[小說][BL] 不結束之外(26)

在『清理』的過程當中小麒就已經昏昏欲睡,反正阿禮說要幫他清理,他也就順著讓阿禮擺佈,除去在搔刮出來的過程有些難受,後來還泡在熱水中的時候,小麒已經幾近昏睡狀態。

將小麒擦乾身體,幫小麒套上衣服,整個過程當中小麒的眼睛都沒有張開過,阿禮將小麒再背回床上躺著的時候,甚至還聽到了淺淺的鼾聲。

阿禮沒有感到太多訝異,『實驗』結束的時候已經要清晨四點了,幾乎不曾熬夜過的小麒在這時間點還有辦法睜眼跟他說話已經是奇蹟了,沒有在『實驗』的當中睡著也算是給他很大的『面子』。

阿禮憶起小麒社團的演出日期似乎近了,一直沒有問清楚日期,希望不是明天,這樣子的小麒不睡個一天是無法清醒的。

儘管是讓他已經在床上躺著,阿禮還是細心地,小心翼翼地以不吵醒人的力道,將小麒的頭髮擦乾。

看著小麒熟睡卻有些不安穩的臉,阿禮忍不住用手背撫著剛剛他恣意親吻的臉頰跟頸邊。有些故意大力吸吮的地方,現在已經泛出紫紅的顏色,拂過時還可以看見小麒因為感到疼痛而有些皺眉的表情。

忍不住有些顫抖,他有種夢想實現而且來得太快的感覺。前幾天明明他還在掙扎於要不要跟小麒告白,結果一下子就被強迫面對小麒的告白,然後今天就快速的將『戀人』的進度一次補齊。

雖然說覺得進度快,但仔細想想,在小麒身邊也有四、五年了。時間說長不長,足夠讓他發現自己的感情,說短也不短,兩個人都快要即將邁入社會,可以像現在這樣,用著學生的空閒優勢談戀愛的時間也越來越短。

還能這樣在一起多久?這問題讓阿禮莫名的不安。他想把每一天當第一次也當最後一次,卻害怕這份不安會被發現。

俯下頭輕吻了熟睡中的小麒,看著小麒因為睡眠被打擾,而擰起的眉頭,阿禮愛憐的笑了。

阿禮張開眼睛,先是被忽然映入眼的睡臉給小小的嚇了一跳。原本還只是躺在自己身邊的小麒,不知道什麼時候鑽進自己的懷中,把自己當成阻擋窗外照進來陽光屏障,努力的在自己懷中縮成一小圈的小麒,看起來莫名有趣。

撥了小麒汗溼的前髮,睡到一半體溫會增高的體質還是沒變,阿禮費事的把自己被壓的沒什麼知覺的手抽了出來,起身將窗簾拉上。

看了眼電子鐘,這才驚覺時間竟然已經是下午五點。確認棉被好好的蓋在換了個方向蜷曲身子的小麒身上,阿禮走出房門,好奇的往傳出些鍋碗聲響的廚房走去。

「茗茗,妳在幹麼?」

「擺桌啊。」她頭也不回的繼續翻攪炒菜鍋內的食物。

「……唔……」

記得幾天前好像有聊到相關的話題,那時候茗茗好像有說個前提……

「我說啦,要是你們在一起我就擺一桌啊。不是嗎?」將菜裝盤的時候,還故意望著阿禮笑了下。

阿禮這下意會了過來,昨晚上茗茗的確沒有沒有出門,他也記得茗茗一向都晚睡……難不成……

「啊,飯炊好的樣子,阿禮幫我看一下飯的狀態吧。」

阿禮默默的掀開從來也不曾用過的電子鍋,撲鼻而來除了米飯的香味外,還多了甜甜的味道。看著潤白的米飯中間,夾雜的紅色影子,「……紅豆飯……」

「對啊,這是我特地幫小麒準備的耶。」茗茗燦笑的表情很耀眼,但阿禮總覺得自己看見她太陽穴上的青筋圖案,「這是要感謝你們兩個這麼『清楚』的讓我『知道』你們『在一起』了,要慶祝一下的……」

