[同人][xxxHOLiC][百四] 看見(5)

  「話說回來夏目怎麼會一個人在樹林裡啊?那個……貓咪老師呢?牠看起來很像你的保鑣啊。」雖然牠是個妖怪,四月一日在心裡補上這句話,一開始他覺得拿妖怪當保鑣實在太奇怪了,忽然想起那愛纏在自己身上的管狐也是妖怪,而他也確實保護過自己……

  四月一日跟夏目並排走在林間回旅館的路上,百目鬼則稍微後退一步跟在後頭。在夏目的抗議之下,兩人終於放開夏目一起散步回旅館。

   「牠說牠去找朋友喝酒了。」貓咪老師外務很多,每次都喝酒喝到半夜才回來,然後都會『不小心差點』吃掉自己。嗯哼,到底是如何才有辦法幾乎每次都『不小心』呢?

  「朋友?妖怪的朋友嗎?」四月一日想起賣關東煮的狐狸父子,這世界有這麼多巧合嗎?

  「應該吧,我不覺得貓咪老師除了我之外會有哪個人類朋友。」雖然他也不知道自己這樣算不算是貓咪老師的朋友。

  「夏目沒有跟貓咪老師一起去喝過嗎?」

  「咦?我還想繼續活著啊!跟他們喝酒不知道會發生什麼事情哪。」何況不用跟他們一起喝酒就會非自願性的接觸這麼多妖怪,遇到那麼多不可思議的事情了,真的跟去喝酒,就怕把自己小命給喝掉了。

  「我還以為你們兩個人的關係好到可以一起喝酒。」

  「唔,」想起原形的貓咪老師細彎的眼睛,他實在是很難替自己跟貓咪老師的『關係』下個評語,「我也不知道耶,不過我們算是有一起吃下午茶的關係。」儘管有些下午茶是被逼迫買下的。

  「下午茶?」四月一日腦中浮現原形的貓咪老師跟夏目一起喝著英式紅茶吃著餅乾的樣子……嗯,非常的不協調。但若是貓咪形的……為什麼他覺得畫面滑稽了起來?

  「下午茶……」跟四月一日一樣的句子開頭,停頓了下:「不過我跟四月一日不僅僅三餐連晚上都……」

  「你閉嘴!」

  「……都睡在一起。」百目鬼後續的句子被四月一日的大吼給蓋過,但難得這次他等四月一日吼完後,還是將句子給說完整。這樣的舉動當然馬上得到四月一日轉頭的狠瞪。

  「百目鬼!!」知道百目鬼刻意表現的意思,四月一日不爭氣的脹紅了臉。慶幸現在是夜裡,加上森林裡照明並不多,自己的臉紅不會被發現。

  但聲音倒是掩蓋不住,百目鬼有些滿意的笑了。他的確是故意的,儘管他知道自己這些舉動都透露出太過明顯的占有慾。

  「你、你們感情……真好。」高中同學能這麼親近真的是感情很好,夏目理解的點了點頭。「貓咪老師也常跟我一起睡……」

  「……用哪種形態?」四月一日當然不會把夏目所說的『一起睡』跟百目鬼口中的意思混為一談。

  「當然是貓咪的形態啊。」夏目笑了下,「原形的貓咪老師不僅太占位子而且也太危險了。」會小命不保啊!

  「危險?」他想起侑子小姐家那顆黑饅頭,牠也很愛在自己睡覺的時候鑽進被窩裡來。如果那饅頭也有『原形』的話,不知道是怎麼樣的樣子?四月一日忽然覺得有趣了起來,心裡想著回去之後問問看。

  「嗯,不小心我就會被吃了……嗚嘰,貓咪老師,你很重。」

  突然從空中出現的貓咪老師,不偏不倚的落在夏目背上掛著。夏目一瞬間重心不穩往後踉蹌了一步,讓百目鬼穩住身體之後才往後向著貓咪老師大吼。

  「下次跳下來的時候可不可以先通知一聲啊!你想害我短命嗎?」

  「嘿,你短命的話那本連絡簿就是我的啦!」

  夏目瞇起眼睛,「這是你的目的嗎?」說完不客氣的就是一拳往後打去,最近覺得自己越打越順手,不用看都可以正確無誤的打中貓咪老師的鼻樑。

  「聯絡簿?」原本只是驚訝貓咪老師的神出鬼沒,四月一日聽到了個怪異的名詞,忍不住問出口。

  夏目明顯的愣了下,但沒有回答四月一日的問題,他先把聽到這問題正在竊笑的貓咪老師抓來眼前,「嘿,夏目,你要回答嗎?」

  夏目自然不想到處講聯絡簿這件事情,妖怪潛藏在各地,儘管不是要來奪取,但誰也不能保證沒有妖怪會忽然起貪念。伸手再敲了貓咪老師一記,回頭對著另兩人微笑:「既然我的『保鑣』回來了,那兩位要不要繼續你們的散步行程?」

