[自創][BL] 不是第一(9)

隔天早晨,巫懿哲在舒服而讓人能慢慢清醒的音樂聲中醒來。

他花了三分鐘才明白自己所處的這個陌生房間是哪兒,又花了一分鐘才真正的清醒,剛好李洵意的聲音伴隨著敲門聲從門外傳了進來:「Warren,你醒了嗎?」

 

「……醒了。」已經有幾年沒被人這樣叫醒了?還躺在床上看著天花板的巫懿哲忽然覺得好新鮮。

「醒了就起床梳洗吧!外面餐桌上有早餐請先使用,我先出去一下。」

就聽見門外的人匆匆說完之後噠噠噠噠的踩著拖鞋離開,然後是關上鐵門的聲音。外面完全都沒了聲音之後巫懿哲才下床。李洵意房子的客房裡有自己的衛浴,房間內的擺設裝飾也跟外面一樣,色彩繽紛的。

整個房子到處都是李洵意的印象。邊刷牙看著牆上歪七扭八貼著馬賽克磚的圖案,看了許久他才看出來那是雙手互相握著,在其上方有個太陽的拼貼圖案。

很有個性的圖案,很普通的構圖,很……粗糙的拼貼,莫非這是李洵意自己手貼的?

梳洗完也換好襯衫後,佇著拐杖走出房門,正好跟急忙跑進來的李洵意碰個正著。

「咦?你現在才弄好?啊那也剛好一起吃早餐吧。」說完就急急忙忙的衝回自己的房間去。

看著李洵意穿著運動服的身影,他有些疑惑:「去運動嗎?」現在時間才七點半,天已經亮而冬天的陽光也已經有了溫度,的確是很適合去做個運動。

走到餐桌看到早餐的內容,巫懿哲又是一愣。用著薄蛋皮包裹著新鮮的苜蓿芽,一個煎得半熟透的荷包蛋,旁邊還附帶了兩片大小適中的培根,放在保溫座上的是一壺飄散著濃郁香味的黑咖啡。

