[小說][BL] 共犯(4)

睡了一覺醒來,建緯腦中還是一片混亂。他一直以為他可以掌控他自己的人生,以為他走的是自己想要的道路。活到現在卻發現,原來在他的眼前有條繩子,而在繩子的前端牽引的人是晨宇。

晨宇寫的「都還會繼續下去」……晨宇會回來到自己身邊嗎?什麼時候?是今天?是明天?還是一個月?一年?或是該自己去找晨宇?可是他都這麼瀟灑地離開了……

其實那帖藥強身的意義大過於治療,但在這個沒有藥香的早晨,建緯卻覺得自己腦袋就像被人打過般的一團亂。

 

 

 

 

 

 

「建緯學長!你終於出現了!」

回到學校的建緯正在佈告欄前看著期中考的時間表,密密麻麻的一堆數字讓他猶豫著這學期乾脆申請休學,還是不管成績好壞跟三七二十一的去考試,忽然聽到有人叫自己的名字。轉頭一看發現是一起上實驗課的學弟。

「小烈,好久不見了。」看著學弟遞過來的文件,納悶的問:「這是甚麼?不會是黃教授的報告題目吧?」

每次遇到黃教授的課他就一整個頭大,教授不僅僅要求實驗數據的精細,過程的縝密,連報告的格式乃至於字體大小行距字距都有詳細的規定。只要不合規定就是毫不留情的打回去,到了期末都還在補交期中報告的人大有人在。

會知道的這麼詳細,其實也是因為這堂實驗課他已經修第二次了。而重修的原因,卻是晨宇的報告在提交的前一天所有資料毀損列印不出來趕不上繳交的最後期限,而當中也包含了他的報告。從上大學以來,每一份報告他幾乎是只有執行數據的部分,報告內容都是晨宇寫的。

「學長你答對囉!連我們都不知道你無故失蹤的理由,所以沒辦法幫你圓謊。教授他說你只要期中考有去考,報告你期末考前交出來就好了。」學弟拍了拍建緯的肩,「學長你真好耶,除了你之外的人報告期限是在下周呢。」

建緯苦笑的回應學弟,在他正考慮要不要休學逃避考試的時候,這公認最龜毛的教授怎麼突然對他這麼好,會讓他很有罪惡感的。

跟學弟確認了實驗課的考試日期之後,他認命的將公佈欄上的考試日期抄了下來。抄到一半時頓了下,咬了咬唇,將晨宇課程的考試日期也一併抄下。

 

 

 

 

 

 

 

天才並不是都不需要念書就能上場考試的,儘管理解能力比一般人要高上幾倍,但也不可能在考卷上填上沒看過的化學式子。

所以當小麒跟阿禮找上他的時候,他正在念著分子生物學中複雜的基因模型。

「學長你在準備考試?」小麒看著學長別起瀏海的髮夾,想起高中時只有考試前才會看到建緯學長念書,不是用髮圈就是髮夾整理起過長的劉海。學長的成績不是頂尖,但感覺學長總是很輕鬆的面對,彷彿對他來說考試完全不是個壓力。

「對啊,學弟要不要來幫我考試?」故意的將小麒抱入懷中。還好高中畢業前,他的身高很爭氣的超過了小麒的身高,才總算沒有枉費每天努力喝的牛奶。

才抱入懷中不到三秒鐘,就感覺到小麒被往後拉走。

「小氣鬼,反正你們每天都可以抱在一起,讓我抱一下會少塊肉嗎?」

「沒有沒有,我們沒有每天抱在一起,兩天才一次啦!」

這句自然脫口而出的話,讓建緯愣了下後爆出大笑聲。

「……小麒……」阿禮揉著自己的太陽穴,不知道該不該阻止小麒的發言。「學長,我們聽耗子學長說你回來了,所以來找你吃飯。」

「嗯哼。」恩澔還真是知道自己喜歡小麒這個學弟,利用學弟帶自己去吃飯,自己感覺起來是那麼的容易低落嗎?「所以也聽說了?」

「嗯……學長,我們去吃飯吧?」阿禮體貼的不再說下去,只是再度提出邀請。

小麒還主動牽起建緯的手,「是啊,學長,我餓了,我們去吃小肥羊好不好?我想吃那邊很久了!」

就著溫暖的手一拉,又把小麒拉入懷中,「謝謝,可是我不想吃小肥羊,倒是我想吃炸雞,我們去買回來吃好不好?」

 

