[同人][xxxHOLiC][百四] 秋意濃 – 園遊會前(上)

像棉花糖纏捲的雲飄在高遠的天空上,山上的樹葉從綠漸漸的刷上暗紅色,商業街裡販賣的招牌,不知不覺得也掛上了「食欲之秋」來招攬嘴饞的客人們。處處都在昭告天下,秋天已經到了。

香味四溢且可以隨身帶著的炒栗子,從土中伸展出優美姿態的松茸,甚至其實一年四季都有的番薯在這個時節看來都特別的美味。

但對於學生來說,秋天是個忙碌的季節。

不僅僅是第三學期的中間,更是各項活動盛大舉行的時節。在這個時節中會舉辦的活動,不外乎是修學旅行、園遊會、文化祭跟運動會輪流舉辦,偶爾也有可能來個球類大賽。

總之這個時節的學生,可能比剛入學跟新同學新環境互相習慣那時還要緊張忙碌。

沒有參加社團的四月一日自然的成為班上的幹部,參與的活動是園遊會的聯絡跟策劃。這個季節除了園遊會外,下個月還有個三天兩夜的修學旅行,班級裡幾乎每個人都有自己負責的工作。

這些工作的分配在上一個學期末就已經決定--偷懶的同學們以抽籤決定--於是這學期才剛展開,所有的工作跟策劃就已經開始進行了。

「小葵同學!」四月一日的聲音嘗試在一片吵雜的討論聲中叫住綁著兩個馬尾的可愛女生,在看見小葵微笑轉身自然的漾出笑容。

擔任這個吃力不討好的職務不是四月一日的本意,小葵過來打招呼,他那時才知道小葵是女生的連絡人後,但原本不愉悅的心情在那瞬間迅速恢復。

「四月一日同學,等等要開會了喔!」小葵笑著走了過來,垂在身後的馬尾跟著身體的動作搖晃。

四月一日大力的點頭,小葵的身邊閃閃亮亮的,他總覺得照在她身上的陽光特別閃亮。

走到開會場所途中經過百目鬼的班級,他忍住不轉頭看進教室內的慾望,儘管他才剛經過就感覺到有股視線緊跟著他移動。

「四月一日同學,百目鬼同學在看你呢。」小葵沒有四月一日心裡複雜的思緒,發現了百目鬼的視線之後像是提醒似的推著走在外側的四月一日。

四月一日對小葵微微苦笑,點了點頭表示自己知道,但沒有停下腳步繼續往學生會會議室前進。

現在不能對他有回應,不能有反應,當然更不能去理會他。不自覺的握緊了拳頭,也不自覺的越走越快。

『吵架了嗎?』開會開到一半發現四月一日仍在發呆,小葵在紙上寫下了這句話推到四月一日面前。

上星期開始因為準備的關係,原本固定的午餐聚會小葵都沒有辦法參加,她自然也沒問他們兩個是否還是有一起吃飯,也不知道他們兩個現在的狀況是什麼時候開始。

『沒有。小葵不要理會百目鬼那傢伙啦!』

這不就是吵架了嗎?四月一日寫得又快又急,就像是在掩飾什麼。這情景令小葵好奇得不得了。

『今天有午餐便當可以吃嗎?』

四月一日頓住,遲疑了一下才寫下『有』這個字。忽然覺得自己很悲哀,跟人冷戰了還是不自覺的做便當給對方吃。

『那我今天也一起去吃,要等我喔。』

看著小葵的笑容跟紙上看起來就是在看好戲的字句,四月一日無奈的回笑。

 

這是很可笑的吵架內容,起因來自於四月一日興奮的在百目鬼面前說著要跟小葵一起擔任園遊會策劃的事情,結果就是百目鬼狠狠的『蹂躪』了他一晚之後開始冷戰。

準備好的午餐會吃,不知甚麼時候養成跟他一起走到侑子小姐家的習慣也照常。就只是兩人之間沒有話聊,氣氛沉悶。

一開始他還覺得很莫名其妙,後來也慢慢的有點生氣了。究竟百目鬼想要要求到甚麼地步?把自己交給他這樣明顯的動作還不夠嗎?

