[自創][BL] 不是第一(16)

心神不寧的影響很明顯。

「Warran,好難得看到你出這樣的錯誤。」來幫忙的Mayky看著帳面上離譜的數字忍不住說出口。

他將客戶一年的帳計算錯誤,而且差距有好幾十萬,報上去的稅目也有差錯。照理說出這樣大的紕漏,就算沒被解除委任也會換來一場大罵,但這些都沒發生,客戶只是要巫懿哲重新把帳算好,並且依照合約上的條約賠償並進行後續補救。

客戶並沒有解除委任,也只選擇了合約中賠償較輕的那一項。客戶很清楚的表明,要不是巫懿哲一直以來保持的好成績,今天可能就不是這樣的賠償就能善了。

他出了大錯誤,雖然客戶看在他的好成績上並沒有讓他失去了工作,不過他也很清楚,這樣的免死金牌只有一面,而他已經用掉了。

對著Mayky苦笑,他低頭繼續與大量的數字奮戰。

這是一個大錯誤,他從來沒發生過的大錯。一段時間的心神不寧,然後造成最後這樣的結果。他知道原因是什麼,但卻不想承認。

那一晚他踏著微醺的腳步回到家,手上拎著的是李洵意的愛心。他是因為李洵意而覺得家裡太冷清所以到酒吧去,卻也是因為李洵意的關係他心情愉快的回到家。

愉快的不只是因為手上拎著的美食,也不只是李洵意所說的話。而是他一直以為他不會再有對誰提起初戀的一天,他一直以為他不敢再提起,他以為提起會只剩下痛。結果發現痛只剩下微微的,而當年對老師的喜歡卻沒有變。這個發現讓他愉快。

因為這代表這件事情不再佔據在他心中最容易疼痛的那個位置上,也代表著他總算能慢慢放下了。因為不痛了,就代表他不會再因為回憶而難過。心上那個其實一直為著老師留著的第一名,就能夠真正的淡掉了。

或許不接受別人成為他的第一,只是因為那位子他一直覺得是老師的吧。現在淡掉了,就表示能讓別人進駐了吧。

這念頭剛閃過他就呆住了。要讓誰進駐?他有想要讓他進駐的人選嗎?也在這時刻腦中就出現了李洵意的身影。

李洵意?他不否認他是一個好對象。願意給他空間,對他體貼又不要求太多,明知道自己不能將他放第一位也沒說過什麼怨言。以他這麼一個難搞的對象,他是真的覺得李洵意真的很有耐心。

他自己都不見得能忍受這樣的人了。但李洵意做到了,還讓他找不大到什麼缺點。

但要說心中的那個位置……他仍是不想讓什麼「人」坐上,因為父母那樣的結局,自己高中時候的結果,仍是讓他心驚。

他不想要再經歷一次那樣的感覺,不想再經歷掏心掏肺之後又被推入谷底的感覺。但每每想起李洵意帶笑的臉跟溫和的相處方式,他總是覺得心裡某個地方刺刺的。

那個隔天他嚐了用真空包裝起來的菜餚,李洵意做的東坡肉油潤但不膩,肥肉的部分軟嫩,皮的部分卻有點點酥,冰糖跟醬油融合的味道煨得恰到好處,咬在嘴裡濃郁的香氣充滿口腔中,但瘦肉的部分卻沒有因此而變得老硬。

他咬下的時候充滿驚喜,而且這還是真空包裝過的料理。他一直覺得就算是真空包裝,因為並不是現場製作的料理,味道一定會有所差距,但李洵意做的卻沒有。他吃得瞪大了眼睛,因為是偏愛的甜鹹口味,他忍不住打破了自己養生的原則多吃了一碗飯。

洗完了碗盤,他想起李洵意要他吃完之後給他些意見,擦了擦手他拿起電話撥了過去。接起電話的李洵意似乎正在忙,說話聲很急促。巫懿哲向他說了料理很好吃,他也只是匆匆的說了謝謝,如果有再作會再帶給他吃。因為完全沒有聊天的氣氛,巫懿哲客氣的又道了謝之後掛掉了電話。

掛上了電話之後他才想到:他們不是正在交往嗎?這樣的對話是正常交往中的人會出現的嗎?以前李洵意也從沒有這樣完全沒有跟他聊天就掛上電話。不過聽李洵意的聲音非常忙碌的樣子,或許是真的忙不過來吧。

他這樣找了個自己接受的藉口之後,就不再把這件事情放在心上。

但從那一天之後,李洵意就忽然失去了消息。

雖然剛開始認識那時,他也曾經這樣消失過一段時間過--那次李洵意說他出差到日本。但從他們開始交往之後,就算李洵意要去外地出差,也會告訴他一聲而且在外地時每天都不忘打電話隨口聊天。

從來不曾像這次一樣,什麼交代也沒有就失去消息。沒有來電,撥電話過去也是關機狀態。一開始巫懿哲還覺得不需要那麼大驚小怪,過了幾天之後也忍不住旁敲側擊的問了李洵意公司的會計--在那家公司中工作上有交集的也只有會計。對方雖然覺得很怪異,不過還是告訴他,李洵意臨時請了個長假,但是也沒有跟任何人說他打算要做什麼。

