[自創][BL] 不是第一(21)

「你只是來跟我吃飯嗎?」

愉快的用完餐之後,兩人並肩坐著喝李洵意袋中另一個罐子中的咖啡,在難得的暖暖冬日跟有些溫度的微風中,舒適的坐在涼亭裡看著小小公園中的小小的景色。

  「嗯?是啊。沒上班待在家裡很閒於是就手癢了,不過不能從頭做到尾還是感覺少了些甚麼……」

平常南北跑慣了,雖然現在是自己因病主動取得的休假,但真的甚麼事情也沒得做時,一開始還真的有些恐慌感。無所適從了幾天後他才在閱讀跟放空中取得了點平衡,也多虧巫懿哲幾乎天天來陪自己,他只需要用看小說跟放空來打發時間,晚上就只要等待就好。

這樣充滿期待的等著一個人的到來,已經好久沒有做過類似的事情了呢。

儘管那天做了那樣的宣言,巫懿哲的「表現」也沒有太多變化。除了對話比以前多了些,有時候還會突然冒出對他心臟跟身體不怎麼好的發言跟動作外,巫懿哲也沒有特別黏人。

他有點點期待,是不是相處得越久,就會發現巫懿哲更沒被發現過的地方?甚至他私心的想,能不能看到更多,連以前老師都沒看過的巫懿哲?比他之前看到的,還能夠多更多?

「書都看完了?」

「累積的書太多了,一時半刻看不完的。不過難得多了這麼多時間,能夠一口氣看完的感覺很爽快。」李洵意想起件事:「對了,你房間那麼多漫畫,都你自己去買的嗎?」

大叔在漫畫店中買漫畫--這畫面感覺不大適合巫懿哲。

「一部分是,太忙或是找不到的我就用網路買了。」轉頭發現李洵意的眼神有些怪異,「怎麼了?去買漫畫有什麼不對嗎?」

「沒什麼,只是很意外而已。」巫懿哲書櫃上漫畫的數量並不少呢,如果那些都是在漫畫店買的話……除了漫畫之外就是各國的旅遊書也不少,自助旅行的、景點介紹的,也有台灣的汽車旅行手冊。

「那……反正你很閒,幫我買?」

「咦?」一個手受傷包裹著石膏的大叔在漫畫店中買漫畫?而且還是有鬍子的大叔?「欸?我覺得找漫畫是一件很辛苦的事情……」

因為慣用手受傷做任何事都不方便,他已經放任自己的鬍鬚亂長,巫懿哲每次看不過去都幫他修整。但令他好奇的是,巫懿哲並不是將他的鬍子刮掉,而是修成某一個長度,莫非他喜歡這種稍微有點鬍子的樣子?

「不會啊,怎麼會?繞個一圈說不定可以發現更多有趣的書喔,有時間的話我挺喜歡這樣晃的。」巫懿哲頓了下,忽然靠上李洵意沒受傷的那邊肩膀,放輕聲音說著:「哪,幫我買吧?好嗎?」

語調並沒有特別放軟,聲音也跟平時一樣只是聲音輕了些,但李洵意就是有自己被撒嬌的錯覺……這句話說出來會被瞪吧……

以往的交往過程中他並不是沒被撒嬌過,有的人很適合也有的人很不適合這舉動。
巫懿哲屬於……很適合的那種吧?雖然行為不大像一般認定的撒嬌,但以巫懿哲平常的行事作為來看,這已經是「相當」的撒「嬌」了。

「真、真拿你沒辦法,等等開書單給我吧。」忽然覺得巫懿哲的笑容在他答應之後變得有些詭異,急忙的補充說明:「欸,等等,不要開怪書要我找喔!我我真的很少去漫畫店買漫畫的……」

「噗,我不會開怪書給你的。不過親愛的業務大人,為什麼去跟客戶喝酒砍價都無所謂,只是去一趟漫畫店會讓你如此慌張啊?」巫懿哲抽出身上常備的便條紙跟筆,開始思考最近出了什麼新書。