四月一日一開始被小葵吸引的當然是她姣好的外表,然後是她一視同仁對每個人和善但又有點冷淡的態度很令人好奇。

稍微熟稔了之後開始一起共進午餐,那段時間總是很快樂也很令人期待。然後墜樓事件,雖然他仍舊不知道小葵為了他付出了甚麼代價,但對她總是抱著一份感激。

但這感激,還有他喜歡親近的感情跟他願意讓百目鬼抱在懷裡的感情是完全不一樣的。

他嘆了口氣,百目鬼不可能不懂,雙魚座的人心思敏銳,自己常常想要隱藏的小心思都會被發現了,沒道理這種這麼明顯的事情會不懂。

所以百目鬼究竟是想要甚麼啊?四月一日覺得自己的怒氣緩緩上升了起來。

 

「喏,便當。」將手上的便當袋交給提前到達午餐『老地方』的百目鬼,四月一日口氣不甚好的出聲音。「等一下小葵會來一起吃午餐,你不要亂說話。」

微挑了眉,無言的接過便當並且在四月一日鋪好餐巾上坐下。百目鬼打開便當盒蓋,在看見內容物之後忍不住微笑。不過這微笑沒有讓四月一日發現。

沒有理會百目鬼有沒有回應--反正最近冷戰都是這樣他也習慣了,四月一日轉身將準備給小葵的便當盒拿了出來。想到等等小葵是用什麼心態一起共進午餐,四月一日就覺得自己的頭開始隱隱作痛了起來。

「哈囉!好久不見了。」帶著陽光開心的聲音劃破沉默的氣氛。

「……嗯。」

「小、小葵!趕快坐下來吃飯吧!」

邊坐下邊看著兩人的臉色。嗯哼,看樣子狀況並沒有恢復太多。小葵在心中偷偷的記錄下來。

「百目鬼同學班上要辦甚麼活動?」這個話題應該很安全吧?儘管很想要偷問發生甚麼事情,但吃飯時搭配這樣的話題未免也太不健康了。

「……不知道。」

「不知道?再過兩星期就是園遊會了呢?來得及嗎?」

「應該吧,因為我要去社團。」

「喔對耶,百目鬼同學有參加社團,所以是以那邊為主嗎?」見百目鬼點頭,小葵繼續問:「那社團是要推出怎樣的活動?」

「射箭的實際體驗。」

「哇,感覺起來好好玩,一對一教學嗎?」眼角瞄到四月一日的動作忽然一頓:「四月一日同學,怎麼了?」

「呃,沒事沒事。」沒料到小葵會問,原本就夾不穩的料理直接掉到了餐巾上。他悄悄的想要偷瞄百目鬼,眼神一飄過去卻反而被抓個正著。「幹、幹嘛?」

「沒什麼。」百目鬼調回視線繼續吃著稻荷壽司,但嘴角卻因為四月一日的偷窺而染上笑意。

「有、有什麼話就說啊!」偷窺反而跟他四目相對,沒有揭穿卻引來看得出來的笑意,讓四月一日忽然覺得比當場說他偷看他還來得難堪,沒有理由的怒了起來。

「四、四月一日同學?」大概有看到眼神的交流,不過小葵有些驚訝四月一日的怒氣從何而來。這兩人的關係這樣看起來還真是僵,不知道自己會不會被波及到……

「沒有事情啊。晚上我們再談?」百目鬼忽然露出難得的笑容,對著愣住的四月一日說著。

「咦?喔、喔……」

晚上啊……唉唷好禁忌的感覺!不知怎地,小葵覺得自己臉好熱。這兩人沒注意到他們的對話很容易令別人害羞嗎?小葵對著自己的臉猛搧。

「小葵同學妳很熱?」

「嗯……大概是空氣中的電流太強了吧。」

 

嗯…因為年底大概趕不出來,所以就先公開一些了。
然後看標題就知道我一整個幫自己造虐…Orz

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

4
寫點留言吧!

avatar
1000
2 討論串
2 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
毛~~~魚ㄦ陽 Sunnily 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
陽 Sunnily
訪客

我也覺得很熱吶…
那,不知道能不能在外面偷瞄?(被毆)

「秋意濃」會不會變成字典?@@”

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

=口=!!不會,絕對不會變成字典囧!!
這一本百四要出的話大概也是四五萬字為基礎吧…(汗)
不會變成字典的~(汗)

毛~~~
訪客
毛~~~

字典?什麼意思啊?
四五萬字啊??聽超來是大功程耶…
加油哦~~~
我很期待耶~~~~小葵該不會也是腐女子吧XD
可愛的四月一日真得反應很慢耶…
連百目鬼生氣的原因都不曉得~
越來越期待魚ㄦ接下來的發展~~
加油喔

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

字典,是指出本的厚度吧囧|||
放心我出不了那種本啦XDDDD
累積兩年都不一定能達成=v=||||

小葵在這兩個人面前也沒辦法吧我想=v=|||
時勢所逼啊~
我喜歡呆呆的四月一日,所以其實很聰明的四月一日都會被我隱藏起來(大笑)