[小說][BL] 不結束之外(28) END

  「小麒。」

  「嗯?」無聊的剝著毛豆邊吃邊看電視的小麒,不是很專心的回應著阿禮的呼喚。

 

  「你以後要幹嘛?」

  「以後?你是指畢業嗎?不知道耶,下學期我要去考教育學程,考上的話就當老師,考不上的話……再去讀個碩士也說不定。」眼睛定在電視上,回答的內容倒挺有條理的。

  「喔……你家的事業呢?」

  剝著毛豆的手停頓了下來,小麒有些苦笑的回頭,「我家母親大人說不需要我繼承,叫我自己想辦法活著。那你呢?」

  果然是小麒家風格的說法,阿禮忍不住笑著,「我?不知道耶,小義可以接著我之前的東西了,我也在想我以後要幹嘛。」

  「喔……」看著阿禮的小麒不知道在想些什麼,拉長了音應答著。

  「怎?」

  「我才想問你怎麼了呢,忽然問我這個問題。」

  「唔,因為都大二了,先想一想也無妨吧?」

  「真是認真的孩子。」往後退依偎上坐在沙發的阿禮,「那認真的同學,我之前說的事情——」

  「啊你們社團公演不是明天了嗎?可是明天要交數學史報告,你那部分寫了嗎?趕快寫喔不然我想教授不會放過你的。」

  「………小氣鬼!」

  這次的公演,在一片混亂但很歡樂下結束。

  在跟阿禮順利的有發展之後,其實小麒已經不大在意那個學弟的事情,也幾乎把當初生氣的理由忘光了,所以他聽到學弟被逼迫演了四個角色時,覺得學弟挺可憐。但也僅止於可憐而已,說不演就是不演了。

  不過開場前到後台去打招呼的時候,雖然有另一個人要分攤他一個角色,但學弟還是快瀕臨崩潰的表情,小麒心軟了,在阿禮無奈的微笑中,上台幫學弟分攤了一個角色。

  因為是臨時上台,自然惹了很多笑話,幸好本來就是歡樂的鬧劇,反而效果滿分。

  兩攤的慶功宴之後,小麒帶著有點微醺的醉意跟阿禮走在回家的路上。

  「你今天喝多了。」看著小麒臉上帶著傻呼呼的笑容,拉著他的手猛晃。

  「沒有!我今天有控制,這樣剛剛好,明天不會進醫院啦你放心。」空氣有點冷,加上喝了酒有些熱,小麒臉上紅撲撲的。主動拉著阿禮的手大力的晃動,在路燈的照射下影子拉的很長。

  「不累嗎?」他拉住小麒,幫他理了理早就被風吹亂的領子跟頭髮,乖乖讓他整理的小麒忽然吃吃的發出笑聲。「笑什麼?」還說自己沒喝醉,現在這種呆呆的樣子不是喝醉了是什麼?心裡記著回去要泡個熱茶給他解酒。

  「唔……沒有。」歪頭想了一下,忽然一把撲上阿禮,讓阿禮差點重心不穩向後摔去。

  「小麒!」驚叫出聲,儘管現在夜深了路上沒人,但這麼大庭廣眾下的擁抱,還是讓阿禮驚嚇了一下。穩住自己的重心之後,發現小麒就只是抱著自己,沒有出任何聲音:「怎麼了?」

  小麒沒有說話,搖了搖頭,只是更收緊手,抱著阿禮左搖右晃。

  阿禮看了看四周,還好真的是夜深了,回家小路上的巷子裡沒有人走動,四周安靜得連蟲聲都沒有。任著小麒晃著自己,阿禮將手也環上小麒的腰,無聲的跟著晃動。

  什麼對話都沒有,周圍除了偶爾吹過的風聲,一片寧靜。明明什麼對話都沒有,但阿禮卻覺得心裡滿滿的;只是環著小麒晃著,他就控制不了嘴角上揚的動作。

  所以其實幸福,連話都不用說出口就能夠感覺到。

  腦中忽然閃過這個句子,阿禮忍不住為自己幾乎像詩人般的想法惹笑了。但他確確實實的感受到這句子當中的意涵。電視上那種不用言語,只是眼神交會就能綻出幸福的微笑,以前在看的時候總是無法知道那是怎樣的一種感覺,但他現在知道了。

  只是看著眼前這個人,就不由自主的覺得心安。只是抱著眼前這個人,就覺得踏實。只要聽到這個人的聲音,就覺得溫暖。只要是這個人,似乎什麼事情都是好的。

  其實他很清楚,兩個人真的要長久的走下去,有很多很多的事情要去面對,有很多很多的人要去解釋。有很多很多,他們現在所無法想像的難關要度過。

  但只要這個擁抱,他覺得自己什麼都熬得過。阿禮忍不住將手再收緊了些,再多汲取些小麒溫暖的氣息。

  「阿禮。」

  「嗯?」

  「我們可不可以永遠走下去?」

  小麒的聲音從耳邊傳來,緩緩而認真的聲音,讓阿禮心頭一震,話語的內容更讓他忍不住顫抖。這是在許下個什麼承諾嗎?

