[同人][xxxHOLiC][百四] 身邊

※ 算是提醒吧,這篇內容已經是最新一話(140)的劇情了^_^

所以可能沒看到這麼後面的朋友會看不懂(汗)
這只是因為我憑著衝動寫下來的東西XDDD

  「帶著吧,雖然實體的弓你也能除魔,但總是不好攜帶。」
  這樣說著的人,給了自己一個戒指。他看了看左手食指上的戒指--對方堅持這只是頂針--忍不住笑,卻也止不住皺起的眉頭。
  人活著,就是不斷的在做抉擇。
  他已經忘了這句話是從哪聽來的,是侑子小姐說過?或是戴眼鏡的戀人說過?忘了,或許也不重要。
  在選擇記住或遺忘的時候,或許他下意識就已經選擇了忘記。
  看著在身邊熟睡的人,心中滿滿的說不出口的情緒。伏下身在他臉上印上一吻,見他因為被打擾到睡眠而不安穩的嚶嚀忍不住好笑。
  這人從不說累,也從沒說過放棄。從認識他的那一天起,這人就一直孤傲著站在他的前方,既使他將人拉到了他的身邊,也總是讓他有「一個人」的感覺。
  決定付出代價,決定休學,決定披上原本穿不慣的和服,決定抽起根本不曾碰過的煙斗。一切的決定都是那個人自己決定,而他只能在一旁看著。
  選擇,就是這麼一回事沒錯。遭遇的,做出決定的,都只能是「自己」。他也會面對到這個狀況吧?不管是不離身帶著的那個「蛋」,或是收到的這個戒指。
  不管是誰給他的東西,都明確的告知他該使用的時機是由他「選擇」的。
  而他現在只能等待。不是他選擇等待,而是他只能等待。
  等待那個需要他做決定的時刻來臨。
  他不喜歡這個感覺,只能等待卻沒辦法做甚麼事情這件事情讓他只覺得無力,但除了等待他也沒有任何頭緒,所以他只好做了其它的選擇。
  「嗯……」
  被他斷斷續續的吻而有些被吵醒的人發出了聲音,他沒有後退就只是等著。等著他睜開眼睛,然後對他發出抱怨。
  「……你在幹嘛?」說話的人看著橫在他上方的人,「現在幾點了?」
  生理時鐘告訴他還不到平日起床的時間,所以現在是更早?
  「君尋。」
  「……就說別叫我名字了。」百目鬼低沉的嗓音叫著自己的名字時,總會讓他不由自主的微微顫抖。儘管已經認識了六七年,他仍是無法習慣。「你要離開了?」
  雖然嘴上抱怨著他突然來過夜的舉動,但因為是他的生日,四月一日反而有一絲開心的感覺。他不能離開這間店,而百目鬼則三天兩頭的過來店裡陪他。
  繼承店的前幾年,他還很努力的找各種理由拒絕他進入店內。被關住被困在牢籠中的,他一個人就夠了,沒必要連百目鬼都要賠下去。
  但他後來就放棄了這些徒勞無功的努力,百目鬼如果能這麼容易被打消他想做的事情,那他也不會是百目鬼了。所以算了,反正他也想見他。
  還自由的時候不覺得什麼,當一直都處在同一個地方的時候,對於時間流動的感應就會越來越混亂。他很早之前就把手錶或是時鐘之類的撤下,反正時間對他早就已經沒有甚麼意義了。但看到百目鬼,總是會提醒他些甚麼。
  提醒自己還是人類,提醒了這邊還有人會牽著他的手,擁抱著他用全身告訴他叫他留下。
  剛繼承店不知道代價該怎麼收取才是平衡,而不斷的讓自己受傷的日子裡,也是許多次都是讓百目鬼東奔西跑想辦法救他。
  依偎著的這個體溫,偶爾讓他溫暖得好心酸。明知道不該這樣拖著他,卻也一方面感謝他在身邊。捨不得放手,而百目鬼也不讓他放開手。
  「沒有,你再多睡一下。」再印上一吻,「等等再叫你起床。」
  「……嗯。」難得主動的回吻。
  最近是真的累了,就算已經習慣了繼承這間店所要經歷的那些事情,但還是覺得好疲累。聚時歡別離難,遙先生,真如你所唱的內容般,別離這件事情,越來越難了呢。
  確認了四月一日再度睡去,百目鬼將被子仔細的蓋好後,起身來到廚房。
  「唷!百目鬼竟然出現在廚房!真是稀客啊!」摩可拿坐在餐桌上笑著說對百目鬼說著。
  看了下摩可拿身邊的大吟釀,「會被他罵的。」
  「欸,這是你慶生喝剩的,我拿來喝又不會怎樣!四月一日不會這麼小氣的吧!對吧?對吧?」
  「你問我沒用啊。」他捲起袖子,對著冰箱思考了起來。
  「咦?百目鬼你要下廚?」
  「簡單的我會做。這是他給我生日禮物的回禮。」
  「……那是他繼承這間店以來,第一次主動去要求他自身的東西唷。」
  「……我知道。」四月一日付出的代價他沒辦法幫他取回來,所以他要以他自己的方式回給四月一日。
  在他的身邊成為他跟這個世間的鎖鍊,在他的身邊成為提供他體溫的人,站在他身邊就算檔不下那些傷害,也要拿起弓守護著他。
  然後在重要的時候,做出抉擇。不管過程是怎樣,最終的結果一定只有一個。
  就是他,一定在他的身邊。
我還是好愛這兩個人喔>D<!!!!!
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

2
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
1 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦann 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
ann
訪客
ann

久違的百四文啊!我也很愛這兩個人啊!!

其實看到後來的連載,真的很心疼君尋(同時我也驚覺君尋,原來可以那麼嫵媚XDDDD)不過,這的確合乎君尋個性的決定。
只是一直想著他人,為了不給他人添麻煩而單獨面對一切事情… 看到這個時候,我總是很想對他說:「你可以多一點倚賴他人!」、「你可以多一點對百目鬼撒嬌啊!」
而看到決定守在他的身邊的百目鬼,其實我覺得他一直在忍耐…我很認同魚ㄦ寫下的那句「只能等待卻沒辦法做甚麼事情這件事情讓他只覺得無力」,等待令他只能一直忍耐,忍耐著自己不能幫助到君尋;忍耐著君尋的受傷;忍耐著自己只能守在他身邊…

不過看到最後,雖然魚ㄦ你說這次是陰暗文,但我覺得有一種游走於光與暗之間的感覺(?),百目鬼真的好愛君尋,君尋也很愛百目鬼,這已經令故事光起來(?)…其實我也不太明白自己在說什麼,只是看到百目鬼的所有選擇都以君尋為中心而感動起來OvO

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

謝謝ann的感想(抱)

小四真的超媚的!!!
每次一開始都會以為自己看錯漫畫XDDDDD

嗯啊,每次想到四月一日的個性我都會好心疼。
他不想要麻煩到別人,不想要造成別人的負擔,於是就自己一個人往前衝。
真的>”< 也還好有百目鬼在>“< 就算一開始印象不好,可是現在是疼愛有加啊XDDDD 我自己寫的時候覺得很陰暗啊~因為跟以前比起來,打打鬧鬧的兩人都長大了都不會再回去那個時間了>“< 不過還是忍不住讓兩個人甜一點點,儘管只有一點點>“< 就讓百目鬼的愛成為小四目前最能放鬆的一點吧>“<