[自創][BL] 長頸鹿與暴力兔(1)

他有個很在意的人。很在意很在意,在意到每天一定要見到這個人的面不可,不管以什麼方式、什麼型態。

但是就只是在意而已,他沒有想過太多能夠解釋這感覺的其他字詞。就像--上學的路上看到路旁被丟棄的小小狗,沒辦法養牠只能在學校不斷的想著牠過得怎樣?有沒有人抱走?沒人抱走的話要怎麼辦?等等的--這種「在意」。

  「蛤?我是小狗嗎?」

「欸,沒、沒有啦。」去頭掐尾的--當然是省略掉「在意」那一段--他用很普通的語氣聊起前幾天在路上看到的棄狗,然後說到看見牠的眼神就像眼前這個大男生一樣可愛的時候就被反駁了。他有些納悶的小聲說著:「⋯⋯狗狗很可愛啊⋯⋯為什麼小賢你不喜歡?」

呃,像狗狗一樣可愛不好嗎?眼前的他有著蓬鬆栗色、感覺起來能夠聞到陽光乾爽氣息的微捲髮,長度不長不短,很像他不拖泥帶水但又溫和的感覺。跟天生栗色頭髮一樣,他的眉毛也是淡色的,所以雖然還滿粗的確一點也感覺不到厚重笨拙。

大大的眼睛雖然藏在眼鏡後頭,但是挑選得宜、適合他臉型的鏡框卻讓人覺得他就該戴眼鏡般順眼,而且完全沒有遮掩掉他的眼睛。帶有四分之三外國血統的他,除了體毛跟膚色都較淡外,瞳孔的顏色卻是近黑色的深棕色。骨架子跟體型也都跟東方人一樣⋯⋯較小--這一點是讓他暴走最大原因,他最討厭別人說他可愛、嬌小,凡是跟小有關的他都討厭。

但事實上是,他只要一笑起來就很可愛,嘴角還會出現很沒有男子氣概的小梨渦--雖然只要一提起,這個外表可愛得像兔子的男生,就會一瞬間變成暴躁的獅子,弄壞所有他看得到的物品,尤其是他很有男子氣概的身懷絕技--(可以無視體型的)太極跟合氣道,雖然還不是非常強但也已經學了四五年,力氣可能不夠但是架式十足。

「我不想像狗。」像是發現什麼似的,小賢--曾聖賢--皺起眉有些嫌惡的拍了拍他的背,「林紀全!你又駝背了!給、我、挺、直!」一字一拍的,重重打在林紀全的背上。

林紀全慌張的馬上挺起背,知道不想被人稱讚可愛的曾聖賢最討厭別人駝背--因為曾聖賢不高,連一七零都不到,而他有一八五。「小、小賢,我媽問你今天要不要來我家吃飯?伯父伯母都出國去了不是嗎?」

「真的嗎?」曾聖賢聞言睜圓了原本就很大的雙眼,開心的笑著說:「太好了!我有點吃膩高麗菜了⋯⋯」

   「高麗菜?」

「我爸媽出國前突發奇想買了十來顆高麗菜冰在冰箱裡,小豫每天都做差不多的高麗菜料理,我快吃瘋了,不吃他又會抓狂⋯⋯太好了!晚上我帶小豫去你家吃飯,林媽媽真是太好了!」說完曾聖賢馬上撥起手機,才剛接通就直接大喊,「曾遊豫先生,今天晚上一起去笨蛋全他家吃飯,七點集合!不要遲到了,遲到你就吞高麗菜吧。」說完也不等對方回應就掛掉電話。

「小豫在家?」他抬起手看了眼手錶,下午三點十五分,這時間不用上課嗎?

