[同人][xxxHOLiC][百四] お好みクリスマス

「不好意思,侑子小姐我沒聽清楚,妳說什麼?」才剛結束修學旅行回來的四月一日,行李都還未放下就接到侑子小姐的指令。

「下個月就是聖誕節了!」見四月一日理解的點頭,侑子繼續懶懶的說著:「所以我要吃大餐!」

這要求很簡單,去年的這時候侑子小姐也做了這樣的要求,而那次他做了個很大的聖誕蛋糕,分送了一半到異世界給小狼小櫻們,剩下的一半讓侑子小姐們連開了兩天的宴會--當然是藉口要喝紅酒。

「所以這次也做聖誕風的蛋糕嗎?」剛好前陣子趁著便宜買了不少草莓,蛋糕顏色可以弄得很鮮豔。

「不,我要吃關東煮跟烤魷魚!」

「……不好意思,侑子小姐我沒聽清楚,妳說什麼?」

「我要吃關東煮烤魷魚還要吃大阪燒跟文字燒一起來!」

「為什麼要吃這個?這跟聖誕節一點關係也沒有吧?」說起來這菜單跟一般的廟會沒甚麼兩樣嘛!雖然準備起來很簡單,但是一向愛節慶熱鬧侑子小姐怎麼可能會放過?

「因為我今年想喝日本酒嘛!」侑子小姐忽然從一旁拎了一大罈酒,笑著跟跳出來的黑饅頭一起做動作:「哪!對吧,想喝日本酒對吧?」

「日本人就是要喝日本酒啊!」黑饅頭一臉『怎麼會連這麼基本的事情都不懂?』的臉看著四月一日:「喝紅酒根本就是妖魔鬼道啊!」

「……那去年的紅酒宴會……」

「唉唷四月一日你好小心眼!去年是去年,今年是今年啊!」沒有控制力道的拍肩讓四月一日皺眉,侑子不以為意繼續開心的對菜色注文:「總之我今年要過一個日式的聖誕節!所以這些東西你別忘了要做喔!」

「廟會嗎?」

「咦?廟會?不錯耶!那就這樣吧!廟會有的小吃我都要有喔!」

雖然菜色製作不困難,他平日也常做,但要一口氣做出所有的菜色仍是件累人的事情。在以為侑子小姐的指定就是這樣時,侑子小姐不忘拋下一個炸彈。

「對了,今年不要做蛋糕,我想吃薑餅屋!」

「薑餅屋薑餅屋~有可愛的小人~」長得一模一樣的兩個小女孩聽到薑餅屋,開心的繞著四月一日轉圈圈。「還要有聖誕老人跟麋鹿唷~」

薑餅屋!難度比聖誕蛋糕還要高耶……本來想要脫口而出的這句話,在看到小多跟小全的笑容後,他知道這是侑子小姐為了這兩個沒辦法離開這裡的小朋友而點的,也只好笑著拍了拍兩人的頭答應下來。

看來接下來到聖誕節他都會一整個忙碌了。

事實上四月一日的確是忙得不可開交。

不只是侑子小姐指定的這些料理他必須要事先準備,學生的本分還是要準備好期中考。

「學校也太誇張了,剛舉辦完園遊會就去修學旅行,回來馬上就要期中考。」自修課時坐在四月一日前方的同學A忍不住抱怨:「也不想想再一個星期就要聖誕節了耶!這個學期也太忙碌了!」

「是啊。」四月一日沒有抬頭,翻找著課本中屬於積分函數公式的部分。他今天非完成這部份的複習不可,晚上他得做出薑餅屋上的裝飾品,還得確認缺了哪些食材。

「同學,你這麼敷衍我以為我看不出來嗎?」園遊會之後同學A跟同學B比較敢跟四月一日聊天了。他們發現四月一日不過也就是一般的學生,沒有特別神祕的地方--除了仍是沒人知道他住在哪邊。「你聖誕節要幹嘛?」

「打工。」嚴格上來說,那是打工內容沒錯。

「哇你那天還要打工啊,這麼辛苦。」已經沒有讀書的心情,同學A乾脆轉過來盯著認真念書的四月一日。

「幹、幹嘛?」忽然被凝視,四月一日顯得很不自在,停下手邊的筆看向眼前的同學。

「我發現啊……」同學A趴在桌面上,由下往上看著四月一日:「四月一日同學一直都戴著眼鏡的原因沒注意到,你的眼睫毛好長而且好漂亮喔。」

「眼睫毛?」

「對啊,而且仔細一看,你兩個眼睛的瞳孔是不是顏色不大一樣啊?」像是發現新大陸般,同學A湊近四月一日的臉,「你一個眼睛有點偏藍,一個眼睛竟然有點偏金色耶。四月一日你有外國血統啊?」

