[小說][BL] 共犯(6)

  「嘿,你在這裡做什麼?」

  滿意的看著那人幾乎要跳起來的反應,晨宇蹲下身體,從那人後方往前抱,用幾乎要揉滴出水的溫柔語氣:「好久不見了。」


   原本一瞬間僵直的身體,在聽到這句話之後微微的顫抖了起來。

  感受到懷裡人的激動,晨宇的笑意更深了:「你在這裡哭的話,我會被你全家追殺的耶。」雖然他想第一個來追殺自己的應該是自家老爸,視線瞥向店面,還好老爸在店後頭忙著和麵。

  沉默了小段時間,前方的人才帶著濃濃鼻音回應:「……誰哭了?」

  「唔,你說呢?」晨宇站起身,將還蹲坐在地上的建緯拉了起來轉向正面,仔細的擦去了建緯臉上的眼淚,「那不然這是甚麼?」

  建緯看著晨宇帶笑的嘴角,幫自己拭去激動淚水的動作也好輕柔。為什麼?放開自己的不就是你嗎?那為什麼還要對我這麼溫柔?建緯在心裡不斷的想著。

  他沒有回答晨宇的問題,只是眷戀的直盯著晨宇的臉。額前被汗濕的瀏海,現在彎彎帶笑的眼眸,因為熱氣顯得紅潤的唇,他像是從沒見過般貪婪的看著。

  「阿宇你把阿緯弄哭了喔?不可以這樣喔,隨便把朋友弄哭以後會沒朋友喔。」從便利商店出來的章伯伯看著兩人的舉動笑著說:「阿緯你好久沒來伯伯這邊釣蝦了,等等要不要過來?伯伯請你吃蝦。」

  從小兩個人出入總在一起不說,之間的互動也比真正的兄弟更親密。而他們倆也從不避諱,鄉里的人都已經看習慣他們之間的親密,甚至還會以此拿來戲笑。當然,長輩們都當他們只是感情太好,而沒有多想什麼。

  看見從小就疼自己的章伯伯,建緯不由自主的笑了起來:「嗯,章伯伯我等等去找你……阿宇?」他低頭看著忽然拉住自己臂膀的手。

  「章伯伯我等等也去找你,建緯先借我喔。」跟章伯伯寒暄了之後,他拉著建緯往店裡去。

  「阿宇?」建緯不清楚忽然抓著他的手的晨宇在想什麼。他吸了吸鼻子,湯家店裡面的麵粉味好令人懷念……

  「先到我房間吧。」踏上通往住家的樓梯時,晨宇轉頭往店後方喊:「爸,我帶建緯去我房裡,前頭的湯再十分鐘就要熄火,別忘了。」

  「喔好。咦?建緯少爺?」等到湯爸爸往前跑過來時,只看到建緯往上走的背影。「臭小子不要欺負少爺啊。」

  聽到這句話建緯噗嗤笑了出來:「每個人都覺得你欺負我。」

  「嗯哼,但是明明我素行比你良好。」進自己房內關上門後,晨宇將建緯抵在門板上。「好久不見了……」尾音消失在建緯的唇邊。

  沒有太刻意的勾惹情慾,他只是細細的吻著、吮著,像是要勾勒唇形般的細咬著。真的碰觸到建緯的溫度,晨宇才發現自己的想念有多濃烈,捨不得結束,也捨不得放重力道。原本還感覺到建緯的抗拒跟退縮,漸漸的他也開始回應晨宇細碎的吻。

  「……為什麼吻我?」稍稍離開,但建緯的視線卻離不開晨宇的唇。腦中還迴響的問句,讓他遲疑了下。

  「為什麼不能吻你?」晨宇微笑著撥弄建緯依舊過長的瀏海。

  「當然不可以!」聽到這句話建緯忽然升起了怒氣,「明明就是你什麼也沒說的丟下我,什麼也沒解釋清楚的讓我一個人煩惱。讓我一個人為了要忘了你跑去英國一個月,還讓我以為可以忘了你差點接受了恩澔……當我終於鼓起勇氣回台灣來找你,你為什麼可以像是沒有發生過所有事情般的吻我?還跟我說好久不見?為什麼!?」

  晨宇看著建緯因為怒氣而紅艷的臉頰,因為激動而霧上的眼眸,他沒有馬上回覆建緯的問題,反而將手撫上建緯的臉,緩緩的順著線條撫過。自己的小小報復,加上時間錯開的巧合,不管從誰的角度來看,都像是自己拋下了建緯。

