[自創][BL] 不是第一(25)

二月初的井之頭公園仍充滿著蕭瑟感。落葉木的枝枒努力的往天空伸長,從林子裡抬頭望,密密麻麻的看起來就像是佈滿整個視線中。台灣看不到的大烏鴉站在樹上,發出的聒噪叫聲在寧靜的公園中顯得更刺耳。

雖然天氣寒冷,但來利用公園的人倒是不少。有來運動的祖孫檔,也有只是打算通過公園去到另一邊車站的上班族,當然也有來散步的情侶檔。

在這樣的公園裡散步一點都不浪漫。踏進這公園的時候李洵意忽然這樣覺得,太習慣台灣的四季如「夏」,忘了日本的四季分明,加上來日前日本才短暫的下了場雨,讓四處更顯出「冬天」的感覺。

他搓了搓自己的手。昨天在迪士尼東奔西跑,沒有讓他體驗到冬末冷冽的溫度,今天悠閒的散步行程雖然有著少見耀眼的陽光,但溫度仍是讓他覺得臉頰有著被凍住的感覺。

「會冷嗎?」他問著走在身邊正仰望著天空著巫懿哲。巫懿哲穿著厚實的羽絨衣,兩手插在口袋中,聽到他的問句時才回過神看向他。「要不要圍巾?」

巫懿哲搖了搖頭,雖然冷但他覺得還挺舒服的。他看向四周,由吉祥寺這邊進入公園,雖然外面有著商業街,但一踏進公園,安靜的感覺就在他的四周沉積著。

雖然有其他人活動的聲音,自己踏在道路落葉上的聲音,甚至還有煩人的烏鴉聒噪叫聲。但他仰望著藍得不像現實的天空時,他覺得這世界上就像是只剩下自己一般。

雖然有聲音,但卻又像是沒有聲音。

直到李洵意問他會不會冷的聲音響起,他才像是被喚醒般的拉回視線。『啊,我的身邊有人。』這句話他沒有說出口,他只是看著李洵意,對他的問題搖頭做回應。

啊,我的身邊有這個人在。

然後這句話再度在他腦中響起。以另一種溫度,另一種意義。

他輕輕的笑著,沒有再說甚麼。而李洵意看著他的表情也沒有說話,只是等待著。巫懿哲轉開視線,閉上眼往前走了幾步。耳邊那些嬉鬧的笑聲飄得老遠,腳下踩著落葉的聲音卻放大了好幾倍。

包含跟在他身後,一樣是踩在落葉上唏唏嗦嗦的聲音。在他身後,亦步亦趨。

為了要在老師面前表現,又為了不要太搶鋒頭,他花了很多的力氣跟時間。想讓自己的身影映在那人眼裡,希望對方不要對自己失去興趣。甜蜜的時光也是有,但最後仍是讓他不想再談戀愛了。

而這次,他甚麼也沒有做。但他所預期所沒想過的,都擁有了。那個在他身後跟著他的人,把自己的心笑著交給了他,卻無所謂是不是被當成第一。他沒有想過要將誰放在心上的第一,卻在不知不覺之中,將李洵意給他的心放在這個位置上。

「如果不喜歡真的不要告訴你嗎?」這麼樣的戰戰兢兢,聽得他都疼了。

「咦?甚麼?」本來只是跟在巫懿哲後面的李洵意,忽然被丟了這問句。一時之間他還想不起來是甚麼意思,直到看巫懿哲在他身邊繞了一圈他才忽然想起那句話。「那只是……」

「我喜不喜歡很重要?」

李洵意將手縮進衣袖中想了下,「其實也還好。這是我推薦的點,而且是我想要帶你來的地方。如果你喜歡,那我會很開心。如果不喜歡也沒關係,我會再找你會喜歡的地方的。」

不喜歡也沒關係,下次再選看看,總是會選到喜歡的地點。拒絕他也沒關係,他會再努力邀約,總是有一天能成功。

他發現他所害怕的,李洵意都不在乎。而漸漸的連他跟著不在乎了。在他接受李洵意會左右他的思考這個事實時,他發現那些他曾經以為是阻礙,以為是痛苦的,在實際去碰觸之後全部都不存在了。

他以前只是逃避了吧?逃避了他以為會痛苦的,逃避了他不想再經歷的。他以為老師那一段之後他沒有痛,但其實只是他隱藏了起來。

巫懿哲輕輕笑了起來。

「你站在這裡。」巫懿哲拍了拍李洵意,要他在原地站好。而他則走到他的背後,朝反方向走了幾步。「別回頭唷。」

李洵意喔了聲,但他完全不明白,也不知道巫懿哲想要做甚麼。踏在落葉上的腳步聲在他背後走了五六步後停止,他靜心屏息的等了一會兒,卻沒有任何聲音。該不會自己被丟下吧?才正準備要開口問,就聽到了清楚的四個字,在冬日乾燥的空氣中清楚的傳來。

