[自創][BL] 不是第一(15)

「上一段感情?」巫懿哲有些疑惑的反問。

雖然自認酒量並不是很差,但的確剛剛喝的速度過快,他現在感受到微醺以上的飄然感。

熱熱的,很舒服,連李洵意看起來都閃閃發亮。想到這點他忍不住笑了出來。

看著巫懿哲緩緩的趴在桌上,還突然的笑起來,李洵意雖然覺得這樣看起來很可愛但還是有些擔心。是在思考什麼才會用這種速度喝酒?如果是跟自己有關的話那該有多好。他將Jerry遞來的冰水推至巫懿哲的手旁,要巫懿哲喝些水解解酒。

「因為我想知道你是怎麼談戀愛的啊!」

是嗎?巫懿哲吶吶的說了這兩個字,拿起水杯一飲而盡,在發現不是酒時皺了眉,不過他沒做任何抗議,摸了摸因為溫度差結滿水氣的杯子外緣,將所有杯子上的水都拭過一圈之後,把杯子中的冰塊倒了幾個在桌上,然後看著發呆。

欸,這是真的醉了?李洵意看著他這樣的舉動不禁失笑,巫懿哲舉手投足的速度變得緩慢,雖然別有風情,在昏暗燈光下反而閃閃發亮的冰塊傻笑的巫懿哲讓他覺得可愛的想不顧場合的擁他入懷,但他最終也只是苦笑著猶豫,要不要這時候將他帶回家。畢竟這樣看來,巫懿哲要自行回家有些難度。

「哪,李洵意,你對高中有什麼回憶?」

在李洵意決定先將喝醉的巫懿哲帶回家時他說話了,這個問題出現得很突然,讓李洵意摸不著頭腦,不知道巫懿哲問這問題的用意,不過他還是老實的回答了:「沒什麼太多印象。之前我也說過了,我的成績很普通,在學校毫不突出,說不定老師根本忘了有我這個學生的存在。想起高中生活,我只覺得除了讀書就是考試,除了那個特別的同學外,我幾乎想不起什麼有趣的。」

不記得名字不記得長相,就只是記得有那樣的一段事情。要說他硬要扯上關係也行,說起來他的高中回憶,最鮮明的竟然是跟巫懿哲有關的。

雖然不至於苦悶,但卻非常單調的高中生活中,只要稍微有些不一樣的就會特別顯眼。

「最有印象的大概就是你吧。」

「……我轉學之後的事情呢?」

李洵意想了想,搖搖頭:「沒有,那之後就都很普通。現在要我記也記不大……」

「是嗎?原來那件事情並沒有太多人留下印象啊……」忽然打斷李洵意的話,又只是說出更令人不懂的話,巫懿哲看著李洵意疑惑的眼神,微微的笑了下:「在我轉學的那一個學期,是不是有個老師辭職了?」

老師?辭職?「好像有這麼一回事……我記得好像是因為婚外情……欸?」巫懿哲會這樣問,莫非是……

「那時候拷貝你的成績,我只有數學一科不做這件事情,也只是因為他教的是數學。」

雖然不記得那個老師是教哪一科,甚至那老師有沒有教過自己也都想不起來。但巫懿哲的這句話,等於是解答了他原本的疑問。

原來巫懿哲的上一段戀愛是在那麼久遠的高中年代,對象竟然是老師,而這一段的結果……

「最後他回到他太太身邊,說我是個錯誤的誘惑。明明一開始就是他向我出手的……」

……看來結果也並不是好的,巫懿哲轉學,那個老師離職,而兩個人也因此分開。這是巫懿哲談過的唯一一次戀愛?在那個或許連愛都不懂的高中年代?

「……很傻對吧?現在想想幾乎就像是小孩子家家酒似的,但對我來說,那是我唯一的一次戀愛。把對方當成自己的第一,眼中除了他什麼也沒有。只要是他想要的,我什麼都可以做到。為了不被別人發現,我不讓自己成績特別突出,也不讓自己出鋒頭。很傻對吧,但我真的很喜歡他,喜歡到天方夜譚得以為私奔可以解決一切……」

那也不算天方夜譚啦……比較像是小說或是電視看太多。不過李洵意沒有把這吐槽說出口,只是看著玩起冰塊的巫懿哲繼續沒甚麼章法的說著。

他一開始其實並沒有想到巫懿哲會真的說起自己的故事,所以意會過來之後又驚又喜。稍微冷靜下來才發現自己這樣的要求好像是在挖巫懿哲的傷口,不管前一段感情是平靜的結束或是令人難過,都是已經「結束」了。

「我真的很喜歡他,很喜歡很喜歡。就算是現在回想起來,我還是很喜歡他……」

「……這麼喜歡他啊?」李洵意覺得有些酸酸的,認識巫懿哲這兩個月以來,他從沒聽過巫懿哲這麼反覆的說喜歡什麼。

「跟你的型是完全相反的。」說著說著笑了起來,從杯子中再倒了些冰塊在桌上,桌上聚成一攤小水窪,周圍一圈閃閃亮亮的,「他沒有你帥,沒有你這麼會講話。他笑起來很靦腆,上課時寫板書速度快力道又夠,但擁抱的時候動作卻很溫柔。為什麼呢,為什麼明明就不是好聚好散的分開,現在回想起來仍是覺得好喜歡他……」