「我總覺得漫畫店裡有一種結界讓我覺得渾身不對勁……人總是會有不能習慣的地方嘛!不過……你身上竟然可以隨便就拿出筆跟紙耶。」

「因為我正在工作中啊……」巫懿哲沒有抬頭,他正思考著自己買到哪一集去了。

李洵意看他這麼認真的表情,笑著問:「這麼喜歡漫畫啊?」

「我也很喜歡看小說啊,只是工作已經看了很多數字跟文字了,休閒的時候總是比較想接受簡單點的東西。這時候旅遊節目跟漫畫就很好消化。」

「卡通呢?」

「嗯……」巫懿哲還真的認真思考了下,「不常看耶。應該說我還是比較喜歡『書』這類型的吧。你呢?都看小說?」

抓了抓頭髮,其實他也並不是那麼喜歡看小說,只是平常應酬一直往外跑,空下來時他反而比較喜歡待在家裡。「也還好,只要是在家我什麼都看吧。你櫃子上有很多旅遊書,你常去旅遊?」

「有空有衝動就會去。就如同你所認知的,我的工作有時候中間會有空的時間,時間長一點我就會到處走,短的話我就在家看漫畫了。」

「一個人自己去不會很寂寞嗎?」接過巫懿哲遞過來的紙條,看了一眼,發現上面的書名看起來都很『正常』之後鬆了口氣。

「不會啊,拉著行李就能走,行程也可以看當天的心情更改。」將所有盒子收進袋子中後,「不過,我想……兩個人去也會很開心吧。」

這是很明顯的邀約了吧?對吧?「那這陣子有空嗎?我的假還有一個月……」

「真抱歉,我現在工作正忙著呢。」看著李洵意有些失望的表情,他笑了出來。「沒這麼失落吧!?又不是沒有以後的機會了?」

嗯?以後?「真的嗎?那要去哪?」

巫懿哲笑著看李洵意像得到糖果的小孩子般開心的臉,只是旅行而已,怎麼能這麼開心?

他們就像剛認識一樣,互相交換著興趣之類的資訊。一般來說是熟悉了彼此感情更深厚才會交往,而他們順序正好相反,先決定了交往才開始熟悉彼此。

有些像是以前的『相親』,進了洞房才知道相伴一生的人是誰,人生最大的賭注這時候才開始。但又不那麼相似,以前不能接受『個性不合分開』這回事,現在還會勸你早早分開才都不拖累彼此。

他發現沒什麼不好,每個人都有適合自己的戀愛方式。或許他遇到的人,缺的就是李洵意這種不放棄的堅持,嗯……也缺他那一手好廚藝吧。

一開始他覺得李洵意那套來者不拒的理由很爛,但他現在有些明白了。他也是這樣在尋找適合自己的人吧?

李洵意站在漫畫販售店的門口,緊張的捏了又捏手上的那張紙。不過是書店罷了,只是裡面賣的跟平常去的「書」不大一樣,但是一樣都是紙做的,沒什麼好怕的!他在心裡幫自己打氣著,努力的跨出第一步踏到店裡。

他緊張的神情差點讓店員以為他不是要來偷書就是要來搶劫,其中一個男店員上前詢問了後才知道是要來買漫畫的:「請問……是要來買哪些書呢?」那店員在心中嘀咕了一下,不過就是漫畫店這個人怎麼好像是踏進賣A片的店……「唔,如果不方便說的話,有書單也可以幫您找喔!」雖然這人看起來年紀也不小,但也是有那種臉皮薄的大叔吧。

「呃、可、可以嗎?太好了!」他連忙的將手上的紙遞出,自己站在結帳處笑著跟店員說:「麻煩您幫我找這些書了。」

接過紙條店員瀏覽了一下書名,大多是少年漫畫還有少數的輕小說,非常「正常」的書單……那這個人幹嘛這麼緊張啊!店裡面是有炸彈嗎?雖然心裡這麼想著,店員還是綻開笑容將服務精神發揮到最大:「好的,麻煩您稍等一下。」

