[同人][xxxHOLiC][百四] 看見(4)

  用完晚膳之後,四月一日提了要去散步的建議,原以為不會同行的百目鬼爽快的答應了。批著旅館提供的外掛,兩人一前一後踏上旅館附近規劃完善的森林步道。

  繁星點點在無雲的夜空中顯得閃亮,樹林裡低低的響著不知名的蟲叫聲,在鄉間才能感受到的自然氣息,讓四月一日心情非常愉快,踏著木屐喀噠喀噠的在樹林裡鋪設好的石板路上走著。

  愉快得差點忘了剛剛百目鬼的不自然,直到百目鬼默默的牽上了他的手,他才想起剛剛這人不平常的舉動。

  「怎麼了?」

  「什麼怎麼了?」

  「你在不開心什麼?」

  「沒有啊?我很開心啊。瞧我不是正握著你的手嗎?反而是你,怎麼今天這麼乖的讓我握著,你沒有反抗反而讓我很納悶呢。」

  會說這麼長句子的百目鬼就已經很不對勁了!四月一日扁了嘴不做回應。既然百目鬼不想提,那就不問吧,雖然四月一日覺得似乎是因自己而起,但他怎麼想都想不出到底自己做了些什麼。

  「算了,走吧。」

  不知道是不是因為環境的影響,四月一日沒有掙開百目鬼的手,但也沒有回握,只是繼續領著百目鬼散步在樹林內。

  寧靜的夜裡,除了不知名的蟲鳴聲,還有偶爾四月一日看見螢火蟲的驚叫聲外,只剩下兩人的腳步聲。一前一後,亦步亦趨的響著。

  不知道走了多久,來到一處有著燈光的湖邊。四周的溼氣正好,夏末僅剩的螢火蟲,像是趕赴盛會般的聚集在一起,亮光一閃一閃的,讓四月一日忍不住又驚呼出聲。

  「真漂亮!」

  「嗯。」雖然他覺得現在閃著興奮表情的四月一日比較漂亮,但這些話他沒有說出口。「繞著湖走一圈吧。」

  四月一日歪著頭想了想,難得百目鬼主動的邀請自己,便點了點頭答應了。就著一直到現在也沒有放開的手,繼續將散步的路延長。

  繼續走了沒多久,四月一日遠遠的就看到了夏目的身影,他的身邊少了那個貓咪老師的身影,自己獨自佇立在樹林內不知道在幹甚麼。

  「咦?是夏目耶。」

  看著發現了夏目的四月一日正欲往前走去的身影,百目鬼很想拉住他的手,卻也覺得自己的舉動很愚蠢。他想做甚麼?要四月一日別往前去嗎?自己有甚麼資格跟理由這樣做?想了想連自己都覺得可笑了。

  但下一秒,他就發現自己忽然被四月一日握緊手往前帶去。

  只是一個沒甚麼特殊意義的動作,百目鬼甚至想四月一日應該都不知道自己做了這動作。但這個動作卻消弭了上一刻百目鬼心中的那份彆扭。

  看著四月一日的背影,他現在好有衝動想要擁他入懷。

  還沒靠近剛剛看見夏目在的地方,四月一日就發現夏目已經不見蹤影。「咦?不見了。百目鬼你有看……你這是甚麼表情?」一轉頭就看到百目鬼帶著詭異笑容的表情。

  下意識的皺起眉,怎麼每次自己感動的時候,都會被四月一日這樣對待。自己的表情真的很糟嗎?他有時候也不是那麼喜歡自己如鐵的臉,他不像自己的祖父到處吃得開,他生來就是這副表情,在認識四月一日之後,他已經覺得自己在這方面很有進步了,但還是常常聽到四月一日這方面的抱怨。

  雖然抱怨通常都被他一句「反正可以讓你唉唉叫就好了」轉成四月一日的拳打腳踢。

  「剛剛我也有看到他,不過他現在不在這裡也是事實。」忽略四月一日對自己表情的感想,斂了歛臉色:「要去找夏目嗎?」

  稍微握緊相連的手,夏目對四月一日有不一樣的意義,他不該為了自己無聊的想法而吃味。嗯,不該。他該相信的是他現在握住的手,還有能夠在他身邊保護的自己。

  才正想要回應,四月一日就聽見夏目疑惑的聲音從背後傳來:「咦?四月一日?還有百目鬼,你們來散步嗎?」

  「嗯,夏目也是嗎?」

  「唔……我是處理些私事啦。」抓了抓頭,跟人說明『還名字』這件事情也太麻煩瑣碎了,不過這次算是自己失策,不應該到離旅館這麼遠的地方一次還兩個妖怪的名字,本來算計好不會被撞見,但後果是現在頭好暈旅館卻又那麼的遠。

