[自創][BL] 不是第一(12)

開始交往之後,該做什麼事情呢?

首先想到的當然是約會--不過巫懿哲的腳傷未癒仍住在李洵意住處,好像也不用特意的說要出門到哪約會。再來可能進一步就是上床--他們見面第一天就已經上床了,在巫懿哲同意交往過後好像也沒有特別急切。

雖然談了很多場戀愛,對象也都不同類型,不過對於這次特別的開始跟追求過程,李洵意左想右想,也只想到繼續以美食去攻陷巫懿哲--攻陷進度目前算四成,最終目標是要他完全淪陷!

因為巫懿哲仍跟自己同住,晚餐也常常跟著他到樓下與全家一起用餐,他發現自己的父母與他的互動感覺還不錯,雖然不到無話不聊的地步,但是他的有禮貌跟精短不傲的應對似乎留下了好印象。最明顯的就是,他也不是沒有帶以前交往的對象回家一起吃飯過--雖然很少--但李洵意很少看到父母會主動夾菜給他的對象吃。

他有猜想過可能是巫懿哲喜歡自己料理的明顯反應,讓自己家人感到很滿足--這一群人都為他做出的美食驕傲,只要被誰稱讚了就會很開心,把對方當成自己同類人。但奇怪的是他卻從未在宴客的時候被要求下廚,除了自己邀請的客人,還有至親好友外,他也沒有做給別人吃過--倒不是刻意不做,而是沒有機會,也沒有人知道他有一手好料理。

他這些可愛的家人們,在那天他放話想追巫懿哲之後的週末,「全部」都有事情出門不在家吃三餐,擺明就是要他「好好把握」的舉動,讓他不顧巫懿哲尷尬的表情笑個不停。

這天早上醒來,他按照往例做好早餐之後準備喚醒仍住在客房的巫懿哲,卻發現他早就坐在餐桌旁看著桌上的食物。

「……我才正要去叫你呢,既然你醒了那就一起吃早餐吧。」他稍微嚇了一跳,不過看到巫懿哲專心盯著早餐的表情後他淺淺的笑了起來:「今天早上的早餐是平常我作給父母吃的,是台式的。之前做給你西式的是因為要上班那樣比較方便,今天既然是星期六,我們就來慢慢吃吧!」

盯著桌上碗盤中的食物,要不是很清楚自己在何處,否則巫懿哲還真以為自己去到了販賣清粥小菜的店裡。養生所以用汆燙的波菜還冒著熱煙,看起來很好消化但保有滑順米粒口感的清粥,還有剛剛就在他眼前乾炒出來的花生,濃郁的花生香讓人食指大動。

除此之外還有醃漬的蘿蔔跟豆腐乳,跟很適合早上配菜的蒜醃小黃瓜。但他沒有在冰箱或是櫥櫃中有看到包裝罐子,莫非連這些也都是自製的?

「這些醬菜是自製的,來源都是親戚鄉下種的蔬果,保證沒有農藥也很新鮮健康,可以吃得很放心。」瞧巫懿哲直盯著桌上的醬菜看,李洵意還以為是他擔心醬菜不新鮮,趕在他發問之前先解釋。

「……你醃的?」他用筷子夾了塊小黃瓜入口,雖然是在十二月天吃冷的醬菜,但他卻發現冰得透涼有些微辣的蒜頭,跟仍舊多汁青脆的小黃瓜搭在一起,就算是冷得有點牙酸也讓他停不下手。

好不好吃都不用問出口了,李洵意滿意的看著沒等他招呼就舀了稀飯開始品嘗每一道菜的巫懿哲,他臉上真的是已經寫滿了滿足之意。

自己也盛了碗稀飯,將剩下的妥善保溫後他也跟著入座。料理是他的興趣,曾經也想以此為業,但他更喜歡業務這工作帶來的成就感跟人脈,所以開個小餐館成了他十幾年後的計劃。他喜歡做料理給家人吃,喜歡看他們臉上滿足的表情--雖然養成了一家老小,甚至姐姐一家人也成了晚餐餐桌上的固定班底--但他從沒料到,他的這項「才能」竟然成了他追求的工具。

雖然看起來僅限巫懿哲一個人。但他也是愛美食的人,光看他每嚐一口眼睛閃閃發亮的表情真的讓他這個廚師感到驕傲。

「你今天有什麼行程嗎?」

巫懿哲停下進攻仍有溫度而香噴噴的花生,盯著李洵意歪著頭想了會,「原本預計是回家一趟拿書來看的,你有什麼建議嗎?」手的扭傷差不多痊癒了,但腳骨的裂傷卻還須要兩三星期。因為緊接著那幾家較晚的公司就要開始查帳,他想在那之前將腳傷養好,所以只好繼續利用李洵意家離公司這特點了--當然他的手藝也是重點。

「那我開車載你回家拿趟書吧,接著我們下午來做點心。」

 

拔絲地瓜其實是很簡單的甜點,食材也只有糖跟地瓜而已。但為了同時加上些約會的成分,在吃完早餐之後,兩人搭上李洵意的車直奔金山買地瓜。除了買生的紅心地瓜外,陪著巫懿哲慢慢行走的同時,他也特地的去買了個熱呼呼的烤地瓜遞給坐在路邊休息的巫懿哲。