時間都過了這麼久,他都快忘了自己的瞳孔顏色不一樣了。手不自覺撫上偏金色的右眼,這是屬於他的……

「眼睛痛嗎?四月一日同學?」小葵的疑惑的聲音在後方響起,轉頭一看發現小葵正拿著一疊講義過來放在桌上。「這是古文老師要我拿給你的,說是下堂課先做小考後再給大家自修。」

小葵的聲音不大不小,在教室內很清楚的傳至教室的每個角落,不管有沒有在念書的人都同時發出了哀嚎,「不會吧要小考!」「後天都要期中考了今天幹嘛小考啊!」

但哀嚎歸哀嚎,有危機意識的學生還是乖乖的坐回位子上打開課本惡補。四月一日也只好先將數學課本闔上,拿起古文課本準備複習,就看到小葵仍在自己位子前沒有離去。

「四月一日同學,耶誕夜侑子小姐有邀請我去參加宴會。不過邀請函上面是說要穿日式風格,我來跟你確認一下,耶誕不是外國的節日嗎?為什麼要穿日式的風格?」

「因為……」四月一日發現前方的同學A對這個問題起了興趣:「當天準備的全部都是廟會的食物,除了一個薑餅屋之外。」

「咦咦咦咦--?四月一日打工的地方有聖誕聚會啊?我也可以去參加嗎?」想到可以再吃到四月一日的料理,同學A就很想要湊一腳。

「沒辦法耶,因為普通人進不去那房子中。」四月一日苦笑的回應。

「進不去?那為什麼小葵同學可以去?」

「因為她是侑子小姐的客人。」

自己則是小葵成為『客人』的『契機』。而雖然侑子小姐說過他也是小葵命運有些改變的『契機』,但他不知道自己做了些甚麼能改變小葵的命運,只知道自己讓蒲公英到了她身邊。

「只有客人才能進去?那家店好奇怪喔。」

然後那個奇怪的店,在到處充滿外國聖誕歌曲的節日中,院子裡充滿了日式廟會的風情。

「我還是第一次在聖誕節到像是夜市的地方呢!好新鮮。」遵照侑子小姐指示穿著和服到達的小葵,笑著對來招待的四月一日說著。

「沒辦法,我們家的店主是個怪人。」看見跟著小葵後面進來的身影微愣,「嘖、也有邀請你啊?你們一起到的?」

「……」

「不是,我跟百目鬼同學是在門口遇見的。我有帶酒來送給侑子小姐,她人呢?」

將小葵同學帶向院子的方向後,他轉頭面對沉默不語的百目鬼。

「小葵都有帶禮物來,怎麼你這麼沒禮節甚麼都沒帶?」唉啊他不是要說這個的啊,怎麼一開口就忍不住是這種模式?

「因為我送的酒前天就送到了。」

原來前天那一大罈上等米釀酒是百目鬼送來的?侑子小姐看到時笑得合不攏嘴直說真懂人情世故,自己不斷的阻止之下也還是被偷喝了三分之一。

「你那罈酒在昨天就已經被偷喝掉一半了。」

「沒關係,本來就是要送侑子小姐的。」看了眼四月一日身上的裝扮。「今天是甚麼扮裝大會嗎?」

「我這是廚師打扮好嗎?!你才是甚麼裝扮,竟然只穿了個普通的高領毛衣就過來啦?連小葵都盛裝打扮了!」其實衣服根本沒有規定,四月一日自己都知道自己在挑小毛病,不然他實在不知道這時候該跟百目鬼說甚麼。

一路忙到今天,他才想起他沒有準備任何聖誕禮物,甚至聖誕卡片也沒寫。

當、當然一開始就沒說要送,所以現在沒送也沒甚麼大不了的。四月一日自我安慰著。「這、這是?」他納悶著百目鬼遞給他的盒子。

打開一看,是一副新的眼鏡。

「眼鏡?」

「之前的事情中你的眼鏡不是遺落在夢境了嗎?這副是以你說的度數去配的,戴看看合不合吧。」

「可是我現在這樣也看得見啊。」一開始不習慣,但久了之後以百目鬼給予的一半視力也讓他習慣生活作息,甚至於上課料理也無妨了,甚至他最近覺得自己似乎視力越來越好,不知道是身體的自我平衡或是其他原因,不至於讓他困擾於是他也不做追究了。

「你就戴著吧。」

「可是我現在不用眼鏡也……」

「戴上。」莫名的壓迫感。

「……為什麼?」

「睫毛。」

「嗯?」又要進入用單字猜句子的情境嗎?

