[自創][BL] 如果我說我愛你(29) 完

那晚,治囿做了個夢。

他夢見了小八在廚房為他作菜,雖然覺得有些疑惑但沒有說出口。在夢中的他小小聲有些遊戲般的叫著小八的名字,而聽見小八每個認真的應答都讓他感覺心好暖。

當他想『啊,這就是他最幸福的事』時,表哥就來喚他起床了。

「治囿,該醒了喔,時間只剩下一個小時可以準備了。我們今天要回到嘉義市區去,先起來整理行李吧。」

治囿瞇著眼,抬起手遮住亮得刺眼的陽光,他看著有些逆光的人影。不是他。但是他微微笑了起來,他想起為什麼會覺得不對勁了,小八根本就不會做菜哪。

「怎麼了?一臉幸福的樣子?」

「表哥。」夢裡的他幸福得快要滴出眼淚,他現在根本不用再懷疑自己是不是還對錦博有所依戀了。「我做了個很棒很棒的夢呢。」

「是嗎?那真的太好了。起來吃早餐吧,嗯?」

表哥溫柔的語氣讓他再窩進棉被中,眨掉在夢裡沒有流下的眼淚。他花了這麼久的時間,終於讓自己的心找到了停靠的地方。

終於,可以勇敢的說出口了。

 

「東西都拿好了嗎?」上了車之後,表嫂好心的提醒詢問著治囿。

「嗯……表哥,我想先回去……」治囿看著表哥遞過來的車票,「這是?」

「晚上七點從嘉義開往台中的火車車票。」倒車離開停車場,雖然氣溫只有十幾度,表哥還是將所有的車窗都降下,「要離開了,趁現在趕快累積一些新鮮芬多精吧。」

表嫂看見治囿呆愣的表情忍不住噗哧笑了出來。「昨天幫你買的車票啦。你表哥不會預言,不要以為他早就買好了唷。」

昨天也還是很厲害啊。「表哥好厲害……」

「我跟吳同學說過,沒有談出個好結果的話就讓他永遠看不到你,既然錦博那孩子昨天出現找你,肯定是有了什麼結果。要來阿里山的事情我只有告訴吳同學,所以也一定是他跟錦博說的。買這張車票其實也是在賭,如果我跟你表嫂回到旅社時看到的是哭泣或是沮喪的你,那這張車票是不會給你的,而吳同學也就得小心一點……」

「表哥!」

「緊張什麼,前提是看到的你是在傷心難過的狀態下啊。可是昨天的你是帶著微笑迎接我們,那時候我就知道你應該已經做好決定了,而這張車票也就可以給你了。不過你到晚上之前就再陪陪我跟你表嫂吧,都讓你把假期縮短這麼多了,再多陪我們半天應該沒關係吧?」

「……嗯。謝謝表哥表嫂。」

「傻孩子,哭什麼?」表嫂笑著向後遞了衛生紙。

因為你們給了我太多的愛而我卻不知道,因為我愛你們但我卻說不出口。淚水梗住聲音,最後他還是沒有說出任何一句。「我、我該為你們做什麼?」

他得到的,其實真的太多了。而他卻無情的不去看,只在意自己的痛,只在意錦博有沒有看著自己。當他終於發現到了,有人已經不在他身邊,而有人仍是守護著他。

所以他想給,他想為這些愛他的人們做點事情,卻不知道該怎麼做,也不知道自己能為他們做些甚麼。

得到太簡單,而給出去,卻遠比想像得要難。

「你該做的很簡單,」聽到這一句,治囿看向帥氣的操縱方向盤的表哥,「把你的身體養好,把你的學業完成,常常來看我跟你表嫂,然後你現在要作的,就是把你的吳同學追回來。」

「你的要求好多……不過我贊成你表哥說的,吳同學是個好孩子,如果你能接納他,我覺得他是個滿好的對象。」表嫂在旁邊也跟著發表了意見。

「小八……」到哪都是得人疼的孩子,只見過一次面的表哥表嫂很喜歡你呢。「嗯,我就是要回去找他。」

「嗯,我想也是。我跟你表嫂其實沒有打算要有孩子,所以就直接把你當成是我們自己的孩子看。只要你開心,你不管做什麼我們都會跟著開心的。所以別客氣多跟我們撒嬌,這樣你表嫂才能常看到你。」

那年,他失去了他一直想要得到他們注視的父母,而那之後他得到為了他哭泣的錦博,卻沒發現他同時也得到了默默守護著他的表哥表嫂。

所以上天是對他很好的吧?他失去了生他養育他的父母,同時間也得到了另一對父母。在他失去了錦博的時候,他得到了不斷說著愛他的小八。

這次他痛哭出聲音,把表哥表嫂都嚇了一跳,他哭得說不出話來,讓表嫂罵了表哥一路。以前他為了自己被拋下而哭,而今天他是為了這些被他遺忘的人哭,並且下定決心要把他們牢牢的放在心裡最前端的那個地方。

 

一路匆匆忙忙回到住處已經晚上十點,等到了家門口他才發現自己的鑰匙竟忘在表哥車上。他提著行李轉向附近公園,在長椅上撥給表哥報平安跟說了鑰匙的事後才發現公園裡一個人都沒有。

抽出了菸在手指間翻轉,另一手拿著盯著手機電話簿發呆著。怎麼辦?現在連絡嗎?接起來的第一句他該說什麼?好久不見?不過也才三天沒見到面……

三天哪,雖然沒有度日如年那麼誇張,但他的確覺得自己脫胎換骨了。急著想要見小八而趕回台中,但卻在此刻膽怯了起來。

他不知道為什麼小八會愛他,但他真的很感謝小八從沒有放棄過他,既使他只顧縮在自己的圈圈中舔著傷口,小八仍是在一旁擁抱著他。現在他不敢說自己已經拋開那些傷那些痛了,但他確實的往前走了一小步,就不知道小八是不是還願意擁抱他了。

太專注於發呆,以至於沒有發覺有人背對著自己在自己身旁坐了下來,等到他發現的時候,熟悉的體溫跟聲音已經靠了過來。

「你回來了。」

「嗯。」糟了,他好想哭,但是他不能哭,他還沒好好的把話說完哪!