李洵意看著離去的店員背影,忍不住吐了一口氣。他也不知道為什麼自己很怕踏進漫畫店,一般書店的漫畫區還不至於讓他這樣緊張,單純賣漫畫的店總是讓他手足無措……

「舅舅,你漫畫還沒買完啊?」

李洵意低頭一看,不知道什麼時候閔淩走到他身邊拉著他的衣襬。「有個大哥哥在幫舅舅找,你再等我一下喔。你跑下來馬麻知道嗎?」

用過午餐之後,他又待在巫懿哲公司好一會兒,一直到李珣儀載著下課的閔淩「順道」去接他,然後就過來幫巫懿哲買漫畫了。閔淩知道是要幫巫懿哲買的時候很興奮,但李珣儀以安全為由要他待在車上--雖然李洵意一直覺得姐姐只是想要看自己手足無措的蠢樣罷了。

「知道啊,馬麻說什麼舅舅運氣太好,沒好戲可以看了就叫我可以過來催你了。舅舅,這邊等等會演戲?」

果然。他耐著性子蹲下來跟閔淩說:「不是,這邊等等不會演戲,是你馬麻在欺負舅舅。哪,凌凌,舅舅疼不疼你?」

閔淩大力的點頭。「舅舅做的飯菜好好吃,然後我也好喜歡阿哲叔叔,他會借我看漫畫喔!人又很好!舅舅你什麼時候要把叔叔娶回家?」

童音不大不小的,剛好就在店內音樂告一段落的空白時間響起。時間還沒傍晚,又是平常日店內的人雖然不多,但每一個人都轉過頭來看向門口這對舅甥了。連找好書的店員也放慢腳步,在有點距離的地方偷聽著。

「咳、咳。」咳了幾聲讓那些拉長耳朵的人心虛的轉了回去,李洵意是不介意這種話題,只是不想讓人當有趣看。「凌凌覺得舅舅疼你的話,那馬麻欺負舅舅的話你要幫誰?」

話說回來剛剛凌凌講的是「阿哲叔叔」?他可還是連名帶姓的叫他,怎麼凌凌就可以這樣叫?果然是小天使無敵嗎?如果晚上他這麼叫他,不知道他會是怎樣的表情?

「馬麻。」小天使立即的反應讓李洵意有些驚訝,「因為馬麻說下個月要帶我去日本玩啊!我當然要幫馬麻!」

「下個月?過完年後嗎?」

「嗯,馬麻說跟外公外婆吃完飯之後,要帶我去日本跟爺爺奶奶吃飯。舅舅,為什麼把拔不是日本人可是爺爺奶奶住日本?」

「嗯……你剛好這一次去可以問爺爺啊。他應該會跟你說一個很棒的故事喔!」日本啊……他想起中午跟巫懿哲聊起的旅行話題,如果他提出邀約不知道會不會成功?工作這個月一定得忙完吧?下個月就是過年了呢……

「凌凌最喜歡聽故事了!舅舅你要記得提醒我喔!」

「我?我怎麼提醒你?」

「馬麻說因為把拔只能去兩天,剩下的三天要你去保護我。她說你一定會答應的,好不好啊舅舅?下個月你的手就會好了啊,去跟凌凌一起玩啦!我這次要去迪士尼喔!你跟凌凌一起去找米奇簽名好不好啦?」

欸?姐姐又來先斬後奏擅自把自己算進行程中了。不過這次反而是剛剛好,正好讓他拿來當邀請巫懿哲的藉口。

「好啊,順便幫你要到唐老鴨的好不好?」

旅行!好耶!

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

2
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
1 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客
來福

魚ㄦ!!!!!!!!
天啊我有好幾百年沒有看到妳還有這兩隻了x^O
我電腦壞掉就一直沒有來
唉唷想死妳了:^D
好喜歡他們兩個
甜死人了實在是
巫懿哲好可愛好可愛好可愛!!!
他們倆個真可愛XDDDD
感覺上海就很冷啊…
希望妳不要感冒溜!

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

電腦壞了囧!! 辛苦了!!!!
我一直都很想寫甜甜甜甜的,希望可以再甜一些>///