[小說][BL] 共犯(7) 完

  「哥哥、哥哥。」

  兩人還在耳鬢廝磨,抵著門板像是不滿足的擁抱偶爾親吻時,忽然傳來拍擊門板的呼喊聲。晨宇輕嘆了口氣,依依不捨的再啄了下建緯的唇。

   「怎麼了?小苳?」

  「把拔要你帶建緯哥哥下去吃麵,說有準備了好~~大一鍋的牛肉要給建緯哥哥帶回去。」小苳的語氣頓了下,「哥哥我推不開門,你們在幹嘛?」

  相視笑了下,建緯搶在晨宇之前回答:「我在跟你哥哥相親相愛,你哥哥要被我搶走了唷!」

  「咦?」門外稚嫩的聲音一頓,隨即拍門大叫了起來:「哇不行啦!哥哥是我的維尼你不可以跟我搶啦!建緯哥哥把我的維尼還給我啦!!!」

  聽到小苳的反應建緯開心得笑個不停,晨宇則不是很贊同的搖了搖頭,再偷香了一下後放開建緯將門打開,接住從外面差點跌進來的年幼妹妹。

  「建緯哥哥,維尼哥哥是我的,你不可以搶走他。」緊緊攀住晨宇的脖子,皺著細細的眉鼓著肥嘟嘟的臉頰,向站在晨宇身邊的建緯像是宣示的說著。

  建緯聞言挑眉,不甘示弱的在小苳的面前吻上晨宇的唇。「嘿!小妞,你哥哥早就是我的人了。妳以後會嫁人根本就不會在你哥哥身邊,我可是會永遠在他身邊喔,所以你比不過我的啦!」

  「嗚哥哥被搶走了!哇我不要啦!人家的哥哥!」先是被這一幕給嚇傻,隨即扯開喉嚨大哭了起來。

  「建緯……」他邊拍著小苳,無奈的看著兇手。「幹嘛要這樣戲弄小苳?」

  「沒辦法,想跟本少爺搶人?就算是小孩子也不可以!」

  月中的時候晨宇抽了一天空,準備回去學校辦理休學退費事情時,竟然得到總務處回應此筆作業已經取消所以沒辦法退費的答案,在隔壁的教務處小姐還跑來提醒晨宇要去補考期中考。

  他愣愣的接回上面蓋著『作廢』二字的休學申請書,這申請書都已經送出去月餘了,為什麼到現在才告知自己已經取消?直到走回系館,晨宇才想到可能是建緯不知道用了哪個長輩的力量,讓這張已經送出一個多月的休學申請單硬生生的被攔截下來。

  他走到系圖,在那邊有正努力計算實驗數據的建緯。看著建緯對自己綻放的笑容,他無奈的回笑。

  「我等不及你下學期才回來了。」

  晨宇忍不住揉亂建緯修剪過後看起來整齊的頭髮,笑罵了聲笨蛋。

  好吧,提早回到建緯的身邊也不是件壞事,就讓陳家幫他最後一個忙吧。

  「嗯……」小麒看著眼前的人,「上次是建緯學長請客,這次換維尼學長了嗎?」

  「嗯,我請客有什麼不滿嗎?」晨宇用著燦爛的笑容問著。

  「當然沒有。」搶在小麒要回答之前,阿禮趕忙說出口,免得小麒又爆出什麼不該說的話。「學長你們和好了嗎?」

  「我們沒有吵架啊,哪來的和好?」

  這樣類似的回答上次好像也有聽到過,只是內容差距相當的大。

  「什麼和好?」剛上完廁所回到座位上的建緯疑惑的問。

  「沒事,阿禮問我們是不是吵架了。」

  「吵架?喔,沒有啦,才不是吵架,是我單方面的被拋棄而已嗚嗚嗚嗚。」說完還假哭了起來,惹得小麒不斷的笑。

  「假哭什麼。」輕拍了建緯的頭,「是有人傻傻的煩惱了那麼久。」

  「不過為什麼要請我們吃飯?」

  高中時代開始,他不知道為什麼他跟小麒兩人莫名其妙的很有學長緣。高中的戲劇社他就只有演出過那麼一次,建緯、維尼學長甚至耗子學長都會特別照顧他,大學之後偶遇也常常請他吃東西,每次都讓他有自己是寵物的錯覺。

