[自創][BL] 不是第一(20)

原本置放在客房那些屬於巫懿哲的東西,在那一天之後自然而然的就移到了主臥室。

認真想起來他們本來就在交往,只是真正的喜歡上對方而且也互相確認卻是在交往之後。再往前推,除去曾在同一個地方工作之外,他們根本就只是一夜情的對象。

「喔……差點忘了還曾是高中同學。」只是他記憶中沒什麼這個人的印象。

「甚麼高中同學?」Mayky納悶的抬頭問。

「啊……沒甚麼,我自言自語而已。」巫懿哲收回飄忽的思緒,將自己的精神努力集中在眼前的報表上。巫懿哲支著下巴看紙上的數字,腦袋忍不住又飄到滿臉鬍渣卻撒著嬌的男人身上。

……不對,這樣不行。承認喜歡上他並不是要讓自己工作分心的,只是想解除那份煩躁的心情罷了。巫懿哲搖了搖頭,站起身打算去泡杯咖啡……不,乾脆出門去買咖啡好了,走一走可以集中一下精神吧。

「Mayky,妳想喝咖啡嗎?我要出去買,要順便幫妳帶杯回來嗎?」

「咦?好啊,幫我帶杯拿鐵吧。」Mayky有些納悶的問著:「你最近怎麼了?有甚麼好事嗎?感覺心情好像很好。」

「有甚麼不對嗎?」

「嗯?喔不、沒甚麼不對。雖然你也並不是那麼難相處,但這幾天真的是我跟你當同事以來覺得你最像『人』的時候耶。」

「……不然我之前是妖怪嗎?」

「你看,你以前可不會像這樣回我亂說亂開玩笑的話,不是面無表情的面對我,就是急速的離開。像這樣多好,多像人類啊。」

這是甚麼講法?巫懿哲忍不住嗤笑,不理會亂說話的Mayky,抓起自己的東西走出了事務所。等著咖啡店將咖啡煮好的時候,他又想起Mayky的話。

有甚麼好事……嗎?他腦中閃過了一個身影。哎呀一聲的搖了搖頭,他明明就是為了要集中精神才出來走走的,怎麼又想起李洵意?

他以前覺得滿腦子都是戀人的人很愚蠢,把所有的心思都放在戀人身上,難怪甚麼大事也成不了。沒想到他現在成了他以前口中的「成不了大事」的人,他應該要很懊惱跟羞愧的,但他卻只有無法言喻的開心。

……真糟糕,這樣不行,收心收心。接走店員遞來的咖啡走在回程的路上,他儘量讓自己放空:就快吃午餐了,來想想午餐要吃甚麼好了。才決定要叫外送便當的巫懿哲踏進辦公室就有些傻眼了。

「啊,你回來了。我也有帶咖啡給你耶,喝我泡的別喝外面買的吧!」

他是看到錯覺了嗎?他看見李洵意坐在他的位子上,嘻笑著對他說話。桌上放了幾個保鮮盒還有一個保溫瓶,看起來是飯菜……

「欸欸Warran,」Mayky看到巫懿哲回來,拉著他到一邊。「你甚麼時候跟那個Jay感情這麼好?他竟然帶午餐來找你耶。」

「我……」他也不知道李洵意會來啊,巫懿哲無辜的說不出回答來。

上個周末後他並沒有繼續住在李洵意家中,但下班後只要沒有太晚他都會過去陪李洵意。不同於自己的骨頭裂傷,李洵意的傷顯得嚴重多了,全治好還需要半個月。自己受傷那時李洵意的盡心照顧,比較起來自己似乎太隨意了?

不過李洵意一點都不在意,說只要他有到就很開心了。看著李洵意開心的臉,巫懿哲覺得自己也跟著開心了起來,然後李洵意看到巫懿哲的笑臉就更開心,甚麼也不說的只是抱著巫懿哲笑。

其實那一瞬間巫懿哲覺得這一來一往真是太白癡了點,但看著開心的李洵意,他怎麼都說不出這句話。

「你該不會……」Mayky忽然壓低了音調,「欸真的嗎?是真的嗎真的嗎?」

「甚、甚麼真的?」被Mayky一連串的問句搞得頭昏腦脹,完全不懂她在問甚麼。不過看著Mayky詭異的笑臉,他有種惡寒的感覺。「欸,妳別亂說喔……」

Mayky拿走自己的那杯咖啡,「那這杯給你請客囉!放心啦,我不覺得這有甚麼,只是覺得很驚訝而已。我是不清楚Jay這個人怎樣,不過既然他有辦法成為他們公司的頂尖業務,想必應該是很會算計吧。」

「是嗎?」他抬頭看了眼正在跟其他同事聊天的李洵意。算計嗎?是嗎?

