[小說] 不結束(2)

  當遇到一個疑似鬼影的『東西』貼在窗戶外頭時,茗茗還真的不知道『普通人』該會有怎樣的反應才算是正常。

  儘管阿禮跟小麒都不覺得自己是女生,甚至在答應要分租房間的時候還異口同聲的說:『好兄弟客氣啥啊?!』讓她為之氣結外,其實小麒跟阿禮對待她還是跟對待一班女生沒什麼兩樣。

   但遇到這種狀況,茗茗沒有像電影或是小說中的女主角,馬上放聲尖叫,反而瞬間理解了那種『恐怖極點到說不出話來』來的感覺。

  目光被窗外的人臉定住無法移開,但她快速的站了起來,迅速往後退去,直到退到房門外馬上轉了方向衝向小麒的房間去大力的拍著門板。

  「小麒小麒!你在對吧!」講出口的聲音還有點顫抖,而且也是在發出聲音之後才真正的感覺到恐懼。

  就聽到房間裡面傳出一聲慘叫,還附帶著霹哩乓啷東西掉落的聲音,在短暫的沉默之後,小麒皺著眉頭念念有詞的開了門。從走廊的光線看進去,門裡看得出來一片凌亂,只是連燈都沒有開令茗茗忽然很好奇。

  「幹嘛啦?」小麒沒好氣的說著,「妳什麼時候不敲門,幹嘛在最恐怖的時候敲門啊?」

  看來真的像是打斷了什麼?茗茗忽然好奇心起:「你在幹嘛?」

  「玩電動啊。PS2 的『澪』,氣氛超好的耶,妳就在氣氛最棒的時候大聲敲房門,是要嚇死我啊!?」

  小麒的房間幾乎可以稱的上是『遊戲間』,不僅僅有電視遊樂器也有電腦跟網路,稱得上算不錯的音響也有一套,再差個大螢幕,除了遊戲間也可以稱得上是『個人劇院』了。

  「『澪』?那個超可怕的遊戲?哇!我也要玩……不對!我不是為了這個,我房間有鬼啦!」講到恐怖茗茗才忽然想起自己敲門的真正目的。

  「啊?現在還沒農曆七月耶,妳眼花啦?」

  「你覺得我跟你開這個玩笑有什麼益處嗎?」

  「……的確是沒有。」小麒邊說邊移動到我房間門口。

  茗茗躲在小麒身後,在現在這種情境之下承認自己膽小是最佳做法,尤其剛剛那一幕是真的嚇到了自己。

  「在窗戶那邊唷!」完全不敢望進自己房間內但還是好心的幫小麒指出了方向。

  「什麼也沒有啊。妳看小說看到眼花啦?」

  「不可能啊,我不可能眼花的,在窗戶那邊說不定是太暗了所以你漏看了……」

  「真的沒有啊,我都探出窗外了怎麼可能會漏掉?」

  「怎麼可能…」我探出頭,意外的發現窗外真的沒有剛剛那個人臉。「可是我剛剛真的不是眼花了啊……」

  「不過我滿意外的耶,我以為妳是不會相信有鬼存在的。」小麒探出窗外邊上下左右查看邊說著。

  「為什麼?因為你覺得我不像女生?」茗茗反捶小麒一拳。

  「不,這只是我的直覺啦,因為妳老是愛看那些鬼故事,如果真的那麼相信鬼存在的話,這樣不就是自己嚇自己嗎?好啦,我上下左右都看過了沒看到鬼影,妳八成因為搬家太累,把自己的臉當成是鬼了,早點睡吧。」

  「去你的,我怎麼可能把自己當成鬼!親愛的鄰居感謝您的大力相助,下次也借我電玩吧!」茗茗又氣又笑的把小麒推出房間。

  送走小麒之後,茗茗發現被小麒這樣一鬧,她反而不那麼害怕了。剛剛說不定真的只是自己的幻覺吧,最近沈迷在推理殺人的小說中,或許就是因為這樣疑神疑鬼而眼花了吧。

  她相信神鬼的存在,這個世界上本來就有很多無法用科學去解釋的現象,以神鬼來解釋的話並不是不相信科學,對她而言是尊重這個比人類要更早存在的大自然。或許是神鬼,或許本來就有科學解釋不了的大自然現象,全部都接受總比偏執在其中一邊反而痛苦要來得好。

  說不定根本就只是精神疾病也不一定,她笑笑的想著。

  做好心理建設之後,茗茗又坐回了電腦前。她心想:這可不是學不乖,而是覺得既然知道了自己可能只是眼花,那有什麼好害怕的呢!

  不過就當茗茗坐回電腦前還來不及看上一秒,她發現她又聽到那聲音了。

  「叩叩」
 
  這,這一次還是幻覺嗎?茗茗故做冷靜的把目光定焦在螢幕上,可是整個注意力卻是在耳朵上,心裡想著她集中注意力在耳朵上了,要是下一聲再出現,可能就不是……就不是……

  「叩叩」

  ………就不是幻覺。她垂下嘴角,這並不是可以稱為幻覺的聲音,清楚的在她房間響起。

  茗茗戒慎恐懼的慢慢的轉過頭去。一邊轉頭還一邊在心裡想:原來現實生活中也有所謂的慢動作啊。雖然她知道現在的氣氛不該是這樣胡思亂想的時候,但就是忍不住……

  眼前的景象就像是在看電影般的緩緩流動,視線一格一格的往窗戶移動過去,茗茗忍住身體不斷想要向後逃跑的慾望,心裡不斷祈禱剛剛她聽到的只是幻覺,但當剛剛的人臉再度出現在眼前的時候,她忍不住在心裡抱怨最近老天爺都不疼她。

  因為視線被驚嚇的畫面定住了,所以茗茗索性觀察起那個『人臉』來;剛剛因為太恐懼以為只看到張『臉』,仔細一看其實是個『人』在窗戶外頭;再冷靜一點,這個『人』長的還真的是滿好看的,年紀頂多二十七八歲,眉清目秀,眼神有神銳利,要是真的是『人』的話,隨便拍個戲唱個歌,大概可以紅上個一兩年吧……

  ……我在想什麼啊?茗茗敲了敲自己的腦袋,為自己天馬行空的想法咋舌。

  「請問一下………這裡是哪裡啊?」

  當茗茗還在胡思亂想,一個很好聽但不是小麒或是阿禮的聲音從窗外傳來。當她認清楚聲音就是來自於眼前這個嘴巴隨著聲音張開閉合的『人』時,她差點尖叫出聲。

  咦咦咦咦咦咦咦—————「他」說話了!!!!

  茗茗忍住尖叫的衝動,緊抓著眼前的滑鼠,目不轉睛的瞪著『他』。腦中只充斥著一個想法。

  …………原來鬼也會說話的啊!

hmm…茗茗你要加油!(拍拍)
…..咦!其實要加油的是我吧!(汗)
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

2
寫點留言吧!

avatar
1000
1 討論串
1 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客

蛤這篇太短了太短了(喂!!!)
唉呀斷在這裡真討厭啊
我期待後續!!!
然後,真的是魚ㄦ要加油啊(拍肩)(好欠揍)

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

XD

這是好幾年前寫的東西了咩,當年的篇幅更小XD!
所以現在改寫的時候嚐到苦頭了….
有在考慮把以前寫的好幾回合成一回(以前也只寫了八回就是了)

以前滿喜歡這種斷法的,很奸詐的吊胃口XD