  「……你願意嗎?」

  「廢話,不然幹嘛問你?」小麒吃吃的笑了起來。

  「但是,這路上會很辛苦喔。」他有時候還是會很希望,小麒能沒什麼煩惱的就這樣過下去,儘管自己會有些難過,但他不希望小麒會受到什麼傷害。

  「傻瓜,」有些退了開,小麒捏著阿禮的臉,「沒有開始走,又怎麼會有以後?沒有開始走,怎麼會知道會遇到什麼?或許我們很順順利利,或許我們遇不到我們以為的阻礙啊,那又為什麼要在開始之前就放棄呢?」

  忍不住笑了,再把人擁入懷中,「有在思考的你,真的好可怕。」但這樣的小麒,他不討厭,反而佩服起小麒,總是能說出打中他心裡的話。

  咯咯的笑著,「就跟你說我有思考的話可是哼哼哼哼的呢!所以說,一起永遠走下去吧?」

  問句已經變成了肯定句了嗎?「為什麼覺得你在求婚?」

  「咦?會像嗎?那是你娶我還是我娶你?」抱著阿禮的小麒又左右晃了起來,「唉啊隨便啦,一點也不重要。所以要不要嘛!」

  吻上了小麒有些冰冷的唇,想著這還真是不浪漫的地方,寒冷的空氣而且還在小巷中,但小麒的話又溫暖的令人有飛起來的錯覺。

  「小麒,我跟你不會有結束的一天的。」

  錯愕了一下的情人,聽到這句話之後,卻反而臉紅了。

  「所以說之前討論的事情——」

  「唔,你身子都冷了,我們趕快回去吧,我泡茶給你喝。」

  「……你這個小氣鬼!!我不要跟你走到永遠了啦!!!」

完結了….
其實心裡很複雜(笑)

最後一回字數似乎少的誇張。
其實在這之前我腦中的故事已經告一段落了。
當然兩個人莫名奇妙(?)的甜蜜生活還在我腦中轉著,
但這故事原本的設定其實就是在告白就該停的了。
因為以後是以後,甜蜜但原本不在我的設定當中。
番外還是會寫吧,但應該是當我修完全部之後。
補幾個連自己都覺得會蛀牙的甜蜜是一定會的(大拇指)

我從 1/1 開始寫,到現在竟然五個月。
開始是意外,持續下去也是意外,就連現在結束好像也有些意外。
雖然還沒真的修完也有想要寫番外,
但還是先謝謝這一路上被我打擾吵著要感想的學妹跟某L還有小草,
還有我也不知道為什麼你會開始看的某寒XD
還有更多有給我推文或是在blog上告訴我很愛很愛小麒阿禮的人。

第一次寫自創寫到有完結(真的)
其實心情很複雜的。
我也很希望故事不結束,但這樣到最後只會什麼都寫不出來。
雖然寫同人寫了很久,不過我自己知道自己寫的東西大概程度就是那樣XD
所以自創的一定也有很多不好的地方,
大家都對我很好全部包容光了…XDD

唉啊結果結局字數最多的會不會是我的感想?(大笑)

如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

6
寫點留言吧!

avatar
1000
3 討論串
3 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
來福ann...魚ㄦ草 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
草
訪客

頭香!

報告,我被閃死了。

謝謝你這個作者被我的任性一直纏擾啊 XDDD
所以說結局不代表結束,
因為他們是不會有結束的一天的。(COPY [被巴

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

噗,有很閃嗎?XD
我只是想說結局了還不甜那就糟糕了….XD

我等妳的阿禮啊….XDDDD

ann...
訪客
ann...

結局結局結局結局結局結局結局啊!(我還在興奮當中XDD)
沒想到一上來就看到結局,而且還是個很美好的結局(高舉拇指)

「永遠走下去」的確是一件不容易的事,
不論發生什麼事情,都與對方一起面對…
這有多少人真的做得到?
不過,如果是小麒和阿禮的話,就一定可以做到的。(信心滿滿)

看到他們在小巷中,令我想起鄭愁予的《水巷》中的其中幾句:
「誰讓你我相逢 且相逢於這小小的水巷如兩條魚」
我可以肯定的是,我很感謝魚ㄦ寫了「不結束之外」
讓小麒和阿禮兩人相逢了,不然我就看不到他們甜甜蜜蜜的故事啦XDD
(我真的由「小巷」聯想到《水巷》,明明這是兩回事 囧 但真的給我有這種感覺O-O)

看著你寫完了,我的心情也很複雜呢(笑)
一想到以後不能再追看下去,頓時有一種無力感出現,
但我又想看到結局,我真是個複雜的人(笑)

不過,有一個美滿的結局真好=V=
看著他們二人,我也感到幸福呢!(笑)
現在我要做的,就是等魚ㄦ寫番外XDD
番外寫得愈甜蜜就愈好,我可是個不怕蛀牙的人啊!(笑)

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

「永遠」到底有沒有可能其實都已經沒人敢把握了,但卻不能因為「不知道」而「不開始」不是嗎?XD

ann 的聯想好有程度…@@
鄭愁予的這個句子好友感覺啊>////< 其實大家會捨不得這兩個人,對我來說就是最好的讚美啊>////< 番外我會努力的XD 我會先把前面的文都修整完(可能會出本吧)再來進行番外XD

來福
訪客

噢嗚結果還是結束了TAT
這篇我看得很慢因為實在太捨不得想要把他們的結局慢慢看完
噢其實有點想要哭一下因為他們兩個也是終於走到這裡:^)
永遠雖然很難說,可是這兩隻的永遠倒是可以想像的喔
嗚摁他們一定會幸福的啦(擦眼淚)(這人也太入戲)
真的很謝謝魚ㄦ喔!!! 真的真的很好看bbb
ps.出本真的要幫我留我真的要買!!!

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

故事總是會結束的啊(笑)
但他們的甜蜜蜜如果可以一直留在大家腦中的話,那他們的故事就不會結束(笑)
我也要謝謝來福啊,來福讓我覺得寫出阿禮小麒真好。
而且真的是因為大家都在期待,我才沒有半途而廢的唷^_<*