[自創][BL] 長頸鹿與暴力兔(8) END

  三個人到了之後才發現已經快到餐廳不供應早餐的時間,匆匆忙忙的盛了飯菜趕緊吞下肚,吃完的時候還發現整間餐廳只剩下他們。

  「嗯……接下來呢?」三個人站在餐廳門口,氣氛有些尷尬--其實只有林紀全這樣覺得,所以林紀全主動開口問了。


  沒有下一步的話就自己走出那一步,但是他……真的沒有下一步的打算的時候該怎麼辦?

  「星星我昨晚上已經看過了,小豫想要拍的也都拍好了?」見曾遊豫點了點頭,曾聖賢愉快的對著林紀全笑:「所以小全想要做甚麼?」

  「呃……」很好,在他不知道下一步該是什麼的時候有人要他領隊了……「蹦蹦車?」他腦中只想得出這個太平山有名的遊覽方式。

  「車剛好開走了,下一班要一個小時後,要等嗎?」曾遊豫看了手錶的時間後提出了這個疑問。

  「我沒耐心等……」

  「……我想也是,不然就回去吧?」擺明完全沒想理會林紀全的意願。

  「欸……你們要怎麼回去?」林紀全想起自己匆匆忙忙的趕過來,完全沒有想過自己該怎麼回去。

  「開車啊。」

  「誰開?不會是你吧?」他沒辦法想像沒耐心的曾聖賢開起車會變成怎樣。

  「不是我還有誰?小豫還沒成年耶。」曾聖賢一臉理所當然的回應。「既然要回去,就下山去三星那邊看看有沒有梨子跟蔥可以買吧?!」

  說完曾聖賢就往上走要回到房間去拿行李,林紀全則有些不可置信的看著他的背影,小聲的說著:「他拿駕照才一周耶……」

  「這是我第一次恨自己還未成年。」曾遊豫經過他身邊的時候平靜的丟下了這句話。

  下山的路途上,曾遊豫並沒有打算讓出副駕駛座的位子,但在自家哥哥閃著期待的光芒看了他好一陣子後,他也只好嘆氣說自己想睡覺而改去後座。

  雖然他嘴上說自己已經能夠接受這樣的結果,但心裡面總是有一小塊地方還在掙扎。就算知道不可能,還是會有不想放棄的時候啊!曾遊豫在後座默默的瞪著林紀全邊這樣想。哥哥讓給你,不代表什麼都要讓你!

  不同於前一天摸黑上山,白天下山的時候天氣晴朗,視線非常良好,昨天只看得到一片黑的樹林,白天才看得到林子內的種類繁多的樹木,在陽光的照耀下顯得非常健康。

  下山的路上車子內放著流行音樂,快節奏的曲調讓車內氣氛不至於太沉靜,讓林紀全稍微鬆了口氣--至少沒有他以為會有的尷尬氣氛。但心情愉快的曾聖賢跟著音樂哼哼唱唱,還不時偷偷看著他笑著的表情真的讓他很不自在,尤其是曾聖賢表現得越開心,曾遊豫從後座投過來的視線就越冰冷。

  「你心情很好……」

  「嗯?當然啊!」愉快的以不低的速度過彎,「今天起床的時候有好事嘛!」

  起床的時候嗎?林紀全覺得感受到視線的溫度越來越低……他只好淺淺的陪笑著,「有這麼開心啊?」

  「當然!我等這個已經好幾年了呢!終於讓我聽到你的告白,我怎麼可能不開心啊!」

  「這……這樣啊……」他有種自己身處在冰火地獄的錯覺–他的正面因為曾聖賢不加修飾的開心而感到股熱氣,但他的後背卻像在冰箱般冷凍。

  雖然對後座的曾遊豫有些不好意思,但他因為這樣就跟著開心了起來。雖然對於「真的喜歡上一個人」他還不是很有實感,但他從小最喜歡的就是曾聖賢的笑容,他一笑自己就開心了。

  「哥,看路……」曾遊豫已經懶得去理會看起來非常刺眼的兩人,但至少開車的那個人眼睛要看前面不是看旁邊啊!!!

  「總覺得這樣很像小說情節……」

  「嗯?什麼意思?」在車旁等著開心的曾聖賢在前方的小貨車旁挑著梨子,林紀全聽到曾遊豫平淡的說了這句話,他等了幾秒鐘才確定他是在跟自己說話後反問回去。

  「我這麼阿莎力的被拒絕,你卻一通電話就完美結局。」

  林紀全忍不住大笑了起來,在曾遊豫冰冷的視線下才勉強停住,「這就是人生啊,往往現實比故事還要精彩……」

  「但我不甘心。」

  「……我有種被你宣戰的感覺。」

  「我是在這樣做沒錯啊。」曾遊豫把目光定在正在跟老闆討價還價的曾聖賢身上,「我在他身邊的時間比較長,要扳回的機率也不見得比較小。」他昨天也告白了,除了曾聖賢一開始就偏心在林紀全身上外,他們兩個的立足點並沒有差距多少。

  戰爭,還沒結束咧。

  林紀全忽然意識到,眼前這個小他三歲的孩子--不,是「男人」--對於曾聖賢的感情是認真的,如果他再把曾遊豫當小孩子,或許他真的會一敗塗地。

  他知道自己才剛確定的感情讓人感覺很飄浮不定,也知道自己在別人眼中是「遲鈍」的形象。但是他就算遲鈍,一旦確定目標他知道自己是很固執而且執著的。

  這是他的優點也是缺點吧,所以他一向不讓自己輕易的確定目標,不管是事或是人--應該說他有興趣的「人」也只有曾聖賢。

  他看著向著曾聖賢迎上前的曾遊豫,腦中想起早上曾聖賢難得臉紅的表情,他在心裡緩緩的確定了目標。

  戰爭,才開始呢。

不是很滿意不過我暫時先完結了OwO
或許會再大修吧,但至少現在不先有結束的氣氛的話我一整個很難受(想扁長頸鹿…)

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000