只有一瞬間,他也不想看到小麒露出不開心的表情。他的小麒就該是天馬行空的亂想,不按牌理出牌的製造驚喜,毫不保留自己的喜怒哀樂,那是他的小麒,他的。

「嗯,我們先來過通俗的燭光晚餐,再來討論這個話題好嗎?」

而阿禮想,美味的食物應該也能夠轉移眼前這個好奇寶寶的注意力。

情人節快樂,一生ㄧ世。

我會期待這一生一世月曆上的紅圈圈的。

沒趕上情人節
這次是讓好久不見的這兩人出場wwww
希望大家會喜歡ww

歷史上的今天

分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000