「或許啦。雖然有時候你固執得令人很受不了,不過畢竟當同事這麼久,你拿捏好別傷到自己就好了。」Mayky拍了拍因為她的話呆愣住的巫懿哲:「欸,去吃你的愛妻便當吧!」

甚麼愛妻便當……被Mayky推回座位前,他盯著沒停止笑容的李洵意。

「怎麼過來了?你不能開車,是怎麼過來的?」他沒記錯的話李洵意一口氣將自己所有的特休跟病假全請了,幾乎等同於留職停薪的拿了兩個月的假。

李洵意還真是受重用啊,再半個月就可以治好的傷竟然可以請到兩個月的假,而公司竟然甚麼話也都沒說還要他好好休息。他曾笑著說說不定是公司要丟掉他,李洵意卻反而笑著回他那剛好他可以轉換跑道。

「姊姊載我過來的,她送便當去給閔凌就順道載我過來了。」當然,小凌凌的便當也是他做的,所以才有姐姐難得的『溫馨接送情』。「我做了兩人份,要陪我吃嗎?」

巫懿哲看了看周遭看好戲的眼神,再看向李洵意期待的眼神。

「我們出去外面吃。」

 

雖然今年台灣的冬天並不算冷,但溫度仍是處於不注意就會著涼的程度。

「你會冷嗎?」巫懿哲看著李洵意身上有些單薄的外套。李洵意帶來的東西現在都在他手上,而他們正走向公司附近的小公園中。近中午時分四周的人並不少,兩個大男人在公園野餐似乎有些引人注目,不過他實在不想在公司裡引人誹議,儘管早已經成了話題。

李洵意輕哼著歌跟著巫懿哲走,感覺他心情很好。巫懿哲微搖了搖頭,他心情當然會好,不管他選擇在公司內或是公司外使用這份午餐,只要沒拒絕就已經達到了他的目的。

「還好耶。你會冷嗎?」見巫懿哲搖了搖頭,李洵意指著公園內的蹺蹺板,「那我們坐在那邊吃飯好嗎?」

順著指的方向看過去,巫懿哲皺起眉頭。「不要。」說完逕自走入涼亭中。難得涼亭中沒人,有平坦的桌子跟椅子不坐為什麼要坐那麼明顯的地方?

「欸?蹺蹺板很不錯啊,很有童趣耶。」

「那我在這邊等你,你玩完了再過來吃飯吧。」

摸摸鼻子,李洵意還是乖乖的跟進涼亭坐好,讓巫懿哲將保鮮盒一一打開。「還好今天做的大多是涼了也好吃的菜色,不然在這麼通風的地方一下子就全涼了。啊,湯要喝的時候再打開就好,現在別開。」

裝填在保鮮盒內除了特地用錫箔紙包裹維持溫度的白飯外,還有麻婆豆腐、奶油花椰菜及滷雞腿。菜色很簡單,但都挺適合中午吃飽但不至於負擔太大。這已經是一個便當的量了,那另一個便當呢?他打開一看,發現裡面是兩份夾著瘦肉跟酸菜,還有荷包蛋跟香菜,再灑上花生糖粉的刈包。因為這便當盒有些保溫功能,刈包還溫溫的,在冷冷的天氣下透著薄薄的熱氣。他趕緊全蓋上蓋子怕飯菜冷掉,抬頭看向還在笑著的李洵意。

「嗯?你想吃哪一種?先選吧。」因為自己的手不方便,所以他給自己弄了簡單的刈包當午餐,這樣不用麻煩巫懿哲招呼自己吃飯,就算只有單手也能方便食用。但看到巫懿哲的表情後他決定把選擇權丟給他──他的表情實在是太可愛了,疑惑而又猶豫不決的樣子,誰看到這表情都會忍不住想寵他吧?李洵意單手支著下巴看著真的猶豫起來的巫懿哲。