  「聽耗子說你們有幫忙帶這個會自虐的傢伙去吃飯啊。」

  聽到『耗子』兩個字,建緯心頭震了一下。知道晨宇要回身邊太令他開心了,他好像忘了跟晨宇說有關耗子對他告白的事情。雖然他覺得說不說似乎不是那麼重要,但是沒說又讓他覺得怪怪的。

  「喔,是指這件事情啊。我本來想趁機跟學長凹小肥羊的說,結果沒成功。」小麒嘟著嘴像是抱怨的說著。「學長你欠我一頓小肥羊。」

  「小麒,怎麼會變成學長欠你一頓啊。」將自己眼前的聖代推給小麒,阿禮決定用食物讓小麒安靜點。「不過那次也是剛好,才剛轉開電視就看到維尼學長你啦!」

  「嗯哼,所以要是沒看到電視這人是不會來找我囉?」看了眼忽然埋頭攻擊義大利麵的人,「其實請你們吃一頓也是要破除一下謠言。」有關建緯跟晨宇已經分手的謠言。

  「所以請我們吃飯?」

  「別人怎麼想我管不著,你們是建緯疼的學弟,當然要讓你們知道謠言並不存在。」

  「阿宇……」激情過後,建緯有些懶洋洋的叫著起身喝水的戀人。

  「嗯?要喝水嗎?」

  搖了搖頭,伸出雙手討來晨宇的擁抱。「我、我有沒有告訴你我去英國前住在恩澔家?」

  「有。」

  「那我有沒有跟你說……恩澔有跟我告白?」後面這句話有點難說出口,明明就不拗口但是就是彈不出口。

  「……沒有。」有些悶悶的回答。

  「那我有沒有跟你說……那晚……」唉唷怎麼辦,晨宇這樣的反應他要怎麼把後面那句話說出口啊?

  晨宇輕嘆了口氣,將懷裡的戀人抱緊。其實建緯不用說出後面的句子,用這樣扭捏的態度他大概也猜得出來。說不介意是騙人的,但如果說介意,追根究柢也是因為自己沒有說明白而讓恩澔有了這次的機會,而懷裡這個人鑽牛角尖的時候是最脆弱的,會有怎樣的結果不難猜到。

  「……你希望我介意嗎?」他很狡滑,把問題的答案再丟回去給建緯回答。

  懷裡的人果然沉默了,他用下巴揉著戀人的頭頂,緩緩的說著:「你現在在我懷裡,那就夠了。還是你是要跟我說你偶爾會去他懷裡?」壞心的開著玩笑。

  「……才不會咧。」

  「你啊不是測定出來的天才嗎?為什麼感覺起來這麼笨?」

  「我是數理方面的測定,又不是愛情方面……」也沒有愛情的測定吧!?「我以前啊,對『天才』這兩個字好厭煩,那時候世界上沒有一件事情是有趣的。我不懂為什麼大家可以活得那麼的開心,明明就沒有什麼值得笑的。所以心血來潮想要把自己弄笨點,說不定就可以理解大家在笑什麼了……」

  這算是建緯第一次說當時候的心情,晨宇只是靜靜的聽著。

  「那時候你不是拒絕了我嗎?我也不知道為什麼,看見你對我搖著頭,我就莫名的怒了,就故意去觸怒附近的國中生……其實啊,」縮緊也抱著晨宇的手,「被打到暈倒前,我忽然緊張了,如果我閉上眼睛就再也不能睜開,我忽然覺得對這點很不甘心。更不甘心的大概是如果真的成了這樣,我最後竟然帶著的是你對我的拒絕……

  「所以再睜開眼,我不由自主的就先想要找你。結果……你就被迫跟我綁在一起了。阿宇,」吞了口口水,「你會不會……怪我?」

  本來只是普普通通的人生,被他這麼一喊,從此就不一樣了。開始的那幾年不但被他到處試探玩弄,陳家更像是把他當成自己的小書僮。本來只是同學關係,一下子忽然有了上下,不知道晨宇會不會對這點有所怨懟?