沒有跟他說,也沒有跟同事說明,巫懿哲倒是開始好奇究竟李洵意想做什麼。但是連絡不上也什麼都無法得知什麼。

他有考慮過是不是要去找他,但又覺得這樣好像太大題小作……不過他們是戀人,這樣的消失也太過分了……

有空閒的時間他就想起這些,也不斷的猶豫究竟要不要去找李洵意。一邊煩惱一邊處理客戶的資料,結果就造成了這樣的大失誤。

低著頭努力處理拯救著自己失誤的同時,他也終於對自己承認了--會造成這樣的失誤,全是因為他一直在想著李洵意的事情。因為是自己並不熟悉的「想一個人」所以他疏忽了手上的工作。

「想著一個人」的這件事情凌駕在他的工作上。這是他從來沒有想到會發生的事情。

但發生了。巫懿哲嘆了口氣,不得不承認,這件事情確實發生了。

記得是在這個街角轉彎……然後應該會看到個小公園……喔,有了。巫懿哲坐在駕駛座上,邊照著記憶中的路線邊小心的開著車。今天是李洵意沒跟他連絡的第三個星期六,他將自己的失誤處理得差不多之後,決定到李洵意的住處來確認狀況。

其實就只是想來,所以他就開車來了。如果真的見到面該說些什麼或是做些什麼他一點頭緒也沒有。

運氣很好的在公園旁找到個停車格,停好車之後他才想到這個問題。嗯……雖然還不知道能不能找到李洵意,但是見到李洵意的時候,他該說什麼?

他下了車坐在公園裡的長椅上,遠遠望著李洵意住的那棟公寓。嗯……可以直接抱怨沒消沒息嗎?這樣會不會太過奇怪?不過兩個人的確是交往的關係,這樣的抱怨算是很普通的吧?但兩個人這樣的狀況真的算是在交往嗎?

腦中閃過最後一個問題的時候他頓住。他們兩個人之間的狀況,與其說是在交往,反而看起來像是李洵意單方面追求著巫懿哲。總是李洵意來找自己,總是李洵意帶給自己驚喜,總是李洵意用各種方法討好自己,總是……他這才發現他們的關係一直都不算對等。

他忍不住嘆了口氣。李洵意未免也對自己太好了些,這樣的寵自己說不定哪天什麼也沒得到。他不會這樣害怕嗎?

「咦?懿哲叔叔?」稚嫩的聲音打斷了他的思緒,轉頭一看,那聲音來自距離他坐的長椅幾公尺,用疑惑的眼神看著自己的小小的身影。

那孩子看清楚他的臉後開心的跑了過來。咚咚咚咚的,就像隻看到食物的倉鼠一般。巫懿哲勾起嘴角笑了:「淩淩。」

「叔叔好久不見了。」開心的跳上巫懿哲身邊的空位坐下,閔淩抬起頭看向這個長得很好看的叔叔:「怎麼都沒看你來玩啦?」

還借住在李洵意住處的時候,巫懿哲跟閔淩的接觸還算頻繁。不僅僅是吃飯的時候會見面,因為巫懿哲會帶來很多漫畫也讓他常常無視自家舅舅的抗議而膩在巫懿哲身邊。閔淩活潑但有禮貌,直言但很成熟的會察顏觀色很得人疼,巫懿哲自然也很喜歡這個小小朋友。所以一大一小,兩個人的感情還算是挺不錯的--這一點也讓李洵意吃味過。

「因為叔叔工作很忙啊,淩淩怎麼一個人在外面?出來玩?」

閔淩舉起手上的袋子,像是獻寶似的笑著:「不--是!我是去學鋼琴,我很厲害喔,老師都說我學得很快,過完年我就要準備檢定考試了喔!」

「真厲害。」真厲害的英才教育,小淩淩才七歲啊……

「嘿嘿。」被稱讚得很開心的閔淩吐著舌頭笑了。「叔叔工作很忙的話怎麼會在這邊?」

「唔……」還在思考要怎麼回答的時候,閔淩就先開口了。

「啊!我知道了,你是來找舅舅的對吧?」巫懿哲才正打算點頭說是,就聽到閔淩搶先般的講出了下一句話:「可是舅舅在上上星期就住進醫院了啊!」

這次寫超慢,因為我手上有三篇同時進行Orz
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

4
寫點留言吧!

avatar
1000
2 討論串
2 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
來福魚ㄦ霜月狐 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
霜月狐
訪客
霜月狐

看到前半段的沒消沒息就有一種不好的預感,
接著看到最後一句時腦中出現了果然兩個字,
希望不會很嚴重吶

順便想偷偷提醒魚ㄦ有錯字 U////U
後半段第二行 → 小新的開著車 → 小心

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

果然嗎?呵呵呵呵,我這篇是老梗啊>///////

來福
訪客
來福

嗚啊!
喔喔我被嚇到了
我以為他是去準備什麼驚喜給巫懿哲(想太多)
不知道為什麼
總覺得巫懿哲跟公園的長椅好像很合(?)

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

另一個方向來說,是驚喜啊XDDD

咦?很合嗎?我還以為是出現很多次,後來想想我才讓他第一次出現在公園啊XDDDD 不過他常坐著沒錯(會胖!)