[自創][BL] 如果我說我愛你(23)

 

「不時之需?」

「小囿在精神科有些紀錄,不穩定的時候他會有自殘跟傷人的傾向,我覺得這必須讓你知道,對你也比較安全。所以如果發現這些狀況,請務必通知我。」指了指紙上的電話,「我很疼這孩子,所以儘管我不希望有用到這紙條的一天,但還是想要買個保險。」

治囿在小八收下紙條後回到門口,讓小八來不及詢問更多。跟表哥表嫂二人告別之後兩人決定先去散步之後再回家,在有些陌生的街道上東轉西轉到處亂走,最後轉進一處小公園在長椅上休息。

「治囿很喜歡表哥?」

「嗯,對我來說他比我的父母還要像家人,事件之後親戚中也只有他願意照顧我。那時候真的覺得父親以前的好人緣就像是假的,那些以前有著親切笑容的大人們,在那一天之後全都不見了。」苦澀的笑了笑。「我其實沒有跟表哥一起住過,他每星期都來看我,關心我的進度,表嫂那時候也常常做料理給我吃。我真的對耽誤他們這麼多年覺得很愧疚啊……」

抓緊緊握的手,他感受得到治囿很喜歡表哥,而相處下來他也知道表哥很疼治囿。所以表哥說的事情應該不是只是為了要恐嚇他吧?治囿會精神不穩定,是因為對感情不安嗎?問題不斷的在小八的腦中轉著,而他什麼也問不出口。

「學測有把握嗎?」治囿突然問起尖銳的問題。

「欸……不知道耶。」抓了抓頭髮,「會寫的都寫了,不會寫的也猜了。結果就交給上天吧!」

「聽你這種回答應該是考得不是很好吧。」

看了看四下無人,小八伸手擁抱治囿在懷中。「我本來是打算拼這一次學測,確定能上你的學校的話就可以將剩下的時間都拿來陪你了,結果……」

「笨蛋,就算你這次可以上我們學校,我也不會讓你浪費下半學期的。既然都念書了,就看看自己想讀的是甚麼吧,不然你來我們學校痛苦四年這樣一點意義也沒有。」

「只要有你在就是有意義的。」

「……這麼會說甜言蜜語?以前應該騙了不少女孩子吧?」偷捏了把小八的屁股。

「我的初戀是八年前的你,我的初次告白是半年前的你,我還能騙誰?」他一直都很誠實自己有喜歡的人,沒有打算要欺騙那些喜歡他的女孩子們,只是女孩子們的毅力很令他欽佩又害怕哪。「雖然說么子最大的工作就是要取悅大人們,但是這樣的甜言蜜語我只對你說過,也只為了你說。」

治囿像是滿足的用臉蹭著小八的肩膀,兩個人都沒有說話,享受這不用言語都感受得到的甜蜜。許久,治囿才緩緩說出放在心裡很久的話:「……別離我太遠。」

「嗯?」

「理智叫我不應該限制你,你該選對你最好的。可是,我的雙手我的心都要我把你抱緊,不想要你離得太遠。如果可以的話,可不可以別離我太遠?」

小八忍不住狠狠的吻上治囿,「你還是一直不相信我的話哪,我就說了要讀你們學校了啊。我當然也是有考慮過未來的出路還有興趣,再加上那裡有你在,所以,」好希望抱緊一點就能消滅治囿的不安,「別擔心我會走遠消失不見了。」

「……嗯。」

 

學測成績公布的時候才剛過年沒多久,小八拿著成績單坐在沒人的客廳發呆。廉廉結束打工剛踏進家門,就看到漆黑的客廳中坐著一個目光呆滯的人,嚇得她差點拿起包包大力敲下去,還好小八及時回復神智,在被打到之前就先發出了聲音。

「小八?你知不知道人嚇人是會嚇死人的耶!在家幹嘛不開燈!爸媽呢?怎麼連大哥都不在?」

「他們一起去叔叔家拜年了。欸廉姊,我收到成績單了。」

「哦?考得如何?我看看……」她拿過小八丟在桌上的成績單,驚訝得大叫:「……你考得比我還好耶!騙人!這成績單是假的吧!」

小八皺起眉頭:「為什麼我考得比妳高就是假的?」

「呃,呵呵,我嫉妒咩。我拼了三年竟然比你這個拼一年多的要考得差,這很令人不甘心哪。考得很不錯耶,你想念哪一個科系?」她記得小八的志願是治囿讀的大學。

「資工系或是資管系吧。」小八再翻了翻資格內容,他怎麼看都覺得自己的成績很危險。「申請這學校其他系可能沒問題……」

「你是為了要追著治囿學長才選的嗎?」這樣算是好事嗎?