「嗯,早上他有點發燒,就在家睡覺了。吼,說到發燒,」曾聖賢的語氣激動了起來,手習慣性的大力拍上了林紀全的手臂,「你知道嗎?小豫這傢伙燒到快40度了還只是淡淡的跟我說沒事,只是比較暈比較想睡而已。氣得我把他所有外套都套到他身上之後,去拍醒呂醫師讓他起床幫小豫退燒。」

「⋯⋯早上幾點?」

   「四點半。我起床練功的時候發現小豫不對的。」

四點半⋯⋯他記得呂醫師已經快七十歲了⋯⋯「為什麼不去掛急診?大醫院離你家不遠啊。」

「懶。而且只有呂醫師聽懂小豫在描述什麼,小豫也只有在呂醫師面前才會乖乖說話。欸,你考試時間抄完了沒?」

「啊,還沒,等我一下。」林紀全慌張的趕快低頭抄寫時間。

等著林紀全抄寫的空檔,曾聖賢拿起手機撥了電話。「喂?小豫?我剛剛打電話的你有聽清楚嗎?⋯⋯有聽清楚就嗯個一聲啊⋯⋯嗯、好,現在還有發燒嗎?嗯?沒量?樓下客廳藥櫃第二層有耳溫槍,去量一下。什麼?懶?那你⋯⋯我才不要吃高麗菜,你覺得身體好了的話就來集合,不行的話我跟林媽媽包一份回去給你吃⋯⋯你說甚麼?不准挑食!喔⋯⋯好,那六點多我再打電話給你。」

剛切斷通話,就看到林紀全看著自己,曾聖賢疑惑的問:「抄完了?幹嘛這樣看我?」

「沒有,我只是在想。如果我不是知道你跟小豫是兄弟,光聽剛剛那通電話會覺得你在跟戀人說話⋯⋯」

「感情好咩,誰叫我家小豫那麼可愛。」曾聖賢笑得露出了嘴角的梨渦。

林紀全看著那個梨渦有些出神。是啊,曾家兄弟感情好是有名的,他們當鄰居當了十八年,曾遊豫出生之後沒多久,就一直是跟著曾聖賢轉,就算是後來長大了也沒有改變。

   兄弟倆長得很像,一樣淺色的頭髮,一樣有些微捲,五官也很像,唯一不像的只有身高。林紀全想,大概也只有曾遊豫不會因為比曾聖賢高而被這樣三不五十用力拍打吧--那舉動活像是要把他拍矮⋯⋯

曾遊豫很受歡迎,但他只黏著哥哥。林紀全發現,其實曾聖賢也很喜歡被這樣對待--雖然對象僅限曾遊豫--不僅樂此不疲,偶爾還會主動的去招呼曾遊豫黏著自己。

「喂!你怎麼又發呆了?到底抄好了沒?我想先去你家看漫畫啦!」

「喔喔喔,我抄好了抄好了⋯⋯我只是在想,有兄弟姊妹真好。」

「這句話你已經說了十幾年了,」曾聖賢從無可奈何的語氣一轉,「不要跟我要小豫喔,我不會讓給你的。」

「⋯⋯我才沒有要他咧⋯⋯」就算自己是獨子,曾經很想要兄弟姐妹,但要小豫當自己弟弟?還是算了吧。邊這樣想他邊收起文具用品,下周就是期中考了,他竟然現在才抄考試時間,是不是有些太過誇張了?「你考試範圍都念完了嗎?」

「哪有可能啊,我還在等你的重點分析咧!快點啦!我要先去看漫畫,晚點看小豫怎樣再決定要不要去接他。」

「接?」不就住在隔壁而已?才十步路的距離也需要接送嗎?

「欸,那是我可愛的小豫耶。」

林紀全搖了搖頭嘆氣,看著曾聖賢一臉驕傲開心的表情,他心想曾遊豫聽到這句話究竟會是怎樣的反應?

「咦?這本的下一集在哪?」

「哪一本?喔,在櫃子最下面。」從書桌前轉過頭來指了位置,抬頭看到時間,「小賢,六點四十五分了,你要不要看看小豫的狀況?」

   「喔。」不過曾聖賢沒有撥打電話,他站起身拉開窗簾,仔細的看向對面的窗戶。笨蛋的房間正對著的是自己的窗戶,而小豫的房間則在自己隔壁⋯⋯「有開著燈,應該起來了,七點沒來按門鈴我再去接他。」說完拿著漫畫走回床上的角落窩著。

「那怎麼不現在去看看?」剛剛明明就很擔心。

「現在?小豫有起床氣你又不是不知道,要是他現在剛起床我去找他就只會被打而已。」曾聖賢倒在床上,「小豫力氣很大很恐怖的,雖然他沒打過我,不過上次看到他跟別人打架還挺讓人驚訝的。」