  「笨蛋,你真的是個笨蛋。」忍不住笑了起來,「怪你的話我幹嘛還一直在你身邊?你真的是個笨蛋。」

  「……吼不要一直說我笨蛋啦,我好歹當年智商測定有178耶……」

  「嗯對啊,比你現在的身高還高。」悶哼一聲,建緯下手不輕的捶了他的背。「建緯,當年的事情對我的生命是個意外,但我不討厭,因為這樣成為你人生的共犯,我不覺得有甚麼不好。」

  「共犯……」

  「嗯,注定要綁在一起的共犯關係……」低下頭輕吻,再次掀起溫度的高潮。而這個『共犯』關係,是一生也解套不了的。

耶我寫完學長的故事了XD
呼~接下來好像是小八的故事T_T
嗚嗚,為什麼這一串這麼大串?T_T
總之先幫自己放一下鞭炮~XDDD

guest
11 Comments
最舊
最新 最多投票
Inline Feedbacks
View all comments
ann...

好啊~我是第一個耶~魚ㄦ辛苦了!

雖然知道是短篇,但真沒想到這麼快就完啦!
(嗚嗚…我可是很喜歡他們倆啦!>︿<)
不過,結果他們兩人都好好啊(美滿的結局啊!)
建緯說那句「我可是會永遠在他身邊喔」
和晨宇的那兩句「因為這樣成為你人生的共犯,我不覺得有甚麼不好。」、「注定要綁在一起的共犯關係……」
這幾句話已經深深感動了我~他們是如此愛著對方,如果我也有這樣戀愛就好了(不過,沒有人會要我的>^<) 雖然會捨不得,不過故事還是會完結吧! 我就好好期待魚ㄦ的下一個故事! 老實說,小八的故事我也有興趣啊!可愛的小八XDD 魚ㄦ要繼續努力創作啊!我會默默的支持你唷!>///<

魚ㄦ

唉啊我也好希望有人可以這樣跟我說喔T_T
來個人愛我吧~(喂)

小八的故事啊>////< 分成現在跟未來篇呢,不知道要寫多久(架構還在打XD) 現在可能會先忙一下「不結束之外」跟「共犯」可能合併出本的事情吧。 老實說出自創本好緊張啊>“< 最緊張的大概是不知道要印幾本(說不定印個10本就好了?XD)

來福

嗚哦哦哦完結了QAQ
原來這麼快就結束了!!(噴淚)
覺得情人之間對對方誠實是重要的吶
晨宇是個成熟的好男人bbb
建緯也是討喜的那種忍不住想要戲弄他(喂欸)
噢嗚這篇我也看得很開心:^DDD
好耶小八快來哦
還有辛苦你了啊魚ㄦ:^D

魚ㄦ

其實該不該誠實我覺得很難講耶,要看自己的戀人的個性。
以前有個認識的大哥哥,就說他對女朋友很誠實,不管去做了甚麼事情跟什麼女生說話說話的內容是什麼都會說。
結果他女朋友跟他說:你對我的誠實就像刀子在我心上割,不會死,但是細細的很痛。

所以都誠實好,還是不誠實好呢?

很難說哪(嘆)

還好你跟ann都還喜歡這篇呢,還以為妳們兩個只鍾情小麒阿禮兩個人XDD

咻咻碰Q

唔啊啊啊啊!!!
考完了考完了考完了(樂轉)
然後今天一考完開電腦就看到魚ㄦ的共犯結束了!!!
寫得好棒我看得好開心魚ㄦ的文治癒了俺被分數擊倒的心靈(灑花)
唔喔喔喔喔!!!
晨宇───好帥啊!!(鼻血)
建緯───給我抱!!(張手)
最後…
小八───當姐姐的娃娃讓我當抱枕吧!!(被打)

魚ㄦ

恭喜考完了XD
我還在出差水深火熱呢…XD

謝謝稱讚QQ
你要抱建緯的話可能會被晨宇瞪喔….XDD
小八好多人搶著要..(笑)

咻咻碰Q

對了,我牽魚ㄦ這裡的連結喔(鞠躬)

魚ㄦ


你牽去哪?要跟我說一下啊XDDDD/

咻咻碰Q

啊啊抱歉沒說(咋舌)
我是把他牽到我網誌的連結啦XP
因為用的不是自己的電腦(沒那種東西)
所以不好意思把他加在我的最愛
就把他放到無名去好方便遊覽XDD

飛揚

結束了!
看樣子大家都挺喜歡晨宇的(至少不討厭啦)
哈哈~~原來魚兒的文筆這麼好
good!

魚ㄦ

我覺得喜歡晨宇的不少喔XDDD
不過妳家晨宇本來就很可愛(笑)我當然要寫得帥一些XD

我文筆…算普通XDDD
是大家不嫌棄(害羞)