[同人][SMAP][舊文] 另一種體驗

記得在寵物店的時候,閒著沒事跟著老闆的兒子看卡通頻道,沒記錯的話,那一部卡通好像是叫做…「靈犬萊西」。
一部老片的感覺,因為老闆的兒子老喊著無聊。
裡面的狗很厲害,可以載著他的主人到處跑。

我低頭看看自己……嗯,有些困難。
不過就算現在我努力長成大狗,也沒有辦法載著主人啊。

因為,我根本就被主人們拋棄了!

說是拋棄似乎也不對,只是某一天,主人們自己開了個小會,就決定把我丟到別人家。雖然說,他們的工作當然比我這隻無足輕重的狗還要重要,不過對於我這個小小狗來說,這真是件殘忍的事情啊。
可惜我不會說人話,根本連抗議的資格都沒有。
總之,基於前面的理由,繼從寵物店到主人家後,現在我又來到了一個陌生的地方。
聽說這是主人們工作伙伴的家,臨走前還叫我要乖,不要欺負原本就住在這邊的寵物。
……可是看看眼前的情況…………

到底是誰欺負誰啊?

我眼前現在有兩隻貓,一隻毛皮藍的發黑,像是女王一般,坐在高高的櫃子上頭,用翠綠的眼睛凝視著我。怪……怪讓「狗」發毛的。
另一隻黑白相間的貓,慵懶的在四角窗邊曬著月亮,尾巴在那兒晃啊晃的,偶爾轉過頭來看著我。說真的,不騙你,我真的覺得牠在對我笑。
處於一隻貓對著狗笑的狀態…老實說,到底該感覺「好」還是「不好」實在是很難定奪。

我呆坐在地板上,對著一個高高看著我的貓,和一隻似乎和善好相處的貓發呆。
卡通裡面的貓跟狗永遠都不對盤,那現實中的我要不要遵循著前人們的路走下去呢?我還真的不知道。
「喀啦。」門打開了,應該是我現在借住的主人回來了。

在櫃子頂上的貓一察覺到,馬上準確無比的往下跳到那個人的肩膀上,一邊呼嚕呼嚕的叫著,一邊用頭磨蹭著他的臉頰。而在四角窗的貓則輕巧的踩著步伐在他的腳邊繞著。
啊……那我怎麼辦呢?只好原地坐著努力的搖著尾巴。
人家說「打狗看主人」,那應該也有「看狗知主人」這句話吧。為了展現我的好教養,我一定要努力表現!
「好好好,乖。」跟兩隻貓親暱了一番之後,他向著我走了過來,「Pams,初次見面,你沒有被他們欺負吧?」
摸著我的頭好溫柔喔,講話的語調也很溫柔。感覺真棒。
那兩隻貓似乎是聽到「欺負」這兩個字,抗議的喵了好幾聲。然後我忽然感覺到一股銳利的眼神向我看過來,轉頭仔細去注意的時候,卻完全不知道視線的主人是誰。
……不過不知道也無妨,反正我可能只是來待個一兩天,裝乖的度過就好了,沒必要去玩什麼偵探遊戲。
不過這個主人真的很溫柔呢,該叫他什麼是好呢……
「咦?這不是拉不拉多?幼犬耶,你怎麼會想要養狗?」
又冒出了個聲音,越過去看了一下,哇,這個人好帥喔。長得很有個性,雖然眼神看起來兇兇的。
「這當然不是我的狗啊,是中居跟阿剛養的。」
「啊?他們兩個養狗?實在是無法想像。一個是怕動物怕得要命,另一個我想又會寵動物寵上天,這樣對動物來說不好耶。」

這個理論聽得我有種不怎麼好的預感。

「反正是他們的狗啊,這兩個人一個到關西去拍戲,一個出外景到沖繩,所以才會先把狗寄放在我這兒。」
「怎麼不放到我那兒?好歹我家也有養狗啊。」
「是誰才在那兒要小心的戒煙?是誰怕小心美會因為狗毛過敏?」
「喔……說的也是。那你努力照顧啦。」一邊拍著溫柔的主人,一邊把另一隻手上的大包小包放下。「這是你剛剛買的食物。」
一邊放下還一邊碎碎念:「我是可以理解你目前還不想開車,可是也不用就這樣強迫我一定要開車載你去買食物啊,現在都已經半夜一點多了耶。」
「反正你現在沒事嘛!」溫柔的主人微笑的說著,一邊撫弄我的脖子,啊,好舒服喔。
那個酷酷的主人(人類一律叫主人好了)停下手邊的工作,狠狠的瞪了過來:「感謝你的提醒。弄好了,我要回去了。」
溫柔的主人舉起我的手向酷酷的主人揮一揮:「來,Pams,跟爸爸說再見!」
「什麼鬼玩意?等等,你說他叫什麼名字?」
「Pams 啊。」
「………肯定是中居取的沒Sence名字。不管了,走了,晚安。」
「晚安。」我的手繼續被揮動著。
「好啦,你們全部都該睡啦,我也要睡啦。晚安。」一邊說著,一邊把我放回那個藤籃中,然後關了客廳的燈。

一邊靠著籃邊培養睡覺的情緒,一邊回想剛剛的情況。啊,原來這些人就是帽子主人跟眉毛主人的工作伙伴啊?
聽說他們總共有五個人,每個人都很忙,每個人都很有名,每個人都很帥,每個人都各有支持者,每個人歌聲好壞都不同……不過反正我也分不清楚好壞,倒是他們真的個性都不同。
像帽子主人就會常常一邊離我最遠一邊對我吼著:「你…你要給我記住喔,我可是你的主人……所…所以……你不要再靠近我了啦!」
我覺得很好笑耶,我什麼都沒動啊。只不過在他吼的時候起身伸了個懶腰而已。
眉毛主人就常常在半夜的時候到廚房去,喝一種聽說他迷上的酒,叫做威士忌的樣子。然後每次都會把我放在桌上,讓我也嚐一點。啊?味道如何啊?我也不知道耶,一舔完通常我回神的時候已經是第二天了。
那今天新看到的這兩個主人呢?嗯……我想應該也滿值得觀察的喔。

 

雖然我還是滿想要知道到底是誰今天瞪了我一眼…………

 

本次特別來賓XD
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

寫點留言吧!

avatar
1000