[生活] 第一次滷肉!〉D〈!!!

發在噗上太長了,我還是打成文章…順便讓這個blog不要只有小說(汗)

今天一大早因為眼睛很不舒服(這一星期眼壓都很高)
索性就請假休息了(還好最近工作不忙,不然也不敢請)
充分的點了眼藥水好好休息之後,醒來就在思考要吃啥,

下樓要去全聯買青菜回來煮麵,結果看到特價的肉(因為今天到期)就…..
然後看到豆干豆腐….就臨時決定來做滷肉。

其實我沒做過滷肉(以前看過前男友弄過)
反正就………亂做也是能吃的啊!XD

 

用戶插入圖片
材料…(不是普通的多)

這次我用的材料:

豬小排(特價)
豬胸排骨
生三角油豆腐
豆干
滷味包
蘿蔔
醬油
可樂

用戶插入圖片
可樂很重要XDDD

其實肉買得不大對,後來才想到應該要買五花,有肥肉滷起來才不會肉太柴太乾..
不過反正…就上面那句話,亂做也能吃啊!(喂)”>

我沒有乖乖的把肉過油1)過油是將已經成形的材料或焯水處理過的材料,在油鍋中作初步的熟處理,這是烹調前的準備事項過水,聽說這樣能去血水跟腥味,但…懶>D< 有時間可以來嘗試看看:p

原則上我參考的是網路文章,不過省略了很多步驟~

1. 先切蔥段,將油爆香之後把肉塊全放到平底鍋稍微煎一下,我大多只有讓四周肉都是白色就起鍋
2. 把肉移到鍋子,然後倒醬油(我倒太多了…|||| 這個是失敗的地方我還沒斟酌)(應該只要到肉的一半就夠了吧..),接著加水到五六分滿。
3. 把蘿蔔削皮切塊後一起放進去,開大火先煮到滾,然後看湯鹹度,太鹹加水,太淡加醬油
4. 有加水加醬油就再大火到滾,然後切小火,讓他滾15分鐘(基本上我看心情(!)時間差不多會去試一下味道,然後重複要不要加水的動作)
5. 把可樂倒進去(這樣就不用加糖:p 可樂這時候很好用~甜味不會讓醬油很鹹),小火繼續煮15分鐘
6. 試一下肉,覺得夠軟就可以把漏跟蘿蔔撈起來,想吃爛就繼續煮XD 不過我還有豆腐豆干,所以就撈起來了。
7. 把豆腐豆干放進去繼續滾,但原本撈起來的肉(要湯汁一起浸)就已經可以吃了!

用戶插入圖片這是第一次滷肉www
但原則上是滿意的~用戶插入圖片
只除了覺得湯汁太鹹Orz 不適合澆在飯上面(或是不能澆太多)
下次加熱要記得繼續加水滾一下>”<

第一次做有這樣成果很滿意了www
我這種粗糙的作法也是有一鍋好吃的肉>D<!!!

滷肉真的是什麼都不會的人也能做成的一道啊~~>D<!!!!

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

參考   [ + ]

1.過油是將已經成形的材料或焯水處理過的材料,在油鍋中作初步的熟處理,這是烹調前的準備事項

1
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
0 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
黑 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
黑
訪客

喔@@ 有拚…