「我喜歡你。」

李洵意愣住,想要轉頭看看巫懿哲的表情,但馬上就被阻止。

「不要回頭!」

踏在樹葉上的聲音又再度響起,往遠離自己的方向踏去,大概又是五六步之後再度停下來,接著是一樣的沉默,李洵意緊張得清清楚楚聽見自己的心跳聲。

「我喜歡你。」為了要讓李洵意聽清楚,巫懿哲的聲音比一開始大了些。

李洵意這次沒有轉頭,原本還感到寒冷的身體,現在連臉都感到燥熱。他聽見背後的腳步聲又遠離了自己幾步,然後站定,然後又是一樣的沉默。

「我喜歡你!」

這次不再是「能讓他聽得見」程度的音量,巫懿哲放到最大的聲音,讓即使在有一段距離外李洵意也嚇了一跳。在一旁樹梢上的烏鴉被這聲「告白」嚇得邊飛邊聒噪驚叫,偶然的一陣風吹得地上的枯葉沙沙作響。在一陣吵雜的聲響中,他的感覺到背後偎上了另一個人的體溫。

「我喜歡你。」巫懿哲雙手環著李洵意的腰,下巴靠在他肩膀上,用著只有李洵意聽得見的聲音。

李洵意一向不在意別人的眼光,只要對方願意,在大街上手牽著手一起走對他來說不是甚麼大事。不過他知道巫懿哲跟他不一樣,不喜歡出風頭,在意別人的眼光。像這樣在公園這樣的公眾場合做出這樣的舉動--儘管那些人聽不懂中文--對巫懿哲來說已經是最大的突破了吧?

同時也讓李洵意知道,巫懿哲說的這四個字,是認真的。

他握住環在腰間的手,將巫懿哲從背後拉至眼前,如他所預料的,巫懿哲滿臉通紅。「……你這舉動會不會太戲劇化了點?」

「……比不上你吧?」那個把心放在他手上的舉動就不戲劇化嗎?

李洵意忍不住大笑了起來,他沒想到巫懿哲會這樣回應。不顧遠處已經有人對他們倆指指點點,他將額頭抵住巫懿哲的,兩人的唇幾乎要靠在一起。巫懿哲沒有因為其他人而退縮,張著眼與李洵意對看。

「怎麼辦。」

「甚麼怎麼辦?」巫懿哲感覺著李洵意有些急促的呼吸,溫暖的氣息吐在自己臉上。

「我現在甚麼博物館都不想去,只想帶你回家。」

巫懿哲笑了起來,在笑聲停止的同時,他看向李洵意充滿著慾望的雙眼,緩緩的說出了三個字:「不可以。」

李洵意發出了挫敗的哀嘆聲。

 

儘管李洵意沒有成功的「拐騙」到巫懿哲馬上回家,讓他馬上回應巫懿哲的表白,他們仍是按照已經排好的行程,緩緩而悠閒的逛過了大半個公園,然後去參觀了充滿了濃濃童趣的博物館。

不同於李洵意有些急躁的心情,巫懿哲心情愉悅的逛著博物館,在商品部買了很多要給閔凌的禮物,然後才終於結束參觀在路旁等著到車站間的接駁公車。

「你買了真多東西。」李洵意手上提了一大袋,巫懿哲手上也是。他們空著的那隻手正緊緊相握著。

是巫懿哲主動握的。不是他要求,而是巫懿哲主動的,這點讓他又驚又喜。

「這些是要給閔凌的呀。雖然他今天去迪士尼玩應該會買更多東西。」但他就是忍不住想買這些給他。給那個直接又可愛的小小追求者。

「嗯。」他也買了不少是要給閔凌的。雖然早有自信巫懿哲是喜歡自己的,但在得到如此確切的回應之後,他忽然覺得有些對不起這個認真的小小情敵。

欸,雖然他本來就是我的。李洵意掩不住笑意的想著。

「時間還早,或許晚上我們可以吃些不一樣的,想吃甚麼?」

「……想吃你做的料理。」

做了自己並不習慣的告白,巫懿哲覺得自己快用光自己的力氣,於是就特別想念李洵意的料理。

李洵意看了看時間,才下午三點半,趕去買食材再回去料理的時間還算充足。剛好明天姐夫就要先回去台灣,做點料理也順便感謝閔凌的爺爺。「那回去放了東西就一起去買食材吧。」

「嗯。」

在接駁車靠站的同時,巫懿哲拉過李洵意,在他還沒反應過來時輕吻上他的唇。然後巫懿哲推著瞠目結舌的李洵意上車。

 

接著是我要頭大的橋段了Orz
guest
4 Comments
最舊
最新 最多投票
Inline Feedbacks
View all comments
草柳。 迎夜

兩個貪玩的小毛頭(喂!)
 
好可惡哦!
本來想搶走的
可是看見他們這樣子
我又捨不得了…●rz|||

魚ㄦ

不搶可惜是啥XDDDDDDDDDD

捨不得把會計大人從業務那裡搶過來
 
 
 
可是…
 
我又覺得不搶可惜…

魚ㄦ

捨不得?XDDDD