  感受著晨宇手指的溫度,因為忙碌而有些長繭的指節在自己臉上磨擦著,本來因為激動還喘著的建緯,被晨宇這麼一觸碰,慢慢的冷靜下來,但積醞在眼中的眼淚卻因此往下掉。

  「為什麼……」

  為什麼自己堆積了這麼久想要說的話,竟然被這麼簡單的動作就給安撫了。為什麼現在才終於發現自己是這麼的愛著晨宇,才會只是個觸碰就這麼輕易的落下淚來。

  看著建緯落淚,晨宇也跟著隱隱作痛。他輕輕的將自己的唇再覆上建緯的,緩緩的嘆了氣,貼著唇說著:「為了要你明白,你是愛我的。」

  「誰、誰有說愛、愛你嗎……」貼著唇說話,建緯感覺幾乎就像是在接吻,讓他這句話感覺起來一點氣勢都沒有。儘管剛剛明白了自己是愛著晨宇,但他就是不想這麼簡單承認。

  「沒有說出口的就不算嗎?」輕啄唇瓣,滿足得輕嘆:「我們太過接近,也太過熟悉。都沒去想過,對方對自己有多重要。如果不是這次,你可能只認為是太習慣我的存在罷了不是嗎?」

  回答不出反對的話語,因為建緯的確就是這樣覺得。一開始逃到恩澔家的那幾天,他真的是認為他只是因為太習慣晨宇在身邊,而現在不在了所以感到寂寞。被恩澔擁抱的那時刻,他才明白不只是這樣。

  「建緯,我並不是要丟下你……」

  「你這樣還不叫丟下我嗎?沒有跟我說明理由就休學,甚至還搬回老家……我、我……」聲音越到後面越小,聽得出來建緯態度的軟化。「我的實驗報告怎麼辦?」

  聽到最後面那最小聲的一句話後,晨宇噗笑出聲的擁建緯入懷,看樣子黃教授又出了報告當課題了。

  「我沒有辦法丟下你的。建緯,我想要的是跟你站在同一條線上,而不是讓你用當年的事件綁住我。你們家很喜歡我甚至願意這樣栽培我我很感激,但是這樣卻反而讓我愧疚。」晨宇再輕啄了建緯想要說話的唇,「我知道你沒有這樣想過,但我有。既然知道了你沒有事情,我覺得那就是我該靠我自己的力量待在你身邊的開始。」

  似乎有些懂了,但又有些不懂。不過他明白了件事,晨宇沒有想過要離開自己,甚至現在也願意回到自己的身邊。光理解這一點就讓他停止不了笑容。

  「……看樣子你不怪我了?」看著建緯的笑容,晨宇忍不住再度吻上。

  雖然仍舊不想帶有情慾,但這次的吻,明顯的激烈許多。這個吻像是要補足這一個月來的缺乏,熱烈的令兩人都不想結束。一分開就又再度黏上,言語在這時候感覺起來都是多餘的,相合的唇瓣間的溫度,就足以代表感情的濃烈。

  再度完全分開,建緯氣喘吁吁的靠在晨宇肩上,「那為什麼不跟我說這些?」

  其實問題的答案已經沒有那麼重要了,他真正想要的,已經在他眼前擁抱著自己了。

  「嗯哼,這只是我小小的報復。」

  「報復?」他不記得自己有做過什麼要被這樣記仇的事情啊……

  「因為你這件事情竟然瞞了我十一年,所以我只是小小的報復了一個月……」將額頭抵住建緯的,「這樣還算公平吧?」

  「……那你要復學了嗎?」

  「就算現在復學也是當你學弟了吧……」

  「蛤!那我的報告怎麼辦?」建緯急急的抬起頭抱怨,「我根本不知道教授的規定啊……」

  「什麼時候交出去?」

  「……學期末。」

  「建緯,這個月應該這邊就告一段落了,我下個月可以回去幫你寫。只是復學的話……」

  聽到報告有著落,建緯開心的笑了,將手環上晨宇的腰,悄聲的說:「歡迎回來。」腦中飛快的掃過記憶中有背景的長輩名單。

  「嗯。」大力的回抱回去,「我回來了。」

可憐的建緯,就這樣被搓掉了(爆)
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

4
寫點留言吧!

avatar
1000
2 討論串
2 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
ann...魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客

噢哈哈哈我看這篇是從頭笑到尾啊!!!
我是說笑容!!!
哦哦哦哦好開心!!!
晨宇good!!!建緯也太可愛了喂喂喂!!!
wow好棒好開心x^DD

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

XD;;;
咦?沒有覺得建緯煩惱了四回合,結果晨宇一回合就解決掉很狡猾嗎?XDDD

不過下一回就完結了…XDDDD
這一篇原本設定就比較短(笑)

ann...
訪客
ann...

很好!真的很好!兩人的見面真的很好啊!
發現建緯在晨宇面前就會變成一個小孩子(笑)
建緯,你很會撒嬌嘛XDD
一知道晨宇還是會留狂他身邊,就要晨宇幫你做實驗報告=V=”

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

在情人面前我覺得都很容易變成小孩子…XDDD
撒嬌是一定會的啊~(笑)
尤其是實驗報告(哈哈)