  才剛這樣想,夏目腳下一個踉蹌就要往前倒去。幸好百目鬼反應快速的伸出手將夏目撈住,才不至於讓夏目去親吻冷硬的石板。

  「謝、謝謝。」唉,要不是貓咪老師忽然說要去找朋友喝酒,自己也不用一個人被兩個妖怪纏著要回名字而來到這麼遠的地方。他有些擔心自己體質又要發燒了。

  「需要送你回去嗎?」等夏目站穩之後,百目鬼才收回扶在夏目背後的手。

  四月一日瞪著那緩緩收回去的手,心裡有些說不出的怪滋味。「你的臉色比傍晚又更蒼白了,你還好嗎?」甩了甩頭,四月一日拉回視線關心起臉色真的呈現慘白的夏目。

  「不、不用了,兩位繼續散步吧,我一個人……」話還沒說完,百目鬼就拉起他一邊的手跨放在肩上,「不、我真的沒問題的……」

  「唔。」

  像是想到了甚麼,四月一日也上前將夏目的另一手跨放在自己肩上,讓夏目呈現一整被人架著的狀態,「兩、兩位……」

  「四月一日不用太勉強喔。」

  「等等百目鬼你這是甚麼意思?你是覺得我比你矮就不能夠幫夏目的忙嗎?拜託你可要看清楚,我可是沒有比你矮!沒、有、比、你、矮!就算有也只有一點點點點點點而已!」

  「兩位?」

  「總之就是比較矮,你這樣跟我不平橫夏目會不舒服的。」

  「蛤!?百目鬼你是耳背嗎?我只有矮你一點點而已,這樣夏目才不會不舒服呢!夏目你說你會不舒服嗎?」

  「我……」為什麼感覺自己被扯進很愚蠢的對話當中?夏目有些納悶的想著。

  「不會嘛!對吧!」根本也沒給夏目回答的機會,四月一日自顧自地又開始抱怨。「明明就是你自己太高所以夏目才不舒服吧!所以該放開手不要勉強的人是你!」

  「哦?你也承認我比你高啦?」

  「唷呼~兩位有在聽我說話嗎?」敢情自己明明被架在中間卻已經被當成隱形人?

  「才沒有!我沒有說任何一句話是在稱讚你比較高的!不要自作多情了!」邊說著四月一日開始往旅館方向走去,「夏目,我送你回旅館,你可以把他的手甩開的不用客氣喔!」

  「我、我想要說、說一句話!」看到終於視線又集中回自己身上,夏目趕忙放大音量。

  「你要說百目鬼讓你很難受嗎?不用客氣儘管說喔!」

  「……明明就是因為你比較矮。」

  「不、我要說的不是這個。」夏目苦笑的看向兩人,「兩位,我腳已經幾乎懸空了,我這樣真的很難放我的重心,可以將我放下來嗎?」

夏目你辛苦了(拍拍)(笑)
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

6
寫點留言吧!

avatar
1000
3 討論串
3 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
狐毛~~魚ㄦann... 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
ann...
訪客
ann...

夏目真可憐(遠目)
想說話卻開不了口,重點是他還要做了電燈膽,看了一場他不想看的情侶之間甜蜜(?)的打情罵悄~真辛苦他呢(笑)
說起來,百四那邊的氣氛很不錯嘛XDD

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

對啊他是無辜的XDDD
百四這邊我一向是以輕鬆為主的QQ

毛~~
訪客
毛~~

…魚ㄦ~我問一下哦…看見(3)你有放嗎?
還是,又是我的電腦出問題了??我看不到(3)耶…

不過(4)的內容很讚耶~
四月一日跟百目鬼又“小小”的前進一步了>< 後半段那真得很好玩…可憐的夏目啊~~被夾在中間 還騰空耶!四月一日跟百目鬼為了身高這種問題也 可以吵成這樣,好可愛><(我也曾跟我妹在討論 他們兩個人的身高問題…我妹堅持四月一日比較高…)

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

一口一!!!
你答對了!我竟然忘了貼了!!!囧
謝謝提醒~我馬上補上m(_ _)m

其實他們兩個前進很多步了(笑)
第一回就在滾床單啦(喂)

喔喔,身高的話是百目鬼比較高喔!
我忘了是看哪的設定資料,百目鬼真的比四月一日高。
(但是這兩個都 17x…詭異+_+)
看卡通也很明顯,人物設定上百目鬼比較高XDDD

狐
訪客

我好喜歡大人寫的百四喔

感覺起來就像是他們之間真的會發生的事情
那種自然而然的感覺
真的好棒

以後也請加油

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

謝謝Q/////Q
我會繼續加油的,謝謝妳的稱讚>/////<