 

 

 

 

 

 

「欸,學長。」在等著店員處理自己的餐點時,阿禮湊近喚了聲。「我們真的可以進你家嗎?」

建緯先是愣了會,才搞懂阿禮想說的是什麼。恩澔應該不會主動跟學弟提這些,就不知道阿禮又是從哪裡打聽到了。

「當然可以啊,我家沒有養蛇養老虎不用怕被吃掉啦!」

「學長我不是指這個……」

「……唉唷阿禮你很不給我面子,我都那麼明顯的在裝傻了……」建緯嘆了口氣,看向正在櫃檯前興奮得等著餐點的小麒,「除了耗子,我想目前應該誰都可以進去吧……」

「為什麼?因為耗子學長-」

「正因為那樣,所以我不能讓他進去。」刻意打斷阿禮的話,因為些許的愧疚他不想聽後面那幾個字。

「為什麼?」

「因為我沒辦法給他對等的回應,那給他無謂的期待也無用,不如就直接點吧……」

不讓恩澔踏進家裡這件事情其實怎麼想,全都是為了自己的自私。他不想讓恩澔踏進有他味道的地方,卻又在恩澔的懷中尋求溫暖。自私的人哪,建緯忽地苦笑。

「……嗯,那維尼學長的事情……」

「跟我出國前說的一樣吧,正在老家愉快的繼承家業……」為什麼說起『愉快』這兩個字會令自己如此不甘心?建緯頓住,不知道該怎麼往下說去。

還好這時候餐點到齊,小麒興奮的聲音剛好填上空白的尷尬,建緯提起飲料袋子,對阿禮綻了個笑:「走吧。回我家去吧。」

 

 

 

 

 

 

 

提著食物回到了住處,建緯將攤在客廳桌上的筆記收起,邊開啟電視邊招呼學弟們:「隨便坐,我回來之後都有打掃,地上都是乾淨的。」

才剛把筆記本收到一旁,就聽到小麒的驚呼聲。

「這不是維尼學長嗎!?」

建緯愣了會,有些遲疑的轉頭看向電視。電視上的節目正努力的介紹美食,今天的主題是麵食。這家麵館看起來好眼熟,正結結巴巴應對記者的老伯也好眼熟,在老伯身後默默的攪拌湯底的人也好……令人眼熱的眼熟。

才多久?不過才一個多月沒見到面,為什麼他覺得彷彿像是過了一世紀般。他看著因為記者靠近而有些窘的晨宇,他像是瘦了,也曬黑了。

建緯忍不住直盯著電視,儘管只是在小小角落的身影,他的目光就是離不開,甚至可以知道晨宇現在是用什麼心情所以才有這樣的表情,他知道他的一個皺眉一個苦笑都是為了甚麼。

建緯原本以為,最近的心情平穩是自己已經覺得可以接受現狀,也或許是開始慢慢習慣。但現在他才明白,那只是他對自已的催眠。他沒有習慣,他只是催眠自己晨宇只是暫時離開。但看到電視上的身影,建緯才明白了,自己只是不想接受這個事實。

