[小說][BL] 共犯<番外> – 露營(上)

  「班長,食材的清單是這樣,你可以看一下嗎?」

  即將準備聯考的日子,學生們應該都是緊張萬分,抓緊時間努力的複習課本內容,以期能夠在上考場的時候將準備的東西完整的發揮在考卷上面,這時候的娛樂都是被犧牲掉的。


   也不知道是誰提議的,以『上山去露營吸收新鮮空氣讓腦袋更加活絡』為理由,再65天就要上考場的現在,他們正在做去中部山區露營的準備。

  被喊做班長的是湯晨宇,從國一進來就當班長連任到三年級下學期,能連任並不是因為他做的有多好--但事實上他做得很不錯,而是班上的同學都嫌麻煩。儘管當班長有利於推薦甄試,但吃力不討好的工作更令人想避開。

  他才剛接過同學遞過來的清單,單子就馬上被另一個人抽走,那人看了看清單皺起好看的眉:「我不喜歡吃青椒,可不可以拿掉?」

  說話的是班上的同學陳建緯,這人乃至於他的家庭背景,對這鄉下地方來說都算是無法忽視的存在。建緯在小學的時候被測定出來是高智商的天才兒童,但卻又馬上發生傷害事件讓一切歸零,像戲劇性的發展加上地方上陳家的勢力,讓他甫入學就成了全校的焦點。

  但事實上這個人表現的實在是很平庸,久而久之,也沒人再對著他指指點點了。

  「又不是只有你要吃,這是全班級的份量。你不想吃的話不要去拿就好了。」再度拿回清單,改遞給建緯另一個單子:「這是給你爸媽的同意書,記得今天帶回去。」

  建緯沒有接過單子,只是懶懶的說著:「幫我帶過去吧,我懶得拿。反正你會去吧?你去的話我才要去。」

  微乎其微的輕嘆了口氣,將單子收回,改問其他問題:「我爸問你今天有要去吃麵嗎?他早上有去買了新鮮的牛肚。」

  「我要我要!我要吃牛肚麵。湯爸爸的麵最好吃了,我可以吃上兩碗都沒關係!只是為什麼你們生意很普通啊。」

  「我也不知道啊……」苦笑了下,家裡的麵店是從爺爺那一代開始的,爺爺是來台的老兵,娶了年輕的奶奶之後就開起麵店生意。不是他自誇,家裡的各種麵食既好吃料又實在,就是不知道為什麼生意普通,但因為還能提供家裡正常的生活,長輩們好像也沒有特別在意。

  「班長,所以那張清單可以嗎?」

  等在一旁的同學在眼前的兩位自顧自地聊起天之前,趕忙的詢問。班上的人大多是同一個小學升上來的,都知道晨宇跟建緯之間的關係,也偷偷的在私下傳很多有關兩人的傳聞。

  有攻擊建緯的人其實就是晨宇的傳聞,也有晨宇被陳家收成專屬建緯的僕人的傳聞。雖然不至於太過誇張,總是圍繞在他們兩個總是形影不離的事實上。

  「啊嗯!可以,那就麻煩你囉。所以是你跟林同學一起去買?」

  這次露營的籌備幹部大多是第一次基測就差不多決定學校念的同學,因為他們也不用再來學校--怕影響到其他還要念書的考生,準備這些食材還有用具類的事情最方便的了。

  「嗯,不過因為總共要買三十五人份的,所以我會再找季殷旻一起去買,反正他們帳棚已經準備的差不多了。」才準備要轉身離開,像是又想到什麼似的轉回頭:「對了班長,真的不可以去夜遊嗎?」

  「如果陳老師同意的話就可以啊。」

  「喔。」要那個老古板的老師同意,還不如自己偷偷出去。「那我就先去跟店家下訂單囉,這樣下星期二早上會直接送到我們的集合地點。」

  「啊等等等等。」建緯拉住擔任食材的賈涪鴻,「賈不妙,可不可以幫我買煙火?」

  「建緯……」

  「好吧,沒事了,賈不妙你去找你的藍色小精靈吧。」

  翻了翻白眼,涪鴻搖了搖頭:「建緯,藍色小精靈的笑話一點都不好笑。」這句話他想對建緯說三年了。他不知道為什麼從入學的第一天開始就被建緯取了這個綽號。

  「好吧,反正都要畢業了,恭喜你可以脫離了。」聳了聳肩,建緯嘻皮笑臉的說著。

  「天氣晴,氣溫高,山下溫度有二十五度,山上剩下……二十度。好,那有人可以回答我這座山有多高嗎?」

  帶隊上山的陳老師在遊覽車上講完這句話,引來全車的哀嚎聲。

  「喔老師,拜託一下。」

  「老師我們是來露營的不是來做考前衝刺的!」

  「好吧,既然你們不喜歡這題,那把你們的東西拿齊,我們到達露營的地方了。」轉頭對著晨宇吩咐:「先把他們分成兩組,一組去搭帳篷,一組先去整理營地。弄好了再一起去做午餐的準備。」

  學生們聽到了之後邊歡呼邊拿起自己的背包,下車進入即將要度過三天的營地。這是中部地區設備完善的露營勝地,安全又可以體驗到野趣,通常都是暑假才是旺季,所以在四月多的現在,整個營區只有他們一個班級的男生。

  不僅僅有占據整個大營區甚至整座山頭的感覺,因為是淡季租用的價格也相當的便宜。所以除了班上的同學外,也開放讓同學的兄弟參加--因為是男生班所以只能讓同性參加。但因為是這種學期中的日期,所以也只有三個同學讀大學的哥哥來參加。