「因為是真的喜歡,所以不管什麼時候想起來,都還是喜歡的吧。」看見巫懿哲抬起疑惑的眼神,李洵意看著笑了:「不是嗎?」

「……」巫懿哲沒有回話,低下頭再度用手指戳著桌上的水窪。許久才悶悶的傳來一句:「是嗎?」

「大概吧。」

「……為什麼剛剛講得信誓旦旦然後現在又是這種不定詞?」

「因為,」李洵意支著下巴看著前方,「我一直以來都是這樣啊,所以也不知道是不是有其他可能。」

「喜歡你每一段感情的對象?」聽到李洵意嗯的一聲,巫懿哲沉默了一下後:「……你還真是多情。所以你很久以後想起,也還是一樣會覺得很喜歡我?」

「大概吧。」

又是不定詞?「為什麼只有我是大概?」扁著嘴他有些不服氣。

「因為我希望沒有以後回想的機會啊。」雖然他每一段感情都這樣祈望過--希望這次的戀愛就是最後一次戀愛,期待這次就能找到能陪自己一生的人。

「……我還以為你的目標是遊戲人間耶。」

李洵意哈哈的笑了出來,「哪裡是啊!如果是這樣那我幹嘛還要每一段感情都認真,然後努力的在被甩了之後繼續找下一段戀情?我就直接每天尋找一夜情就好了啊!」

或許這樣還真的比較輕鬆,但那不是他想要的,他一直都知道自己想要的是什麼。

只是他一直都沒得到。他每次都覺得自己會得到,但每次最後都只剩下他自己一個人。

「你失敗了幾次?」

李洵意還真的認真的開始思考,手指扳了又扳,最後苦笑的跟巫懿哲攤攤手:「我不知道。」

這次換巫懿哲哈哈大笑了起來。等到冷靜下來,他才發現李洵意盯著自己看。「幹、幹嘛?」

「你有討厭過那個老師嗎?」

「……沒有。」為什麼會沒有他自己也覺得好奇怪,像三流連續劇般的他們約了要私奔,也像三流連續劇般的只有他一個人等了一整晚,更像三流連續劇般的那老師回到了他老婆身邊,然後自己被逼轉學,被逼對家裡的人出櫃。

這一串事情下來,他卻沒有怨恨過那老師。只是決定了自己不再想當誰心裡的第一,也不想把誰當成自己的第一。

沒有恨,只是怕了起來。

「沒有會很奇怪嗎?」

李洵意搖搖頭,「不奇怪,我只是忌妒而已。」什麼好處都得盡的老師,他真的好忌妒啊。

「……你真是誠實。」不僅身體誠實,嘴巴誠實,連眼神都很誠實。「怎樣才能跟你一樣,無所謂的繼續下一段感情呢?」

「你想要這樣?」

「……並沒有。」

「啊,還是你忌妒?」

「為什麼我要忌妒?」他反問。

「因為你正在跟我交往啊,所以忌妒起我之前交往的對象。」

「……差點忘了我們正在交往。」

「喂喂。雖然知道這是玩笑話但我還是會受傷的啊。」

雖然這樣說,但兩個人都笑了起來。

他不可能忘了兩個人正在交往的。李洵意討好自己的料理跟每天準時的聊天電話,其實都讓他很開心。

都讓他很開心,也讓他開始心神不寧,但他不想讓李洵意知道。

被置放在桌上的冰塊都融光了,他把自己的手壓在水窪上左右來回的抹著,直到被李洵意壓住手為止:「……我要回去了。」

「我送你。」

「雖然我們現在是在交往中,可是我還是要說我不要。」巫懿哲站起身來,拎起做給他的餐盒。

「為什麼?」從說交往之後他就沒被巫懿哲拒絕了,忽然又聽到拒絕的句子還真是有點懷念。欸,其實自己有些輕微的M吧?李洵意心想。

「因為我明天想看書,所以今晚不能太累。」說完就笑著離開了,除了異常紅潤的臉色外,從離去的背影真的看不出來巫懿哲已經醉了。

事實上最後一句話也讓李洵意懷疑巫懿哲是不是真的醉了。

他疑惑的問向Jerry:「為什麼他知道我想跟他上床?」

然後得到Jerry的爆笑。

 

覺得自己又緩慢了起來…..
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

4
寫點留言吧!

avatar
1000
2 討論串
2 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客
來福

感覺巫懿哲的背影一定很性感!
李洵意最後那句話好可愛喔!!
啊~
魚ㄦ這樣一打我就好想看巫懿哲跟老師的故事喔
>U<

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

咦性感嗎?XDDDD

咦咦咦咦咦囧!!!!!
跟老師的故事?囧

來福
訪客
來福

啊抱歉沒有一定要寫只是
看到就會想像就會一直想像想像

我很想看看讓巫懿哲如此愛的男人究竟是…
好想看看臉是稚氣未脫的巫懿哲哦哦哦哦
最近覺得他越來越可愛了:D

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

因為不大是重點所以不想用太多篇幅XD
雖然以前的回憶有些可能會在後面的劇情中出現XDDD

人都是有過去的啊XD 不過怪人的小時候還是怪人啦(喂)