「上次你不是說你喜歡坐在背對行進方向的位置,習慣看著過去的風景嗎?我一直以為,如果能強迫或是要求你坐到跟我同一個方向,看著前方一起前進才是正確的。所以我去找錦博,就算最後的結果坐在你身邊的人不是我那也無妨,我只是想告訴你前方的風景,真的很美。但真的強迫錦博去找你談之後,我卻發現自己害怕了起來。」小八緊緊的擁抱著治囿,「我發現我並沒有那麼灑脫,我還是害怕看到在你身邊的人不是我。」

「小八……」

「如果你還是習慣看著過去的風景,沒關係,讓我在你身旁好嗎?我可以幫你看另一邊的風景,告訴你前方有什麼。我可以慢慢等,可以慢慢陪著你,牽著你的手告訴你未來是什麼樣子,到你哪一天想看看這邊有什麼不一樣,再坐過來我這邊就好。所以,我還能在你身邊嗎?」

來得及,他的小八還願意等他。來得及,他還來得及說出那句話。

「我很死心眼……我只看得到某一點,所以我會一直執著在那上頭。」

「我知道。」

「我不知道該怎麼療傷,我想對我來說那應該會進行得很慢……」

「沒關係,我陪你一起走。」

小八的體溫好溫暖……他的眼淚止不住的直往下掉,然後發現小八溫柔的不斷幫他逝去。

「我不知道為什麼你為什麼愛我,我又有甚麼值得你愛的。但是謝謝你愛我。」

縮緊手,小八的聲音開始帶著鼻音。「我愛你。」

「嗯,你一直一直都這樣告訴著我,但我太奢侈了,只把它放在腦中,卻沒放進心裡。」感到身後的人呼吸一頓,治囿連忙繼續說下去,「我、我是一直這麼以為的,但當你說要我們不再見面的時候,我才發現我錯了。」

「……對不起。」

「對不起什麼?是我該謝謝你。你不是拋下我,甚至還請表哥來照顧我,還要錦博來找我。我今天一直在想,我真的值得你這麼做嗎?我真的值得你愛嗎?如果我一直都沒有從過去往前走,我會傷害你多久?

是我該說對不起,一直利用你的溫柔,我不想要寂寞一個人,卻忽略了你的心情。是我該說對不起,其實你的愛早就滲入了我的身體,我卻一直到現在才發現。而我該謝謝你,是你讓我發現還有人愛我,是你讓我發現原來你對我很重要。

我愛你。謝謝你讓我有勇氣對你說出口。」

「治囿……」

激動的呼吸跟自己感覺到濕意的肩膀,讓兩個人默默無語的哭了好一陣子。

「欸,兩個大男生在公園裡抱著一起哭,這場景會嚇壞人吧?」

「……沒關係,公園很大。」

這回答讓治囿笑了起來。「胡說,這公園比我家還小。」他將小八拉到自己面前,從行李中拿出毛巾擦著他哭得亂七八糟的臉。「欸,你有沒有想過你找錦博來跟我談,要是我仍是無法放棄他的話,你該怎麼辦?」

乖乖讓治囿擦臉的小八搖了搖頭,「我會在你身邊。」

「……傻孩子。」傻得令他好心疼。

「只要有你那句話,再傻我都沒關係。」小八手一伸,與治囿兩人緊緊擁在一起。「哪,治囿,你再說一次好嗎?我好怕我剛剛聽錯了……」

「笨蛋,我會每天說每天說,說到讓你聽膩為止。」治囿細細的吻著小八,「我愛你,我愛你……」

謝謝你,願意等著我。

謝謝你,讓我說出我愛你。

「你為什麼會知道我在這裡?」
「表哥說的。」
「……表哥真疼你。」
「他只是打電話來告訴我我逃過一劫了。」
「……」

寫完了Q口Q!!!!!
對我來說是第二篇這麼長的自創小說,也是我第一次不是寫從頭到尾甜蜜蜜(?)的小說
就這樣寫完了Q口Q!!!!

小八最後說的那些話,其實我在好久以前就寫好了。
「最幸福的事情」也在很久以前就捏了。
(改寫前)
剛剛寫完的時候,我很慶幸我決定要重寫。
也很慶幸我真的重寫了。

雖然重寫也寫得很痛苦。

可是寫完了Q口Q/
寫完了。
寫完了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

目前長度八萬六千多。預計修完應該這上下吧。
四月底到現在我寫了五萬七….
根本就是在這個月內完成的囧

感謝我的心血來潮大爆發,不然根本來不及寫完吧(毆)

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

2
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
1 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客
來福

哈哈後續真可愛
噢天吶太棒了>U< 雖然是完結了 可是看到他們終於有幸福結局 真的好開心好開心xDDD 辛苦魚ㄦ了謝謝妳:^D

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

謝謝來福>//////< 對啊,有幸福結局最好了Q口Q 我前面熬得這麼辛苦也是為了這個啊Q口Q!!!!