  人數不少加上大學的兄長們有經驗,很快的營地跟帳棚都已經準備妥當。準備午餐也是分成兩組,一組準備食材,一組去找燃燒的薪柴。晨宇加入的是找柴薪的那邊,不意外的看見建緯也跟了過來。

  「不去監督你不想吃的食物嗎?」

  「反正監不監督它都會出現在我的盤子裡。」他無所謂的聳了聳肩,補上了一句:「只要有你在的話,我沒辦法拒絕吃掉吧?」建緯跟在晨宇的背後走著,並不幫忙拿柴薪也不忙尋找。

  「……這樣說起來我好像壞人。」但沒辦法,這是陳家長輩的交代。晨宇這次露營的費用是陳家出的,既然如此,幫陳家長輩盯一下健康問題也只是舉手之勞罷了。

  「欸你一定沒被強迫吃下你不喜歡的食物過,你不知道那跟被人推下地獄的感覺差不多。」像是想起痛苦般的他顫抖了下,還邊搓了搓手上起的雞皮疙瘩。

  「那對你身體有幫助。」

  「嗯哼,美味通常跟健康是相反方向這樣嗎?」

  抱著滿手的柴枝,背對著建緯走在前頭的晨宇笑了。「山上的空氣對你也好。」

  「這樣聽下來我真的是一個身體很差的人吼?」皺了皺鼻子,山上空氣的確是很新鮮,不管對健康與否的人都很有好處,不過……有些誤解還是不解開得好,他樂得當一個被呵護的人。

  「建緯你身體真的很差嗎?」在一旁一起撿柴的同學忍不住問出口。他不管東看西看上看下看建緯都很健康,尤其是他在籃球場上搶球的兇狠時,根本看不出來哪裡身體差。

  「不知道耶。」聳了聳肩,一切用呼嚨的比較快,「可能小時候被打到太多地方,所以身邊會慢慢的敗壞也說不定吧。」

  「聽起來挺可怕的。」聽到在前方悶笑的晨宇笑聲,「班長你在笑什麼?難不成這是騙我的?」

  「沒有,我甚麼都沒說。」仍舊是無所謂的聳肩微笑,他看了四周同學手上的柴枝,「嗯,差不多了,讓那些一直在洗東西的同學開始煮午餐吧。」

  下午在浪費體力的大地童軍遊戲之後,再吃了頓相當富有挑戰性的晚餐之後,夜幕開始籠罩大地,雖然接近五月,但山上微涼的空氣還有寂靜的樹林,都塑造了一個很好的環境。

  一個很好的說鬼故事環境。

  「……於是,他們都感覺到了背後的詭異氣氛,緩緩的,緩緩的他們轉過頭去,結果他們看到……」說故事的人稍微頓了下語氣。

  「咕咕」樹林裡適時傳來奇妙的聲音,配上恰到好處的說故事方式,令一些稍微膽小的同學當場大叫。

  「喔靠什麼鬼聲音!」

  「喔幹晚上你大叫什麼『鬼』?」

  「你還不是大叫『鬼』了!」拍著自己緩著氣氛的同學心有餘悸的說著:「喔建緯你還真是會說鬼故事。」

  「哪裡哪裡謝謝捧場。我高中要去參加戲劇社,祝福我吧。」雖然故事被打斷,不過效果很完美的出現讓他很是滿意。

  「那、那應該是滿精彩的。」稍微抖著音的陳老師讚許的說著,「好了各位同學,明天我們要四點起床上山看日出,請大家現在就去睡覺吧。」

  「哪,阿宇。」建緯推了推背對著自己的身影。「你睡了嗎?」

  一小段時間之後,才傳來有些嘆息的回應:「在你推我之前我是睡著的。」轉向建緯的方向:「怎麼了?建緯少爺?」

  皺起眉,「你知道我不喜歡這個稱謂。你要不要出去走走?」

  「你是說非法外出嗎?」

  「哈哈,如果只有我們兩個人的話,那就是非法外出了。」

QAQ
結果還沒寫小八的故事就先寫了這兩個人的番外….XDD
出本的話已經確定會將「不結束之外」跟「共犯」一起出本>”<
所以七月八月我應該會努力的寫這兩篇的番外(有些會不公開或是只公開一部分)
然後因為我很沒信心XD 所以到時候應該會是完全預購制吧XDDD
(預購多少印多少這樣)
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

4
寫點留言吧!

avatar
1000
2 討論串
2 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
來福魚ㄦ咻咻碰Q 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
咻咻碰Q
訪客
咻咻碰Q

我是第一個耶XDDD
早上被吵起來果然是正確的(何)
我最喜歡這句”美味跟健康通常是相反方向”XDDD
不過我沒有挑食的習慣就是了(聳)
然後看了看荷包
我應該會是要預購者的名單之一(笑)
…..
最後我發現我對這對的愛比阿禮他們更多(咦)

魚ㄦ辛苦了XD

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

XDD 你的時間也太早了..XDDD

沒有挑食習慣真是太好了T___T
(因為我挑食…XDDD)

喔喔,雖然書還沒個影子,但是先謝謝啦>////<

來福
訪客

哦哦哦雖然我之前有說過
還是再說一次好了
親愛的魚ㄦ(喂),我要預購兩份!!!
充滿歡樂與愛的阿禮小麒和充滿溺愛的建緯晨宇
這樣形容好像不太ok,可是我腦中的詞彙太少了QAQ
兩本哦,因為我想買一本給我好朋友:^)
好期待XDDDD

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

來福謝謝(撲上)
來福的形容詞我覺得很棒啊XDD
很是這兩對的感覺XDD

>///< 本子的事情我會努力的!(握拳) 謝謝你們的支持>////<