[同人][SMAP][舊文] 會面

我想大家都知道的,一堆動物混雜在一起的味道真的蠻難聞的。而我現在,就是處在這一堆混雜的味道當中。

把頭放到前腳中間,我沒什麼精神的趴著打量著外面。

說是「外面」,其實也不過就是眼前這些鐵欄杆外的那邊。我是不理解到底那邊有啥好玩的啦,只是每天都有好多人來來去去,吵鬧得要命,而且以小孩居多。

每個小孩子望向這邊的時候,都是很開心的臉孔。這我就更不理解啦,為啥看進這個小小擁擠的地方能有那麼開心的表情呢?

是的,聽說我待的這裡,是「寵物店」。

我左邊那一籠聽說是波斯貓,每天睡覺的時間比醒著多;我上面那一掛,好像是白紋鳥,應該是幼鳥吧,都沒聽到叫聲。下面那一塊,就是一堆吵死人的老鼠了,可是小朋友看他們的最多。

我這邊?我門邊的牌子掛著的是「拉不拉多犬」。啊?我看得懂字?開玩笑,人類的東西我哪懂啊,當然是每次有人看著我時,那個熱心的店長就會介紹一次啊。這時候我就得捧捧場搖一下尾巴。

我想一定是鄰居的關係,我睡覺的時間也比醒著多。嗯,一定是因為鄰居的關係。

天氣越來越熱,雖然店裡面開了冷氣,但是望著窗外的陽光就知道天氣一定很好。

「啊,這隻狗不錯!」

一片黑影過來,下意識的搖起了尾巴。八成又是個只是想看看我的客人吧。

待在這邊好久,每個人都只是這樣看看我,笑著說我好可愛,然後就走了。雖然我不知道「外面」有沒有比這裡好,不過總是想要去看看啊……不知道哪天才會有人帶走我。

「嗯……是……是不錯。」

我聽見另一個聲音響起,抬起頭望過去。咦?好稀奇,兩個男生一起到寵物店耶。雖然兩個都把帽子戴的低低的,不過光看輪廓,感覺似乎滿帥的。

聲音有點怯怯的,為什麼呢?

「小心被認出來。」先前那個聲音的主人伸了手把剛剛那個聲音怯怯的人頭上帽子壓得更低,鼻子都快看不見了。「牠不過是幼犬而已,再站近一點吧。」陰影又大了一點。

我歪著頭想,帽沿壓那麼低,這樣能呼吸嗎?

「我知道啦!啊,你看,牠歪著頭耶,好可愛的動作喔!哪!你有看到嗎?」

我動作凝在半空中,啊……客人稱讚我了,那我是不是就繼續維持這個姿勢呢?

「耶!!!你有沒有看到,牠一定是聽到我的話了啦!你看牠一直維持這個姿勢,眉頭都皺起來了!好可愛喔!哪哪!養這隻吧!」

「……你真的會怕動物嗎?」

我聽見第一個聲音的人的聲音滿平靜的,不過語氣感覺很溫柔呢,雖然是在抱怨……

脖子酸,我把頭放回前腳的中間,反正應該又只是兩個來看寵物的人吧,所以就沒注意後來他們講什麼了。反正每天來來去去的人那麼多。

斜眼瞄過去,啊,看到剛剛那兩個人的臉了。呼呼,第一個聲音的主人,有好粗的眉毛喔。第二個長得好可愛,雖然我只看到鼻子以下的部分。

他這樣真的能呼吸嗎?我下意識的皺起眉頭。

低下頭看著從外面照進來的陽光,跟柵欄之間造成的陰影。

然後下一個瞬間我就被抱出我住了好久的地方。

 

咦咦?我要離開了嗎?

似乎是這樣呢,被放在一個粉紅色的寵物籃中,我總算看到外面的陽光了,雖然是格子狀的。

 

未來是怎樣的日子呢?好期待喔。

雖然還是看不到新主人的臉,不過我想應該很溫柔吧。

嗯,我想應該是。畢竟一隻狗的直覺,到目前還派不上用場。

 

這是好久以前的文了。
因為沒有打算再版,所以會慢慢釋出OwO/
請疼愛小Pams…>///</
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000