「……對不起。」他是真的忘了這件事情。看樣子昨天小麒沒有遮掩過的聲音應該都……

「有什麼好說抱歉的呢?」笑容光芒萬射,阿禮卻覺得烏雲罩頂。「我一點都不介意半夜三點多被你們親愛的證據給吵醒,也不介意這還持續了快一個小時。我很替你們開心啊!這表示我親愛的兩位同學不僅終於互相告白了,而且體力還滿不錯的。很好很棒啊。」

阿禮面對茗茗的笑容,只覺得背脊越來越冷。「可是……小麒看起來不睡到晚上不會醒……」

「無所謂啊,設定保溫就好。反正我今晚上要出去,這五菜一湯一冷盤你們要負責吃光不準浪費掉就對了。」本來脫下圍裙準備離開,像是想到什麼又轉過身來,「喔對了,今天早上數學史的林教授說下星期要交份報告,我們三個人是同一組,報告……就麻煩你了喔!」

望著滿桌精緻的菜餚,跟茗茗的笑容,阿禮深深的覺悟到,不管在怎樣的情況下,所有的周遭環境都該要好好的觀察清楚才對,才不會被自己漏掉的部份給狠狠的踩一腳。

在應付完十點才開始吃,不斷問著為甚麼茗茗要為了他煮紅豆飯,煮紅豆飯是什麼意思等等問題的小麒後,撐著圓滾滾像是隨時會掉下來的肚子,兩個人靠坐在客廳的沙發上,有一搭沒一搭的看電視聊天。

本來阿禮還不大知道要怎麼面對小麒,反而是小麒跟平常一樣,揉著眼睛說肚子餓。吃飯的途中雖然一直問著有關這麼豐盛的菜跟紅豆飯的問題外,話題跟態度倒也跟平常一樣。

要不是親眼看見小麒從自己的房間走出來,要不是小麒的走路因為不適應的疼痛而有些遲鈍,阿禮真的會以為昨天晚上發生的一切都只是做夢。

最大的不同,大概是平常不大喜歡跟人有肢體碰觸的小麒,現在正握著他的手下意識的把玩著。可以把這一個不同的改變,當成是小麒對自己的親密進展嗎?

「怎麼了?」發現阿禮看著自己的視線,小麒問出問題,「吃得好飽,不過茗茗的手藝很不錯耶,改天再叫她煮一頓好了。」

阿禮反握住小麒儘管說著話仍把玩著的手,放到唇邊咬著,「你平常有玩手指的習慣?」

「沒有啊。」盯著自己的手被咬著的小麒,臉上漸漸的泛起紅潮。「阿禮你這表情好挑逗喔……」

「什麼挑逗,」因為小麒的這句話笑出來的阿禮,放下正咬著的手,有些遲疑的問:「小麒……昨晚……你的身體……」

「咦?你現在是要問我感想嗎?」小麒歪著頭,疑惑的問著,「簡單來說的話就是很舒服又很痛,但是也痛得很舒服……咦?這句話好像怪怪的吼?反正感覺很奇妙啦!」因為自己的話逗笑的小麒,笑得眼睛瞇了起來。

原本只是要問小麒有沒有身體不舒服,卻反而聽到了小麒的『感想』,阿禮有點五味雜陳。小麒倒是沒察覺阿禮怪怪的表情,自顧自地繼續發表『實驗後』的感想。

「不過你真的說對了,我從來沒有這樣對待自己過,反正早上勃起的時候不理會也是會消下去的,從來也沒想過……說到這件事情,」小麒忽然跪坐在沙發上,從上方往下看著一臉納悶的阿禮,「為什麼你一點都不像是第一次!所、所有的一切也太、太熟練了!」

