[同人][SMAP][舊文] 歡迎回家!

這是一個新的地方,這是一個新的世界,這是一個嶄新的生活!
在新的世界中,我將是所有人注目的焦點。在新的生活中,我將是唯一閃耀著光芒的存在。
所有的生物都將在我的腳下向我膜拜,向神歌頌我的英俊,向宇宙宣揚我的美麗。
喔~~歌頌我吧~~

「…………你覺得這隻狗知道牠在做什麼嗎?」
『我只知道牠再不下來你一定會宰了牠。』
喔,糟了,我似乎想像過度了。沒辦法,站在這個會變換顏色的燈光下,不由自主的我就想要這樣做。
上次看電視的時候,不知道是那個節目,看到有人這樣做,感覺好神氣喔!那時候就決定有機會我也要這樣做一次!
不過看樣子被我踏著頭的主人,現在似乎很火大。也是啦,自己的頭被我踩住,不生氣也不可能。
不行不行,我可不想被抓去火烤三吃,還是趕快先溜吧。
我快速的跳下他的頭,馬上往旁邊的走廊逃了過去。

「喂喂!小狗!你不可以過去那邊………」

        ***  ***  ***

這裡是什麼地方呢?其實我也不清楚,到底這兒是什麼地方呢?
我一邊東逛逛西看看的走在這一條長長的走道上,兩邊是一間又一間的房間,上面還都有牌子,或是一張紙貼著。
嗯?這到底是什麼地方啊?這是主人們口中所說的飯店嗎?
記得帽子主人跟眉毛主人還沒離我而去的時候,就曾經討論過這樣「東西」。

「這一件不要忘了帶去。」眉毛主人塞了一件衣服給帽子主人。
『浴衣?這種東西飯店有吧?』帽子主人攤開一看,皺著眉頭說著。
好大一件喔,而且上面的花樣好怪。連我都覺得帽子主人穿起來會太大件了。
『為什麼連浴衣都是韓國風啊?』帽子主人忽然發現皺著眉頭說。
「所以飯店不會有啊。」

或許是我的主人們的對話內容太有深度,所以我咀嚼了好幾個晚上後,還是不明白他們這段話的意義。
至於為什麼還要特地帶浴衣到外地的飯店去,這一點對於眉毛主人的看法我倒是挺贊同的。

『跟別人不一樣對他來說是一種讚美。』

嗯?你問我這句話到底什麼意思?
老實說我也不知道,只是覺得「嗯……沒錯,他就是這樣的感覺。」,所以我才贊同的。
不說這個,我還是繼續我眼前的冒險比較重要。
話說回來,為什麼我會有這一場冒險呢?

————-事情是這樣的分隔線———————–

早上醒來之後,就看到溫柔的主人微笑的看著我,用著跟春天一樣感覺的語氣說:「今天你的主人們就會回來了喔!」
一聽到這一句話,當場跳起來拼命的搖著尾巴,繞著圈圈。

主人要來接我了主人要來接我了!

隱約聽到旁邊傳來一聲嗤鼻聲,不過心情正好,不想去計較。
「不過,你今天還得跟我去個地方之後他們才會來接你喔。」

————-事情是這樣的分隔線———————–

所以我現在在這邊冒險。
不能怪我啊,要我乖乖待在同一個地方怎麼待得住啊,尤其這兒這麼的大,任何一隻狗都會想要去探探險的。
所以我就趁溫柔的主人離開的時候,偷偷跑出來探險了。

這兒真的好大喔……怎麼走都走不完的感覺呢。
咦?這一間的房間顏色怎麼特別不一樣,上面貼的那張紙,被畫滿了粉紅色的圖案,不只粉紅色,還有其他很多很可愛的圖案。
好有趣喔,這一間特別不一樣嗎?
我很想要進去看看,不過一隻小狗狗怎麼可能搆得到門把,所以我決定轉身去找別的探險地。

「咦?怎麼會有一隻小狗?」

轉過身去看,哇,好……好強壯的女孩子啊。
頭上有一個大大的粉紅色蝴蝶結,身上穿著粉紅色的公主裝,還有一件白色的圍裙,然後白色的襪子,跟粉紅色的……夾腳拖鞋?
莫非………莫非這就是傳說中的「慎吾媽媽」?
我一直都知道主人那個團體裡有一個「慎吾」,可是……「慎吾」應該是男生吧?那我眼前的這個人是誰?
我歪著頭思考,結果眼前的人也跟著歪著頭看著我。