「一半一半吧。一半是真的想要跟治囿同校,當然同系最好。另一半也是真的有興趣,不過我比較喜歡偏資訊管理吧……所以還在猶豫呢。只是以現在的成績看來,這兩個科系可能都上不了吧。」

「還有指考那個機會啊,再加油就好了,你幹嘛這種『啊我已經沒機會了』的臉啊?」

「我原本想拼這一次之後就可以很悠哉過完下學期到畢業的啊。」

「孩子,人生沒那麼好混的。真的想跟治囿學長同一學校,現在就趕快去念書吧!」

「欸--我只剩下一個星期就要開始寒假輔導了,讓我多玩一下啦。」

「既然有目標就要認真啊,快去快去!對了,老爸前幾天還在問治囿學長的事情,說要不要邀請他來家裡坐坐,順便謝謝他教你課業。這句話聽得我好心虛啊……」

「他是真的有教我課業啊,幹嘛這樣。治囿被他表哥抓去環島旅行了,現在好像是在台東吧,昨天打電話給他的時候他才說在山地部落喝到很好喝的小米酒。」

「這樣啊,那就再看看有沒有機會了。欸對了,你有打算跟老爸說嗎?」

「目前沒有,我想順其自然耶。」

「雖然說最後一定會被接受,不過別太刺激老爸啊。他上次不過也就問了一下大哥這麼多年怎麼都沒帶女朋友回家,結果大哥就馬上帶了男朋友回家,讓老爸氣翻天。」廉廉忽然笑了起來:「老爸很可憐哪,從那之後他根本就不敢問我們有沒有喜歡的人了,大概是怕又一個孩子要對他出櫃吧。」

「不過在煩惱這個問題之前,我還是先煩惱我的成績吧。」

「當然,快去念書快去念書!」

 

申請的結果是沒有成功,小八認命的繼續努力念書,在開學之後小八又開始參加夜間輔導,到治囿家的課業輔導也從一星期一天改為三天。而治囿也順利的在寒假期間找到了指導教授,一開學就密集的努力跟上實驗室裡的進度。

之前那一段時間見面時總是要在床上溫存一段時間,從小八覺得治囿終於倒向他之後反而少了。一方面是因為要複習的功課總是複習不完,而治囿的課業也變多了,另一方面是治囿沒有再主動要求了--做愛一直以來都是治囿主動要求的。

取而代之的是擁抱變多了。每次見面總是要先擁抱個十分鐘,直到治囿滿足得嘆息之後才開始上課。

每次擁抱時間一長到小八覺得自己開始有反應時,治囿就會笑著將他推開要他繼續念書。對忙著複習功課的小八來說並不算壞事,畢竟念書耗費很大的體力,再兼顧生理需求還是有些吃力。但他還是對治囿的舉動很有疑問。

 

「欸治囿,你沒有想要做嗎?」有一天擁抱完兩人坐回書桌前的椅子,小八如此的問出口。

「你想要做嗎?」治囿眨了眨眼睛,臉上帶著笑容詢問。

「也沒有真的很想要啦……」總覺得治囿臉上的笑容很令人在意。「如果你想要的話……」

「那還是不要做吧。」

「欸?」

「翻開你的書,」不管呆傻的小八,治囿翻開參考書,指著頁面上面的題目:「你先把這邊的習題解開吧。」

「解開之後就……」要做了嗎?

「你說呢?」甜蜜的微笑之後治囿就不再說話了。

等到小八將指定頁面上的題目做完之後,他得到的回應是:「那就繼續做下一頁吧!」

「……治囿,我發現你很喜歡捉弄我。」他還以為做完之後會有獎賞呢。

治囿看著小八有些不甘心的臉大笑了幾聲之後,飛快的在小八臉上親了一下:「因為你可愛啊!」

小八正準備趁勢要吻上治囿的唇時,卻被治囿推開:「這邊,寫習題。」

「……你是惡魔。」

「真是失禮,我是老師。」嘴邊滿滿的笑意。

 

在經過『如此』努力的奮鬥之下,指考總算得到令人滿意的成績,順利當上了大學新生。

「嘿,我來當你學弟啦。」小八第一時間衝到治囿住處,氣喘吁吁的扯開笑容對治囿說著。

「恭喜啊,不過我當助教的課可不輕鬆喔。」給小八一個大大的擁抱,治囿滿足的笑了。

guest
2 Comments
最舊
最新 最多投票
Inline Feedbacks
View all comments
來福

噢我好喜歡他們的對話
好可愛好甜蜜x^DDD

魚ㄦ

我預設中這兩個人甜蜜起來不會輸阿禮小麒,雖然一路很苦…XD;;;
所以番外一定是甜翻天……XDDD