「都你做的?」

「刈包的料是我做的,外面的麵皮是我家那邊市場賣的,很Q很好吃喔。」巫懿哲一定明白那是他做給自己的午餐,而他的猶豫也是貨真價實的。巫懿哲困擾的時候會微微的抿著唇,微微的皺著眉,然後儘管猶豫著,仍會快速的做下決定。「喔,別擔心會在菜中吃到我的肉,備菜跟包裝都是姊姊幫忙的,左手我還是沒辦法拿刀的。」看見巫懿哲的擔心他主動出聲解釋。

「那……一人一半。」

預料之中的回答讓李洵意笑了起來,然後看著巫懿哲用筷子將滷了一晚的雞腿毫無困難的分離了肉跟骨頭,再將所有的菜跟飯都分成兩份,以用來分隔菜湯的分隔盒子裝好遞到他眼前來。

確認李洵意能順利的開始食用時,巫懿哲才開始吃自己那一份。「你這樣單手要怎麼煮?」

「所以我都挑不需要大力拌炒的菜色啊。」受傷半個月,李洵意幾乎習慣以左手拿著湯匙吃飯,但畢竟不是習慣的那一手,拌炒的部份仍是力不從心。「閔凌吃不了太辣,所以我家的麻婆豆腐雖然仍是炒了些辣椒不過味道偏甜,你要是不習慣的話我袋子的邊邊有辣油。」

巫懿哲搖了搖頭,習慣清淡食物的他也不習慣辣味,這樣或許剛剛好。用筷子挾起豆腐,軟嫩卻沒有輕易破碎,放入口中後花椒跟薑蒜的香味充滿口中,舌尖有些許麻辣感但點到為止,伴著瘦肥參半的絞肉讓巫懿哲瞬間就愛上了這種味道。

連吃了好幾口之後換嚐滷雞腿,剛剛用筷子就輕易的分開了肉跟骨頭,咬下去果然滑嫩,不用太用力就能用舌頭分開肉絲,滲入口中的鹹甜口感也令巫懿哲一試就愛上了。

「……好好吃。」真的是冷了也很好吃的料理。

「那就好。」李洵意微笑的看著巫懿哲吃得開心的表情。雖然有點投機取巧的以巫懿哲最喜歡的美食取悅,但說真的他最喜歡的真的就是他品嚐美食的表情。

有些孩子氣,很可愛。

巫懿哲不知道想到了甚麼,忽然笑了出來。

「怎麼了?」

「Mayky說這是愛妻便當。」巫懿哲想起Mayky的那句,忍不住想知道李洵意會怎麼應答。「你怎麼說?」

「嗯?愛妻便當?這當然是啊!」

「咦?」李洵意如此大方接受的態度反而讓他愣住。

「怎麼不是呢?這是我做給我『愛』的『妻』的『便當』沒錯啊。」

反覆的念了幾次之後巫懿哲才明白了李洵意的意思,爆出笑聲之後忍不住稱讚起來:「你真的很適合當業務呢。」

「謝謝稱讚。」遞給巫懿哲刈包後,李洵意笑著回應。「當業務如果反應不夠快的話會談不成生意的啊。」

「也是呢……」轉開保溫壺倒出裡面簡單的白蘿蔔魚丸湯,巫懿哲認真的問了:「……你說誰是『妻』?」

「呃。」這問題讓李洵意苦笑了起來,「你的反應也很快呢……」

 

又恢復成美食小說了(大誤)
0 0 vote
Article Rating
分享這篇文章
guest
3 Comments
最舊
最新 最多投票
Inline Feedbacks
View all comments
草柳。 迎夜
10 年 前

最後一句好像有殺氣XDDD

話說,我真不該挑這時間來看的
因為這系列的文字都很讓人覺得肚子餓…

(看到旁邊的噗)

啊,還有,祝妳路考順利
希望可以成功的拿到駕照哦:)

魚ㄦ
魚ㄦ
回應  草柳。 迎夜
10 年 前

殺氣XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
肚子餓啊,因為我也寫到肚子餓,大家也跟著肚子餓的話就好了(喂)

欸Orz 謝謝!雖然我失敗了XD

草柳。 迎夜
回應  草柳。 迎夜
10 年 前

(抖指~)

也就是說,魚ㄦ,妳在這個文字裡下了符咒嗎?
所以不管誰在何時看了就會覺得肚子餓嗎?

駕照別心急,抱著平常心再挑戰一次吧