阿禮愣住,從下方往上看,小麒的臉近在咫尺,臉上甚至還能感受到他有些忿忿不平從鼻孔噴出的氣息。表情很嚴正但是說出的話不知道是不是因為害羞,而顯得有點口吃。

「我是第一次沒錯啊,同學這麼多年,你看過我跟誰交往嗎?」

「誰知道啊,認識這麼多年又不是時時刻刻在一起,誰知道你是不是其實早就『身經百戰』了。」

阿禮忍不住笑了出來,雙手環上小麒的腰,頭靠在他的頸邊:「你這是在嫉妒嗎?」

感覺被抱住的人體溫高了些,「哪!哪有!我是要嫉妒誰啊!」

「對啊,你是在嫉妒誰啊。」手沒放開腰,阿禮輕吻了小麒。「你嫉妒個不存在的人幹嘛?我是真的……」

話還沒說完,擱放在客廳茶几上的手機響了起來。小麒急忙的說了聲是我的,掙開了阿禮的環抱,接起電話。

雖然自己說的話被打斷,不過看著小麒紅到耳朵的臉,忍不住又將手環上。

「喂?啊!學長!是……是不錯啦。」有些不堪其擾的拍掉環在自己腰上的手,「不要這樣啦!啊?不是,學長我不是……沒有啦!!」

不知道另一邊的人說了什麼,小麒的臉更紅了。阿禮乖乖的放開手,在一旁等著小麒說完電話。

掛上電話,小麒臉上的紅潮退了不少。

「誰打來的?」又忽然想起公演的日子,「小麒你們公演什麼時候?」

「嗯?公演?大後天啊,不過沒差,反正我這次不演了。」將手機再放回茶几上,很自然的又靠向阿禮坐著,「剛剛是建緯學長打來的,說明天請我們兩個吃飯。怎麼大家都要請我們吃飯?茗茗也這樣……」

「呃……建緯學長啊。」說起來應該是自己去請他吃飯吧。「那個……維尼學長也在嗎?」

「你這麼一講我才想起來,建緯學長來當我們顧問的這星期,都沒看到維尼學長。啊,我明天早上有課,你沒課對吧?你先去跟建緯學長見面吧,我晚一點到。」看向阿禮垂放在身邊的手,「你在幹嘛?」

「你叫我不要碰你的啊。」

這句聽起來像是抱怨的話讓小麒笑了出來,主動的伸出手抱住阿禮,「你是狗嗎?什麼時候這麼乖啦?」

開始放閃了?XD;
如果你覺得這篇文章還不錯,請您花點時間註冊並幫按下方的Like。支持創作,正向交流:)
回饋由 (likecoin)基金會出資,關於註冊您可參考這篇文章參考新手村文章
分享這篇文章

6
寫點留言吧!

avatar
1000
3 討論串
3 回應
0 Followers
 
最多反應留言
最火熱留言串
0 已回應的訪客
ann...魚ㄦ來福 最近回覆的訪客
最新 最舊 最多投票
來福
訪客

天吶我又開心了了了!!!
其實我是抱著唉…下一篇就要結束了…
的心情在等妳的文章
哦齁齁太棒了看來我又多了一篇喔
這對真的很歡樂(拭淚)
呃對而且好閃亮(拭汗)

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

短期內沒這麼快結束啦XD
應該吧(連自己都不確定XD)
應該還有個兩回吧(繼續遠目)
一切都要等寫了才知道Orz
不過我也很喜歡這一對呢Q_Q

ann...
訪客
ann...

看到了新的一回了XD
感覺上兩人是甜甜蜜蜜的情侶
真好呢(給我等到了XDD)

我都不想結束啦~
但如果真的要結束的話,
不打緊,一定要寫番外篇啦><""

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

我還在想甜蜜蜜的會不會太早,但其實這兩個人平常就很不錯了+_+
應該不會太突兀吧?(汗)

我還在想要讓故事停在哪邊,
番外是一定會有,如果出了書,就是當特典囉XD

來福
訪客

哦哦哦很好我又來看他們發送粉紅閃光了
書是一定要出的謝謝謝謝我要預訂我要預訂(拉炮)
(這人根本是來亂的)

魚ㄦ
訪客
魚ㄦ

來福妳真的很愛他們吼(掩面)
讓我好開心喔(轉圈圈)
書我會努力的Q_Q
雖然現在要修八萬多字好累啊(爆)