很養生的組合,除了培根跟咖啡外。

「如何?這樣有符合你的養生之道嗎?」才剛坐下,李洵意的聲音就從後方傳來。

梳洗好也同樣換上襯衫的李洵意,瀏海微濕的被往後撥露出飽滿但不誇張的額頭,跟平常感覺不大一樣,有些新奇。巫懿哲給自己倒了杯咖啡後盯著李洵意想著。

「怎麼了?這樣盯著我看?我臉上有什麼不對嗎?」被盯得有些疑惑,李洵意笑著邊摸自己的臉邊問著:「啊!還是難得看到我早上的清新模樣就愛上--」

「怎麼沒有你那份早餐?」在李洵意說出他不想聽到的瘋話前,巫懿哲冷靜的打斷。切記切記,不能讓他得意忘形,否則會一發不可收拾。

「--欸,讓我嘴皮子佔點便宜也不行啊……我剛剛已經在樓下陪我爸媽吃了,這邊陪你喝杯咖啡吧!」

原來他剛剛不是去運動而是去陪父母吃早餐,也就是說他先將自己的早餐做好之後叫醒自己,才匆匆下樓。看著眼前被細心保溫的早餐,要說對這樣的奉承不感動是不可能的。

「你每天都陪父母吃飯?啊這麼說來我還沒跟令尊令堂打招呼……」昨晚到達的時候太晚了不敢打擾,沒打招呼就在別人家住了一晚,要是父親還在世,應該會勃然大怒吧。

「不用了不急不急,」李洵意阻止巫懿哲想要起身的動作,「我剛剛跟他們先說了你的狀況,晚上跟他們一起吃飯再一併打招呼就好了。」

「晚上一起吃飯嗎?」雖然說禮貌上應該要打招呼,可是這種狀況下,他是要以什麼身分去坐上餐桌呢?不是情人不是同事,甚至連朋友也還稱不上熟悉……

「別緊張,我常常帶朋友回家的。我說了你是因為傷暫住而已,我爸媽也不會誤會的。」看出巫懿哲的煩惱,李洵意笑著說道。

聽到他說的話,巫懿哲直覺的反問:「你都是帶跟你上床的『朋友』回家嗎?」沒有經過大腦阻止的話語,一出口巫懿哲自己就愣住了。這話聽起來就像是……

李洵意也愣住了,過了幾秒才笑著替尷尬的巫懿哲解圍:「欸,要不是知道你根本就『還』沒接受我,不然我還真以為你剛剛那句話是在吃醋呢!快吃吧,咖啡快酸掉了。」

忽略掉李洵意的那個「還」字代表的意義,巫懿哲低頭猛吃了起來。他並不是吃醋,就只是單純的問出口,怎麼料到連自己聽起來都像是吃醋……

「你也知道我是業務,跟著回家一起喝酒的有時候是客戶,也有就這樣住過幾晚的。人脈就是業務的根本,所以我爸媽也很習慣我這邊常有人在了。」看著巫懿哲有些心虛的邊吃邊聽他講話,李洵意真的覺得他好可愛。「所以晚上請準時下班,我會去接你回來吃飯的。當然,是我下廚喔!」

他知道巫懿哲說那句話不是為了吃醋,也沒有甚麼特別的意思,單純就只是個問句。他一點都不介意,他介意的是巫懿哲說完之後自己覺得說錯話的表情,那表情是不是代表著,巫懿哲有那麼稍微一點點的,對他這個人在意了起來呢?

只是一點點的改變,但他想,這就能構成「開始」了吧?

 

右手的扭傷對巫懿哲的工作造成了不小的影響,雖然義茂的工作已經結束,但本來手上就不只一個案子的會計師們,一個案子的結束只是桌上少了一小疊資料罷了。

「你這樣……還能工作嗎?」Mayky拿著拐杖戳了戳巫懿哲腳上的石膏。

「Mayky,我不是用腳工作的。」不過自己慣用的右手現在疼痛還很明顯,使用起來相當的不順利。雖然不是完全沒辦法工作,只是速度效率比起以往慢多了。「還好我手上這幾家公司都還沒開始需要動工。」

有些公司為了配合一些特殊的需要,跟一般公司查帳表的時間剛好錯開,但就是因為性質特殊,並不像這次去義茂如此輕鬆,往往都是限定要在一星期之內查列完一整年所有的帳務。也因為如此,當初願意接下的人也只有巫懿哲。

但這時候他倒是感謝當初的決定--雖然這幾家公司真的很難搞,但剛好相互的時間錯開,讓他現在不至於要以傷兵姿態去迎接挑戰。

雖說如此,他還是需要支援其他同事的案子才行。

「問題是你這樣也很難支援其他人啊……不如你再繼續請假好了,我記得你的特休還有七天,乾脆一次請完把傷養好,反正到了明年特休就快失效囉。」

巫懿哲的確有這樣考慮過,不過喜愛工作的他馬上就自己否決掉了。在家休息一天兩天還覺得愜意,等過了四天就開始覺得自己很懶散,然後就會開始一無是處了--他是這麼覺得。

「不了,在家太容易怠惰了,還不如來公司做點簡單的文書工作。」

Mayky嘆了口氣,「欸你就是太嚴謹了讓人很難親近耶,當你女朋友一定很可憐。」她退回座位,指了指辦公室另一方的房間,「我這邊沒有什麼一般事務,你可以去問問Millton,他上周五還在嚷著要多找個小妹進來呢,他可能有些工作可以給你做吧。」

「謝了,Mayky。」離開的時候他還聽到Mayky小聲的碎念他是工作狂。

他不知道自己是不是屬於「狂」這一類,但他的確是喜歡工作。雖然忙碌但是可以帶給他穩定的感覺,至少面對工作不會像面對人一樣容易出差錯……他想起這幾次跟李洵意相處的景況,常常一開始還能堅持己見,但最後卻發現自己都被牽著鼻子走。

這樣不行,但他卻無計可施。沒辦法硬下心腸拒絕,也說不過李洵意。他只能堅持自己的底線,不要那麼容易喜歡上他。

不過……想起曾吃過的料理,他不自覺的吞嚥口水。若是李洵意不當業務而去開餐廳,他想一定也會很受歡迎吧,至少他就一定會常常上門。李洵意的料理多是日式料理,開個不大的料亭感覺就很不錯……