晨宇寫的那些字,就算再動人,就算再令他心情波動,他不再自己的身邊,那一切都只是有著脆弱光彩的泡沫。而他現在只是不敢去戳破這些。

在一旁的阿禮跟小麒互看了一眼,建緯學長的這個表現……阿禮才正想要說些甚麼,就先被小麒搶了先。

「學長,既然這麼在意,你要不要直接去找維尼學長?」

嗚哇,直球。阿禮在心裡小小的哀嚎了一下,但也覺得對現在的建緯學長來說,直球或許才是最快最有效的。於是他沒作聲,讓小麒的直球直接向建緯學長飛去。

「去找他?為什麼?」建緯苦笑了聲,既然學弟們都知道,那他也不用再遮掩了:「放開我的是他,為什麼是我去找他?」

「再怎麼樣,你都要問個答案吧。就是因為是他放開手,所以你要直接去找他啊,他有這個義務告訴你原因。伸頭縮頭都痛苦,那乾脆去要個解脫不是更好?絕對好過學長你現在這樣的狀態。」

解脫嗎?建偉忍不住閉了閉眼睛,將視線離開已經介紹起別家店不再有晨宇身影的節目。但閉上眼睛,卻反而充斥著剛剛看到的那些身影,甚至越來越鮮明。

解脫嗎?建緯再睜開眼,他終於明白了一件事情。

「嗯,我會去的。」

明白了,原來他這麼膽小,光只是想像,就覺得自己想被撕裂。

唔,剛好寫完XDDD
絕對不是因為來福說那句話所以拼出來的喔(被打)
故事好沉,為什麼我寫成這樣囧
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

8
寫點留言吧!

avatar
1000
2 討論串
6 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
ann...魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客

哈哈阿禮內那聲慘叫真可愛啊
直球好啊快去吧建緯QAQ
看他這樣傷心我們也很難過= 3=
yeah下篇快快來:^D

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

因為小麒真的是太直接了啊XD
恩啊,看他們這麼難過我寫的也很難過Orz

ann...
訪客
ann...

好難過…
看著建緯這樣子,我的心情變得沉重起來啊!!!
(其實這一陣子心情也處於低谷時期…)
建緯膽小是正常吧!看到晨宇之後的事沒人會知道是如何,如果與自己所想的不一,不是會很失望嗎?
不過,不見不見還需見,期待他倆見面XDD

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

ann 還好嗎?@@?
心情低落看這篇會更難過吧,尤其建緯根本是不知道在鑽啥牛角尖+__+
我這回其實寫的很痛苦啊~~(除了小麒出現的時候讓我心情好了些>///<)

ann...
訪客
ann...

現在還好吧!感謝魚ㄦ的擔心^^
(看完那篇「玩我好了」,心情好多啦XDD)

其實最近有很多事情很心煩,先是考試的事,然後是上班的事。
我什麼都做不好,經常出錯,這已經令我很灰心…
又要在這個時候病了,連說話都有問題,幾乎是沒了聲音,而我這份工作正正需要我的聲音…
而且電腦又壞了(現在用的是買了不足一星期的新電腦),雖然照片我有備份,但其他東西都沒了(泣
感覺上有一大堆不好的事情一湧而來>^< 心情才也會處於低谷時期~~ 所以先看到建緯這樣子,有點「同是天涯淪落人」的感覺!

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

剛畢業要找工作的事情真的會很煩人…因為會掙扎到底要上班或是繼續升學吧?
我覺得不要對自己失去信心!每個人都有比別人強的地方!要對自己有信心啊!!
如果覺得自己做不好,那就更小心更謹慎就好啦!一定會改善的!
唔,電腦壞了囧 沒關係啦(拍拍)就當作電腦重新開始,這也沒什麼不好啦…@@

我要努力讓建緯振作起來了>”< 反正他只是個膽小鬼而已>“<

ann...
訪客
ann...

其實嚴格的說,我還不算畢業呢!成績單還未出來耶~
只是,我很害怕學分不夠,不能繼續升學…我想如果現在我出來工作,憑我的學歷是沒有人會聘請我吧!(苦笑)
現在那份工作算是暑期工吧!反正現在不用上課,就出去工作,當是拿一些社會經驗吧!
魚ㄦ,我會好好努力的(大概--)~~
謝謝你聽我訴苦^^

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

可以的,一切都會很順利的@@
ann 要這樣堅信!@@
增加社會經驗是好事喔:D
這樣回去唸書會更加珍惜的:D