「你睫毛很長。」

「然後呢?」這個之前好像也有同學說過。

百目鬼眉毛皺起,似乎是不想說得太明白,「總之戴上。」擅自將四月一日手中的盒子打開拿出眼鏡,硬戴上四月一日的臉上後,越過四月一日就要直接走到院子中。

調整了下戴歪的眼鏡,四月一日有些啼笑皆非的拉住百目鬼的背影:「我沒有聖誕禮物回送給你喔。」

「沒關係,那你晚上就--」

「沒這回事你給我去吃你的壽司!」

「……為什麼這種夜市會有壽司。」看著遠方桌上數量不少的稻荷壽司,百目鬼忍不住牽動嘴角的弧度。

「誰、誰知道呢。」撇過頭,眼鏡的角度造成的反光,巧妙的遮住了四月一日的雙眼。

百目鬼注視了一會兒,如同一開始突然要四月一日戴上般,他突然伸手將四月一日的眼鏡拿下。

「幹、幹嘛?」看著百目鬼將眼鏡放回盒子收好,他疑惑的問著:「不是要我戴上嗎?」

「……上學的時候戴就好。」說完就將盒子硬推給四月一日,自己走向院子。

「嗯?甚麼意思?」眼鏡不就是平時要一直戴著嗎?幹嘛只有上學的時候戴著就好?

「笨蛋四月一日。」

「真的是很笨哪四月一日。」

「你們兩個幹嘛一直說我笨?」他不滿的看著走向自己的侑子小姐跟摩可拿。

「因為你真的很笨哪,摩可拿對不對?」

「沒錯!根據摩可拿大爺的觀察,四月一日真的是個笨蛋。」

「不要一直說我是笨蛋!!!」四月一日推開兩人往前走去,清冷的寒空雖然沒有下雪,院子裡熱鬧的擺飾讓人感覺溫暖起來。

在四月一日正要去向造成自己被說笨蛋的罪魁禍首興師問罪時,同學A的那句話忽然跳進腦海中:『四月一日同學一直都戴著眼鏡的原因沒注意到,你的眼睫毛好長而且好漂亮喔。』

咦!?這就是原因嗎?

「啊,笨蛋四月一日臉紅了。」

「誰臉紅了!!」拿起章魚燒的叉子努力掩飾。

「嗨!四月一日我要章魚燒一份!」

「我也要追加文字燒一份。」

「然後大吟釀追加一壺!」

「你們不要太過分了!!」這個夜市中唯一的主廚--四月一日忍不住哀嚎著。

而聖誕節過後,班上的同學發現到四月一日又戴上了眼鏡。但如同之前沒戴眼鏡沒有造成話題,這次四月一日仍舊不是話題的中心點。

只有同學A發現,四月一日只有上課時間才戴上眼鏡。上學進教室前、午休還有放學後都沒看到眼鏡出現在四月一日臉上。雖然好奇,不過同學A也沒有追問下去。

於是四月一日開始過起了有無眼鏡都很習慣的生活。

要收進本子的+_+
但這是應景文,所以還是貼出來了XD;;

 

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

4
寫點留言吧!

avatar
1000
2 討論串
2 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
毛~~~魚ㄦ來福ˊ 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福ˊ
訪客
來福ˊ

姆哈哈百目鬼好可愛喔喔喔喔喔!!!!!!
好體貼喔!!!!!!!!
好甜蜜哦哦哦哦哦哦哦!!!!!!!!(瘋了)
甜到都爬螞蟻了這兩人實在是唉呀
我每天都點進來看有沒有新文章今天真開心:^D
偷偷問一下小八他們也會過聖誕嗎?
x^D

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

節日就是要甜蜜嘛!>////< 謝謝來福的支持喔Q口Q 因為在趕百四的文所以其他的都停了下來Q口Q 我會趕快加油寫完~然後開始寫其他的XDDD 小八啊@@ 小八的聖誕....=v= 嗯.....我要思考一下!(都過了XD)

毛~~~
訪客
毛~~~

來了來了~~~新作品啊~~,我愛~~~
這次出現了一位同學A是吧?(可憐的孩子,連個名字都沒
有XDDDD),不過好歹他成功的使百目鬼吃醋了呢!

四月一日還是一如往常的反應慢啊~不過我就愛這樣的四月一日~
加油啊~百目鬼,小心哪天小四被拐走都不知道哦~
(不過當時在發生對話時,百目鬼是躲在哪偷聽啊?)

謝謝魚ㄦ的文哦~一如往常的好看~

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

謝謝毛~~>////< 同學A沒名字是有點原因的XD (這部分直接都去本子裡去了:p) 百目鬼不用偷聽啊XDDD 他可是每天每天看呢!XDDDD