猜想著等等下班後可能會吃到的料理,他心想:只是喜歡上料理,應該不會出什麼亂子吧……只是料理的話。

而當他難得準時下班--通常他習慣都在公司加班一兩個鐘頭才離開--踏上李洵意的車時,他對美食的期待已經漲到滿點,忍下了好幾次想要開口詢問菜色的話語。

「對了,今天因為不是什麼宴客場合,所以家裡並沒有儲備太多食材,我沒有太多菜色可以變化,如果有失你的期待就請多多見諒。」

「呃、不、不會的。」聽到李洵意忽然開口說的話,讓他嚇了一大跳。莫非是自己臉上已經洩漏出自己很期待!?「你今天沒上班?」不然哪來的時間再接他之前做好料理。

「有啊,我早上進公司一趟,把後續的報表都完成之後下午才開溜的啊。」將車停進地下室的車庫,他邊小心的護著巫懿哲的頭不會撞到車頂,邊心不在焉的回答著。

巫懿哲發現,李洵意的一些貼心小動作都不是刻意做出來的,像之前一起吃飯幫他佈筷佈菜的動作,像現在自然的護住他頭頂的動作,甚至是更早之前上床後的一些貼心的親密動作,都是他自然而然,像是「順手」做出的動作。這些如果不是下意識的習慣,就只能說李洵意太會演戲了--演「他是一個紳士」的戲碼。

……欸不對,他不是要挑他的缺點跟毛病的嗎?怎麼老是看到優點?優點的部分他只要在意料理就好了。

於是當他踏進李洵意父母的住處時,他第一眼就只看到餐桌上的菜色--他知道這舉動很沒禮貌,但期待了一整天,不能怪他不先去注意有哪些料理--在短暫的停頓之後,他脫口說:「李洵意,教我料理吧。」

他原先以為會看到日式風格的料理,但餐桌上卻是些不折不扣的台式家常料理。翠綠色的芹菜伴著炒得金黃色澤豆乾的客家小炒,看起來簡單但賣相滿分的蔥油雞,一盤簡單只用醬油膏調味的燙地瓜葉,一鍋站在客廳都聞得到香味的滷肉,還有看起來清淡的波菜蛋花湯。每一樣都很簡單普通,但每一樣看起來都令人垂涎三尺。

「那有什麼問題!」聞言李洵意笑開懷。

 

我發現不對了….每次都寫到肚子餓是怎麼回事>
每次寫菜名就開始看食譜 >
guest
8 Comments
最舊
最新 最多投票
Inline Feedbacks
View all comments
暗夜

因为你一定要选择在晚上写(还是只是那个时间发布?!),那个时间点很容易饿o(∩_∩)o…~

魚ㄦ

我只能在晚上寫+_+
因為白天要上班,回到家也已經晚上八九點了,等冷靜下來開始動筆也已經十點了Orz

一邊寫一邊想料理T___T
好折磨啊XDDD

蚊子

你該不會真的要寫個美食BL小說吧……(爆)
我肚子都餓了XD

魚ㄦ

我…我並不是要寫美食BL小說啊T口T
不過其實這幾回提到的食物都相當的簡單…並不是太複雜或是太難得一見的料理啊XDDDD
儘管字描述不多,不過我寫的時候都會想像….就……..好餓(掩面)

草柳。 迎夜

魚ㄦ~跟妳說唷~
不管妳小說裡的食物多美味
我都不會忘記真正的「主食材」的…(挺)

魚ㄦ

XDDDD 主食材XDDDD
好啦,我也知道是會計…XDDD

來福

哈哈感覺兩人在廚房學料理就很容易:^D
擦出愛的火花之類<3
唉好像快點看到巫懿哲被撲倒喔(喂)
對不起不小心說出真心話了

魚ㄦ

廚房真的是調情的好地方(大誤)XDDDD
不過我本來很想逃避的H好像還是得寫Q口Q

這下要想問題了囧