  「一起散步回去吧?我們本來就是吃飽出來走走而已。」沒等到回答其實四月一日也不在意,回報以微笑的答案。

  三人一獸兩前兩後走著,看著前面一人一獸熱鬧的『吵架』,四月一日嘆了口氣,感覺到一個溫熱的手牽上自己的。

  「幹嘛?」

  身旁的人沒有回應,四月一日又問了一次。還是沒得到回應,再嘆了口氣,正想要甩開手的時候,忽然注意到前方一人一獸的異樣。

  「怎麼了?」

  「你們兩個小心點……我看你們兩個還是先跑回旅館吧。」夏目有些緊張的說完,身旁的貓咪老師也變回原形,氣氛變得相當詭譎。

  「咦?」

  四月一日還不知道到底發生什麼事情,視線前方一黑,才察覺是百目鬼擋在了他的前方,原本被握住的手也沒有被放開。

  「百目鬼不要擋在我面前……」想要往前擠卻發現自己被百目鬼緊緊拉住無法前進,他忽然有些著急,小聲的低吼:「百目鬼!」

  「噓。」百目鬼低聲說著,雖然不敢保證自己看不看得到前方兩人警戒的的對象,他把自己的注意力提高到極點,仔細的注意四周的變化。

  「你們……不跑嗎?」聽見四月一日的低吼聲,夏目有些驚訝的轉頭看著他們兩人。

  「沒有跑的理由。」百目鬼沉穩的回答,令夏目瞪大了眼睛。

  「哼,有膽量。」聽到百目鬼的回答,貓咪老師冷哼了一聲,「那夏目你要不要先跑?」

  「……你覺得呢?斑。」輕拍了下貓咪老師的頭,「不過我才剛還回兩個名字,一切就靠你了。」

  「嘖,結果還是靠我嘛!出來!躲在那邊幹嘛?」貓咪老師對著樹林大喊。

  「唉,貓咪老師你這樣吼會有人出來嗎……」話音才剛落下,身旁的樹林傳來窸窸嗦嗦的聲音。「……還真的出來了。」

  黑影出現到月光照得到的地方時,四月一日發現那黑影看起來像是鳥,但大小卻是一個高中生大小--或許比自己還要高,因為體型大,尖尖的鳥嘴看起來也大得嚇人。路上只有月光的關係,看不出那『鳥』身上的羽毛是什麼顏色,在月光的照射下,四月一日發現那些羽毛有些閃閃發亮,反映出來的是有點淡藍色的光芒,在氣氛緊張的現在看起來有些異樣的美麗。

  「你是來要回『名字』的?」

  「名字?喔……你是夏目玲子的孫子?你最近很有名喔。」那黑影用聽起來像是在微笑的低沉聲音說著。「我沒有被玲子拿走名字。」

  有名?自己好像也被說過在異界是很有名的存在,而且還因為這樣,失去了一隻眼睛。四月一日下意識的撫上了自己的右眼。

  聽著前方的對話,似乎目標不是在自己身上。想起蜘蛛的那個事件,自己傷害了一些人也終於明瞭了些事情。忍不住握緊了現在跟自己共用眼睛那人的手。

  「既然不是要來要名字,那幹嘛渾身殺氣?想吃掉夏目?」

  「把她還給我!」

  「誰?」貓咪老師看向夏目。

  「嗯?誰?」四月一日也看向夏目,百目鬼沒有出聲不過也把視線轉移過去。

  「唔咦?我、我怎麼知道!」

  「胡說!我明明看見你把她帶走!」

  「我、我、我帶走什麼……嗯?你是指下午的那隻……鳥?」夏目恍然大悟。

其實還有在寫,只是真的寫很慢….XD
這篇預定要兩萬字….還要加油>/////<

歷史上的今天

guest
6 Comments
最舊
最新 最多投票
Inline Feedbacks
View all comments
咻咻碰Q

夏目和貓咪老師的戲份在這篇變多了呢(笑)
在考慮要不要送個什錦煎餅上面寫”祝公演順利”送給貓咪老師,
讓他用半不甘願的語氣說「反正夏目也需要保鑣,我就陪他一下好了。」
妥協承認的確有聯合公演這回事XD

魚ㄦ

嗯,這兩回貓咪老師跟夏目的戲份會比較多:p

XDDD 哈哈哈哈哈,這樣貓咪老師太可愛了啦>///////<

毛~~~

哦哦~~~魚ㄦ出新的啦~~~~
超開心看到這一回的…
百目鬼真得好有占有欲哦~我超愛的!
四月一日的反應還真是慢…不知道他有沒有發現
百目鬼的妒意?

對了…妖怪連絡簿有動畫了~不知道魚ㄦ有沒有
看過,內容跟漫畫差不多,不過夏目真得好帥哦
斑的聲音真得超好聽的,不過不曉得為啥變成貓
咪老師後就換成老人的聲音…落差好大…

魚ㄦ

嗯,因為其實我是這幾篇輪流寫。
所以差不多寫完的時候很容易會連發XDDD
知道有人在等這個故事我好開心>///< 唉啊四月一日沒感應到的話百目鬼就太可憐了XDDDD 有~我有抓可是還沒看QAQ 我很喜歡貓咪老師的聲音配音員>///////< 聽說卡通製作的相當優!XDD

然兒(MO)

我看到了妖怪連絡簿的動畫了(心)

因為翻成夏目友人帳

想說跟魚ㄦ大這篇有沒有關聯看一下沒想到就是耶XDDD
(喂這人後知後覺很嚴重!)

最近HOLIC漫畫很棒呢,雖然還是一樣慢慢爬…

在CWT看到了魚ㄦ的攤///(掩面)

……可惜我害羞又沒膽(爆)

所以期待魚ㄦ出百四的新刊吧(心)←喂!

魚ㄦ

好久不見了XD////

對啊,最近 Holic 還是慢慢爬Q口Q
不過還沒直接結局反而有點鬆口氣Q口Q

咦有看到?XDD
雖然這次我依舊在蘇州沒辦法去現場。
下次記得來找我玩喔>////<