[同人][SMAP][舊文] 名字

當我睜開眼睛的時候,總算能夠明瞭,人類常常說的「驚喜」是什麼意思。
雜亂的衣服,雜亂的報紙,雜亂的垃圾,雜亂的……
雖然說我在之前店裡的環境也沒有好到哪兒去,不過怎麼說,我也總是有地方可以走動。但是這兒……
其實最神奇的,是窩在自己住的地方看著這一間房間的變化。

先說說我的環境吧。

基本上我想要來挑剔一下幫我選窩的傢伙。好歹我是一隻狗啊,我的窩竟然是黑白相間,難不成他以為他養了一頭牛嗎?裡面搭了一條淡藍色的墊被,跟粉紅色的玩具小鴨。
粉紅色的……小鴨?
除非寵物店的老闆用染色的方法欺騙消費者,否則店裡面沒有任何一隻鴨子是粉紅色的啊。
好吧,算了,我也不是很在乎這些顏色的正確與否,小鴨咬起來會有聲音很好玩就夠了。

其實我的窩是一個小竹藍,所以沒什麼柵門。頭放在籃子的邊緣睡起覺來是很舒服沒錯,不過這個籃子也太小了。很像是籃子不要了,乾脆拿來當我的窩的感覺。
主人不在的時候我常常會探險,不過我要先聲明,房子裡面的雜亂絕對不是我造成的。

今天是我到這兒來,第三個太陽升起又落下的日子了。
不過兩個主人作息時間都不一樣,除了第一天外,我還沒有看過他們同時在這房子裡呢。

喔喔,對了,我要講這個房間神奇的變化。

當你眼睛閉上睡覺前,整個房間還是亂得跟炸彈炸過的樣子,醒來的時候卻是乾淨清爽得跟樣品屋一樣。很神奇吧?!
我每次都會懷疑,是不是我睡覺的時候有小矮人偷偷把房間整理乾淨。
雖然我不知道「小矮人」是什麼東西,只是在店裡時,無聊看到電視上面說的。
不知道是不是吃的東西,這樣的話我就比較有興趣了。

我把頭靠在籃子邊,無聊的望著這間房子。
白天主人們都不在,回來跟出去好像都是講好似的輪流進來。眉毛粗粗的主人最近好像在拍什麼ㄊ一ㄥˋ的,這兩天都是晚上回來匆匆的洗個澡然後就睡覺了。
帽子戴得低低的主人則是每天都忙得很晚才回來,我都不大清楚這兩個人到底有沒有碰到面。
只是帽子戴得低低的主人回來的時候,房子就會一瞬間變得很亂;眉毛粗粗的主人要離開的時候,房子就很乾淨。

所以說……眉毛粗粗的主人就是電視上說的「小矮人」嗎?這真是太神奇了,不過眉毛粗粗的主人看起來不像是食物呢。

「牠又在想什麼了啊?」
啊,帽子戴得低低……好長喔,以後叫他帽子主人。帽子主人回來了呢。
對了,另一個不可思議的,就是只要我向著帽子主人前進,他一定就後退。很有趣,感覺要跟我玩一樣。只是每次到最後,我都會被他攆出視線外。
有時候很沮喪呢。難道我很討人厭嗎?那又為什麼要養我呢?

「又皺眉頭了。」

喔喔,這是眉毛主人。忍不住搖搖尾巴。
眉毛主人最好了,每天都不會忘記要拿食物給我吃,而且要是我沒有把食物吃出碗外,他就會摸摸我的頭說我很乖喔。

我是個乖寶寶我是個乖寶寶。

開心的向前跑去,把兩隻前腳放在眉毛主人穿著拖鞋的腳上,很努力很努力的搖著尾巴。抬頭望著眉毛主人。趕快稱讚我啊!我今天乖乖在家都沒有亂來喔!稱讚我嘛!

「啊,好乖好乖。」
眉毛主人笑著摸摸我的頭。啊,好舒服喔。
「眼睛瞇起來了,好像很舒服一樣耶。真是可愛。」
「……你要摸摸看嗎?」
嗯?眉毛主人嘴角好像有某種詭異的笑容。忽然之間我的視線高了很多,原來是眉毛主人把我舉了起來。
帽子主人似乎冒著冷汗的看著我。我皺起眉頭,果然我不得人疼嗎?

「你看,連他都覺得你冷落他在抗議了呢!」
「……你怎麼知道他在想什麼?」
「你不接觸他怎麼可能會知道他在想什麼呢?」
「……」帽子主人持續後退中,不過我跟帽子主人的距離沒有改變,「我怎麼覺得你這句話意有所指?」
「你多慮了。來……」眉毛主人聲音忽然停了下來,「咦?我們好像忘了一件很重要的事情。」

啊,你們終於發現了嗎?
「名字嗎?放心,我已經決定好了,就叫做……」
嗯?低頭看看自己的身體,我很瘦嗎?為什麼主人希望我「胖死」呢?
「……你真的是很好摸透啊……」眉毛主人淺淺的露出笑容。
「我希望我哪一天,可以把這句話原句奉還。」帽子主人也開心的轉過身去,「今天心情不錯,想下廚,你有什麼特別想吃的嗎?」
「不要雞肉丸子其他都好。」眉毛主人把我放了下來,也跟著帽子主人走進廚房去。
其實我也是什麼都好喔,不要忘了給我吃的就好。

 

「Pams,過來吃飯喔!」

我快樂的奔向前,雖然不小心撲到了帽子主人身上結果被他殘忍的拋到眉毛主人身上,不過當晚的食物,真的很好吃喔。

 

名字的由來真的很……XDDDD
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000