「回去都要做拔絲地瓜了,怎麼還買來吃?」雖然這樣說,他還是接過李洵意遞過來的部分。

「取暖取暖!而且一人一半嚐個口味而已啊。怕胖的話我等等陪你走遠一點,再走回停車的地方這段路運動量就很夠了。」尤其巫懿哲的石膏還沒拆掉,雖然並不沒有妨礙到太多的行動,但步行仍舊是緩慢。

他撥了撥巫懿哲有些汗濕的劉海,問道:「要濕紙巾嗎?」

儘管是寒冷的十二月天,走上這麼一段路仍舊讓他s流了些汗,何況今年是暖冬,十二月的溫度跟秋天沒什麼兩樣。他微搖了頭,張口咬下讓他暖手的鬆軟地瓜。

「好吃吧?我喜歡這邊的紅心地瓜。」他挨著巫懿哲坐下來眺望山景。「等你腳好我們去九份走走吧,我想念那邊的芋圓。」

「九份我去過了。」

聽到巫懿哲認真的說出這句話,李洵意忍不住噗笑了出來。「嗯,我真的相信你沒什麼戀愛經驗了。正在跟我交往的巫先生,我這是提出約會的請求呢。」

「……我談過戀愛。」儘管只有一次。「什麼時候去九份?我大概再一週才能拆石膏。不過我的工作也要開始了。」巫懿哲思索著腦中的行事曆,邊繼續細細咬著烤地瓜回答著。

「無妨,年後再去也不錯。不過一月底就要過年了,工作是年前結束嗎?」簡短的聊天中他知道巫懿哲的工作一忙起來就沒有假日,住在公司也是很稀鬆平常的事。

「嗯,今年過年得早,不過配合對方公司的行事在過年前的確是要結束……你為什麼這麼笑?」

「嗯?沒有啊,我是在想那你就繼續住在我這邊吧。」

「那時候我腳傷就好了,不用這麼麻煩了。更何況客戶的公司在台北市內,住你這邊反而更不方便。」

雖然被阿沙力的拒絕了,但語氣中沒有任何對與自己同住的厭惡感讓他心情大好,止不住臉上的笑容。

「那我去接送你?」會心疼嗎會心疼嗎?

「不用了,你這麼遠也只是浪費時間而已……為什麼你笑成這樣?」巫懿哲一臉狐疑的看著笑得樂不可支的李洵意。

「沒什麼,你休息夠了的話我們就回去做甜點吧!」仍是止不住臉上的笑意,他伸出手扶起撐起身體的巫懿哲。

會挑拔絲地瓜除了因為食材簡單,做法簡單,可以讓他有多些時間可以跟巫懿哲聊天外,這是小閔凌最愛的甜點,他想順便多做一些給他當點心。

「這不黏牙嗎?」巫懿哲將椅子搬近了瓦斯爐些,伸長脖子注意著糖水的顏色。

「用麥芽糖就會黏,用普通的砂糖倒不會,但是甜度就少了些。」攪拌的手在糖水開始出現稠度之後就不再攪拌,將火轉至最小。「接下來慢慢收,等顏色再更深些,用筷子試試稠度就可以了。」

一邊等著地瓜蒸熟跟糖水煮稠,他湊到巫懿哲的身邊看他抄寫下來的步驟。「這麼簡單也要抄啊?」圖文並茂非常整齊,而且他意外的發現巫懿哲畫些小圖還滿有天份的,菜單上的小圖簡單卻又表現得出重點。

「既然要做當然要做好啊,你這些料理都不做記錄或是沒有看食譜嗎?」見李洵意笑著搖頭,他驚訝得沉默了會,低頭翻了翻這幾天他跟在一旁記錄下來的料理內容,「……那我幫你把這些料理都記錄下來好了,不記錄太可惜了……」

李洵意聞言愣了下,這還是第一次有人跟他說要幫他把料理記錄下來,他從來也不覺得自己會做這些料理有什麼了不起的,得到家人的喜愛也一直覺得這只是老王賣瓜罷了。但是巫懿哲很認真的記錄下來了,而且認真的打算幫他記錄所有的料理……

看著他認真的翻著之前的紀錄,他的笑意從心底不斷的冒出來。不管是否只是喜歡料理,這樣認真的表情認真的打算,都讓他很開心。

他不願意成為別人的第一,卻一直把對方當成他的第一對待。好可愛,好可愛。

「巫懿哲。」

「嗯?」難得聽到李洵意叫他全名讓他有些驚訝,抬起頭發現李洵意滿臉笑意執起他的手讓他更加狐疑。「幹嘛?」

李洵意沒有回答他的疑問,只是將他的手掌打開在掌心像是放了什麼東西上去,在將他的手掌包握成拳。巫懿哲沒有感覺到手中有什麼東西,李洵意放開自己手之後他打開自己的手掌,的確什麼都沒有。

「你放了什麼?」

「我的心。」

巫懿哲聽了之後,慌張的抬起頭瞪眼回看李洵意,而被瞪看著的對象倒是哈哈大笑了起來。

 

啊啊啊啊啊,生疏了>”<
guest
4 Comments
最舊
最新 最多投票
Inline Feedbacks
View all comments
草柳。 迎夜

頂級業務大人
如果我把全魚奉上
你能不能也到我家煮上等料理給我吃〒.〒

魚ㄦ

不會=3=

來福

呀啊!!!
後面超甜的啊!!!
好開心xcD
受不暸這兩個人真是太可愛了
拔絲地瓜超好吃!!!

魚ㄦ

這一段是開始寫這故事就想要寫的段子>///< 終於寫到了,好開心>////< 希望後面繼續甜下去>///< 這是我這次寫文的目的啊~