林紀全看了看時間,「那去樓下等吧。」才正要闔上剛剛在抄寫的重點,背後就感受到重量。

   「重點整理好了嗎?」曾聖賢幾乎是趴在林紀全背上,從他的肩膀看著桌上的筆記本,「咦,這門課我沒修吧?」

「嗯,你沒修。小賢,好重。」不知道是不是因為有弟弟的關係呢?林紀全發現曾聖賢總是輕易的習慣跟人肢體觸碰,以前不是讀同一所國高中所以沒有發現,意外上了同一所大學之後他才知道這個習慣動作。

他不習慣啊。林紀全苦笑著想,印象中曾聖賢跟班上其他同學似乎也不會這樣?

「你先整理我們一起修的那門課啦!」沒理會林紀全的抱怨,曾聖賢繼續壓在林紀全背上,甚至更故意的放了全身的重量,手臂也環著林紀全的肩膀。

「小賢,快七點了,先去看看小豫吧,筆記明天再給你啦!」

曾聖賢這才邊咕噥著不知意義的單音邊站好,「你先幫我跟林媽媽說一下,我回去接小豫。」

說完就飛奔下樓,林紀全聽著他一路奔跑的聲音、開關家裡大門的聲音,甚至連他奔回家上樓的聲音也隱約聽得見。

起身下樓跟母親說了狀況,在客廳坐了一會兒才聽見門鈴聲響,他站起來開門時忍不住問:「怎麼這麼久?不是在隔壁?」

「還不是這傢伙,雖然醒了竟然給我坐在床上發呆,身上還穿著睡衣。我幫他量了體溫確定退燒,隨便幫他套了幾件衣服就花了這麼久了。」曾聖賢說完直衝餐廳,「林媽媽!我來吃飯了!林媽媽妳真的是我的救命恩人!我最愛妳了∼」

林紀全苦笑著搖頭,拍了拍眼前這個因為發燒臉色紅潤,卻面無表情看著自己的大男孩,「你哥哥很疼你啊,快進來吃飯吧。」

「可是他一直在你這邊。」曾遊豫直盯著林紀全,聲音平穩沒甚麼起伏的說著。

拍的動作停滯住,林紀全無法理解他的問題。「啊?」相差三歲的代溝有這麼大嗎?那為什麼小賢可以完全理解?

曾遊豫沒有回答,又盯了一會兒之後像是放棄似的搖頭,「⋯⋯我去吃飯了。」說完後就走向餐廳,留下林紀全一個人納悶的摸著自己的頭。

「我說他哥哥很疼他,結果他回我但是他哥哥都在我這邊?這是甚麼回答?」站在門口自言自語了一陣子後他才走到餐廳坐下。

預計3~4回結束的短篇:p
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章

歷史上的今天

分享這篇文章

7
寫點留言吧!

avatar
1000
3 討論串
4 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
緋影魚ㄦ青小葉 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
青小葉
訪客

3~4回啊,會不會跟美食外掛書一樣
不小心又爆掉了XDDDD

如果我是小豫的話
我也想跟全說我哥都在他那裡
就算生病了,哥還是這樣●rz

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

一口一!!! 不會!!!!!
不會那麼多回!!!!!!!

啊XD 解讀正確XDDD
PTT上有人以為是小豫也喜歡笨蛋全…XD

青小葉
訪客

咦?小豫喜歡笨蛋全?
我覺得小豫比較喜歡自己的哥哥吶XD

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

有人以為啦XD
我的確是寫他是兄控XDDD

緋影
訪客
緋影

嗯,你沒修。小賢,好重。」不知道是不是因為有弟弟的關係呢?”林紀全”總是輕易的習慣跟人肢體觸碰,以前不是讀同一所國高中所以沒有發現,意外上了同一所大學之後他才知道這個習慣動作。

上面的林紀全的名字是不是應該是”曾聖賢”的才對啊??

緋影
訪客
緋影

小豫應該是有戀兄吧?,
才會說出那樣的話

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

他是沒錯XDDDD

這一篇更新過了,因為之前有漏字還有錯字XDDDD