「你在想什麼?」
咦?她怎麼知道我在思考?
我有些驚愕的看著她,看到她笑著將我抱了起來。

「看你的眼睛就知道你在想啦。怎麼自己一個人跑來探險?這邊狗狗不可以進來的耶。」
耶?不可以進來?所以剛剛那兩個人才要阻止我嗎?這兒到底是哪兒啊?
很奇妙的,這個人好像跟我可以心靈相通(?),竟然真的回答我了。

「這邊是休息室,狗狗是不可以進來的喔,因為會弄髒東西或是吵到人的。」
喔喔喔喔~~我竟然可以遇到可以跟我對話的主人(馬上升格成主人)。真是太神奇了,忍不住愉快的對他汪了一聲,努力的搖著尾巴。
連對我很好的眉毛主人也沒辦法跟我對話,只能回答我一些我完全無法理解的回應,每次我都只能皺著眉頭呆望著他對我講一大堆怪異的語言。
帽子主人就別說了,看到我就跑,不然就只是在眉毛主人抱著我的時候,才遠遠的用很渴望的眼神看著我。

「乖乖乖,你是拉不拉多吧?我記得那兩個人好像也養了一隻拉不拉多狗狗…好像就跟你一樣大……你總不會剛好是他吧?」
嗯?難不成她真的是主人說的「慎吾」?

「啊,無所謂,你要不要跟我一起錄影啊?等等要去別人家裡做菜喔!」
咦咦?這是說我可以有吃的?

「你如果乖乖的不會吵的話我就偷渡東西給你吃。」
當然當然,有可以吃的當然不會吵囉!我馬上搖著尾巴跟她回應。

「OK!那我們就走吧!」

        ***  ***  ***

果然,眼前的這個人就是主人們口中的「慎吾」。我想他應該是個男的沒錯吧。
可是他的料理好好吃,動作也好可愛,笑容也是,除了體型真的是個男生外,其他都可愛的像個女孩子。
做料理時的動作也乾淨俐落,跟眉毛主人還有帽子主人在家做料理不一樣。廚房常常都是吵翻天,雖然聽他們一邊做料理一邊答腔很有趣,可是眼前這個才是作料理嘛!
我很乖很盡責的都沒有吵到他錄影喔。乖乖的在他身邊繞來繞去,雖然後來被他抱上餐桌旁的椅子要我看著就好,不過我都沒有偷吃,也沒有叫一聲,表現得很好喔!
錄影完我還在車上跟慎吾媽媽玩成一片的時候,忽然車門打開了。

『慎吾!你誘拐我家的Pams幹嘛?』
咦?這聲音?

「這就是那隻Pams喔?他自己要跑來找我玩的耶,又不是我去吾郎家偷抱來的。」
『誰管你,我來接我家Pams回去了。』
「嗯………你說可以帶走就帶走啊?他說不定不跟你回去啊。對不對?Pams?」
嘟近他的臉,我開心的搖著尾巴。
『可是……我就是要來接他的啊。』
啊,他慌了。他看不出來慎吾媽媽在逗他的嗎?
「那讓他做決定嘛!Pams,要留下來的話叫一聲吧!」看樣子慎吾媽媽是徹底的想要作弄主人了。

『啊,先讓我溫情誘導一下。』
啊?主人在幹嘛?對我誘導幹嘛?

『乖,Pams,我們回家了唷,這樣你就不用去跟貓一起住,還是跟一隻一直講英文的怪哥哥一起住,我們回家吃好吃的東西喔!』

「喂喂喂喂!什麼叫做一直講英文的怪哥哥啊?此句原句奉還!」
『別吵啦!我還沒講完呢!』
『Pams,我們都已經回家了喔,還幫你買了禮物,趕快回家吧!』
「哈哈哈哈……你這樣講Pams會回去嗎?……喂喂喂喂……」

「算了,下次請我吃韓國的特產喔!」

我拼命向前跑去,撲在眉毛主人身上。

主人,歡迎你回來!

主人,我回家了!

 

現在看以前寫的文章覺得好羞恥啊TAT
這一本是2006年的時候得事情了,文章都是2003~2005的XDDD
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000